просмотры: 78

В центральной группе районов края отремонтируют инженерные сети, котельные и водозаборы

В центральной группе районов края началась подготовка к новому отопительному сезону. За счет краевого бюджета к зиме обновят 11,96 км инженерных сетей, отремонтируют три котельные, две водонапорные башни, семь водозаборных сооружений, а также приобретут новое оборудование для насосных станций и трансформаторных подстанций. Всего из краевого бюджета будет направлено 96,25 млн рублей.







Вопросы подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному периоду 2021-2022 гг. обсуждались на совещании министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгения Афанасьева с главами территорий центральной группы районов края.


Предприятиям коммунального комплекса предстоит отремонтировать теплоисточники и сети, создать запасы топлива, закупить материально-технических средства, а также подготовить персонал.


Наиболее значительные объемы работ за счет средств краевого бюджета выполнят в Красноярске – запланирован капремонт водопроводной сети по ул. Западной; в Железногорске капитально отремонтируют тепловую сеть; в Дивногорске проведут капремонт участка тепловой сети и заменят насосы в подкачивающей насосной станции. В поселке Балахта Балахтинского района на насосной станцию установят новый блок механической очистки сточных вод.


Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края: «Все организационные документы, регламентирующие подготовку к зиме объектов жизнеобеспечения, должны быть приняты в территориях. Важно максимально оперативно приступать к выполнению предзимних работ на объектах коммунальной инфраструктуры и двигаться строго утвержденного графика подготовки к зиме. Насколько четко и грамотно будет организован этот процесс, зависит надежность прохождения отопительного периода и качество оказания коммунальных услуг населению. Со стороны министерства организован мониторинг подготовки органов местного самоуправления муниципальных образований края к отопительному периоду 2021-2022 годов».


Как рассказал глава города Дивногорска Сергей Егоров, все необходимые документы по подготовке к зиме подписаны. «По плану-графику 19 мая город приступает к испытанию тепловых сетей, а 31 мая выходит на плановые работы на электрокотельных, тепловых сетях и подкачивающих насосных станциях. Консолидированный объем средств, который будет направлен на подготовку города к зиме, составляет 53 млн рублей».


Добавим, Дивногорск в новом отопительном сезоне перейдет на оплату тепла по фактическим показаниям: сколько потребили - столько и заплатили. Таким образом, плата за отопление не будет взиматься в летние месяцы, когда тепло не подается в жилые дома.


В ходе совещания министр также поручил руководителям территорий усилить работу по повышению уровня собираемости платы за коммунальные ресурсы.


Фото Ирины Улановой

Текст http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100172

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®