АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 07 (176) 2021 (27.07.2021)

Высокое качество без посредников_176

Текст: Людмила Трофимова Фото: архив ООО «Сибвэй»
Красноярское предприятие ООО «Сибвэй» восемь лет производит балки БДК для монолитного домостроения. Благодаря отлаженному годами производству и использованию высококачественного сырья продукция компании отлично зарекомендовала себя не только в отечественной строительной отрасли, но и за рубежом.

 

Надежности производимой продукции в ООО «Сибвэй» уделяют самое большое внимание, поскольку именно качество позволяет компании выдерживать жесткую конкуренцию и привлекать новых заказчиков. О том, как предприятию удается сохранять позиции на рынке и необходимых условиях обеспечения качества конструкций для опалубки беседуем с генеральным директором ООО «Сибвэй» Михаилом Тишковым.

— Михаил Витальевич, почему потребители отдают предпочтение балкам производства ООО «Сибвэй»? 

— Качество продукции в современных экономических условиях стало важнейшим фактором конкурентоспособности предприятия. Поэтому с самого начала производства мы уделили этому вопросу самое большое внимание. Наша компания производит балку БДК, которая является одним из конструктивных элементов опалубки перекрытий.

Балка должна обладать высокими техническими характеристиками для того, чтобы выдерживать серьезные нагрузки при заливке бетона. Продукция сертифицирована и прошла испытания на специально созданном для этого оборудовании в красноярском институте «ПромстройНИИпроект». Испытания подтверждены соответствующими протоколами. В ходе экспертного тестирования установлено, что прочность наших изделий имеет кратный двум с половиной запас от проектных нагрузок, что позволяет нам не испытывать беспокойства в период эксплуатации балок.

В высоком качестве наших изделий уверены и заказчики, поэтому в момент активности строительного рынка проблем с реализацией, как правило, не возникает. Конечно, осваивать новые рынки сбыта было совсем непросто, как это происходило, например, с Владивостоком, где была сложившееся годами практика приобретения балок из Московской области. Нам пришлось существенно потрудиться, чтобы привлечь на свою сторону дальневосточных партнеров. В данном случае как раз сыграл фактор качества. Как только на Восток был отправлен первый контейнер из Сибири, красноярская балка нашла своих потребителей в строительной отрасли Дальнего Востока.

— В каких еще регионах покупают продукцию компании «Сибвэй», работаете ли с зарубежными заказчиками? 

— Основные контрагенты компании внутри страны — к примеру, на Дальний Восток, где идет бурное строительство, уходит порядка 60 % объемов. Наша продукция присутствует в Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Новокузнецке, Омской, Томской областях, на Алтае, в Хакасии, Читинской и Иркутской областях. Активно развиваем дилерскую сеть по реализации балок производства «Сибвэй» в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и других странах ближнего зарубежья. Ведутся переговоры на поставку сибирской балки в Объединенные Арабские Эмираты. Конкурентоспособность продукции — важный фактор в развитии предприятия. Для поддержания необходимого баланса «цена-качество» предприятие постоянно работает над снижением затрат и повышением производительности труда. Изучаются и внедряются новые технологии, приобретается более совершенное оборудование. Из-за постоянных проблем с поставками пиломатериалов в настоящий момент организовано собственное производство лесопиления. В текущем году запущена и собственная котельная, работающая на отходах лесопереработки. Таким образом предприятие сегодня вырабатывает дешевую тепловую энергию, необходимую для отопления производственных площадей и для работы введенных в эксплуатацию в этом же году двух сушильных камер объемом 65 м3 каждая. И, что немаловажно, снята проблема утилизации отходов лесопиления. Так внедряются принципы бережливого безотходного производства.

— С чем вы связываете образовавшийся в этом году дефицит древесины и изделий из нее? 

— Думаю, что дефицит связан с ростом спроса и соответственно стоимости на круглый лес на мировом рынке. Заготовителям леса выгоднее работать на экспорт, поэтому внутренний рынок уходит на второй план, даже несмотря на устойчивую динамику роста стоимости. Так, с начала года стоимость пиловочника на внутреннем рынке выросла в два с половиной — три раза. Парадокс в том, что даже по высокой стоимости найти сырье становится все труднее и труднее. Пользуясь случаем, приглашаю лесозаготовителей Красноярского края к взаимовыгодному сотрудничеству. Всегда готовы к продуктивному диалогу, способствующему обоюдному развитию предприятий в частности и экономики Красноярского края в целом. 

 

660075, г. Красноярск, ул. Маерчака, 31а, оф. 506

тел.: +7 (391) 274-85-33, +7 983-508-55-43

сайт: www.sibway24.ru

просмотры: 693
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске