просмотры: 74

Юрий Лапшин: Основой роста экономики края станет запуск нового инвестиционного цикла

В соответствии с Уставом Красноярского края председатель Правительства Юрий Лапшин выступил с отчётом о работе краевого Правительства в 2020 году.

Премьер-министр назвал минувший год самым необычным в управленческой практике региона, поскольку к неопределённости на мировых рынках добавился фактор борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На длительное время такая ситуация была доминантной для всех сфер. Новыми приоритетами стали поддержка медицины, пострадавших отраслей и граждан, помощь территориям и адаптация работы учреждений к новым условиям.


Юрий Лапшин, председатель Правительства Красноярского края: «Спросить совета по большому счёту было не у кого. Вся страна, да и весь мир оказались в одинаковых условиях неопределённости. Единственное, что немного выручало, – это временной лаг, с которым эпидемия и связанные с ней сопутствующие проблемы доходили до Сибири. Мы могли немного предвидеть узкие места на примере других стран и регионов России. Добавлю, что в таких условиях Красноярский край сформировал уникальный опыт, на который потом равнялись и другие регионы в борьбе с коронавирусом».


Несмотря на ограничительные меры и необходимость дополнительной поддержки, почти все запланированные в 2020 году мероприятия в отраслях экономики и социальной сферы полностью выполнены. В числе основных таких обязательств председатель Правительства перечислил реализацию нацпроектов, инвестиционное развитие, оказание социальной поддержки, эффективную борьбу с безработицей, снижение госдолга и формирование бездефицитного краевого бюджета.


Для выхода на устойчивую траекторию развития экономики принято несколько пакетов антикризисных мер, а также законы, стимулирующие инвестиционный процесс.


«Мы всегда подчеркивали, что основой нового этапа роста экономики края может стать только запуск нового инвестиционного цикла за счет крупных проектов федерального масштаба. В 2020 году реализация таких проектов началась. И это наглядно видно на динамике объема инвестиций, который вырос более чем на 40 млрд рублей, составив 479 млрд рублей. По этому показателю мы по-прежнему в числе регионов-лидеров инвестиционного развития. Непрерывный рост инвестиций для нашего края – критически важный показатель. Он обращён в будущее и со временем трансформируется в новую продукцию, новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления», – подчеркнул премьер-министр.


Отдельно Юрий Лапшин рассказал о крупных инвестиционных и инфраструктурных проектах, о развитии авиации и создании лесопожарного центра «Север», о программе реновации Норильска, обеспечении жителей края питьевой водой, о концессионных соглашениях при строительстве новых школ, о перспективе строительства метро в Красноярске, об использовании наследия Зимней универсиады-2019, ходе вакцинации, ответил на вопросы депутатов Законодательного Собрания.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100592

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®