просмотры: 233

Все по Чехову: о любви и деньгах

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина (текст и фото: пресс-служба театра)
В театре Пушкина поставили спектакль «Без названия».

 


В апреле прошли первые показы нового спектакля главного режиссера Красноярского драмтеатра им. А. С. Пушкина Олега Рыбкина. Что же говорят зрители и сам режиссер о премьере?

— Когда мы говорим о прозе и драматургии Чехова, то в ней всегда есть две важнейшие темы — любовь и деньги. Вот и в этом спектакле любовь и деньги очень тесно связаны. «Пьесу без названия» иногда называют «Платоновым» по имени главного героя или «Безотцовщиной». Есть какие-то такие варианты, которые восстанавливали по письмам Чехова и его дневникам, но данного автором заглавия у произведения нет. Те, что были придуманы другими, меня не устраивали, а придумывать какое-то другое мне не захотелось. Поскольку тем, которые существуют в тексте, много, мне показалось несправедливым выделять какую-то одну и выносить ее в заглавие. Поэтому выбор названия, видимо, будет за зрителем. По той главной мысли, которую он для себя выделит, — говорит режиссер спектакля Олег Рыбкин.


 


@mari_orlova_markova


«Без названия» лично для меня оказался не про лишнего человека, а про нашу человеческую глупость. И сделан так хорошо, что смотришь с наслаждением, именно наблюдая, тот случай, когда можно «научиться на чужих ошибках». Посмотрите тоже! Интересно, о чем для вас окажется этот спектакль?


 


@akhavenson


Премьера в театре Пушкина — «Без названия», А. П. Чехов. Явная удача труппы театра.


Все по-чеховски, особенно выверенная русская речь, обороты языка.


На сцене присущие русской драме человеческие страсти: ложь, любовь, предательство... И все это с посылом к современникам через музыку к спектаклю, мелочей, в виде мобильного телефона, предметов одежды и т. д.


Классическая сценография и очень эмоциональные чеховские монологи, отлично сыгранные актерами на разрыв... Итог — овации! Браво, Пушкинский!


 


@tanusha_k


Этот новый спектакль в Театре Пушкина для меня из ряда тех, которые только посмотрел, а уже хочется еще раз его увидеть!


Потрясающая актерская игра. Пронзительно, с надрывом, так глубоко под кожу. Браво ребята! Вы супер!!!


Удивительная режиссерская работа! Классно все: музыка, игра света, движения, детали. Дождь — вообще круто! Объемность пространства с крупными и дальними планами. А как четко подобраны актеры. Каждый персонаж великолепен в своем образе. Интересные костюмы — стильные, иногда странные, но больше сочные, особенно женские.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®