просмотры: 122

В аэропорту Красноярска открыли первый в Сибири авиахаб компании «Аэрофлот»

В международном аэропорту Красноярск имени Дмитрия Хворостовского открылся авиационный транспортный узел компании «Аэрофлот – Российские авиалинии». В церемонии приняли участие Губернатор Красноярского края Александр Усс и генеральный директор компании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов.

Почетным гостям представили созданный авиакомпанией Hub Control Centre – центр управления хабом, координирующий стыковки транзитных рейсов, а также линию регистрации пассажиров и выдачи багажа. Также они ознакомились с технологиями обслуживания воздушных судов авиакомпании и осмотрели новейший самолёт Аэрофлота A321neo.


Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Сегодня у нас долгожданное событие – Аэрофлот решил сделать Красноярск своим домашним аэропортом. Мы благодарны руководству страны и компании «Аэрофлот» за решение сделать национального перевозчика базовым для нас. На это повлияло не только удачное географическое положение края и его роль в социально-экономическом развитии Сибири и России в целом, но и сам аэропорт. Это один из самых современных, красивых и удобных аэропортов страны. Кроме того, немногие аэропорты в стране могут соблюдать такие высокие технологические требования в плане стерильности, что особенно важно с учетом пандемии».


Михаил Полубояринов, генеральный директор компании «Аэрофлот»: «Открытие международного хаба в Красноярске – важное и долгожданное событие не только для нашей авиакомпании, но и всей транспортной системы России. Хаб – это, прежде всего, новые возможности для пассажиров, это сокращение времени в пути, количества стыковок, привлекательная стоимость и все возможности маршрутной сети нашей Группы».


Глава региона обозначил ближайшие перспективы развития авиаперевозок в Красноярске. По его словами, создание пассажирского хаба – важная, но не завершающая точка в развитии крупнейшего авиационного узла. В регион пришел один из крупнейших грузовых перевозчиков России и континента – компания «Волга-Днепр». Благодаря реконструкции рулежной дорожки количество взлетов и посадок увеличится в два раза. В планах развитие грузового терминала, возможная интеграция аэропорта с Черемшанкой. По-прежнему рассматривается возможность запустить пассажирский железнодорожный экспресс до города, а в случае создания здесь особой экономической зоны (ОЭЗ) – и грузовой тоже.


Созданию международного транспортно-логистического хаба на базе аэропорта Красноярск предшествовала масштабная работа: построен новый пассажирский терминал, реконструирован терминал для обслуживания официальных делегаций. Кроме того, завершается реконструкция магистральной рулежной дорожки – это стало возможным благодаря поддержке Президента России Владимира Путина. В марте 2018 года глава государства по итогам своего рабочего визита в Красноярск одобрил решение о необходимости модернизировать взлётно-посадочную полосу аэропорта и дал соответствующие поручения по выделению федерального финансирования.


В 2019 году на Красноярском экономическом форуме между Правительством края, авиакомпанией «Аэрофлот – Российские авиалинии» и международным аэропортом Красноярск подписан меморандум о создании авиационного транспортного узла в Красноярске. Реализация проекта по созданию хаба на базе красноярского аэропорта направлена на развитие межрегиональных регулярных пассажирских авиамаршрутов. Теперь из Красноярска, минуя Москву, можно улететь в Благовещенск, Иркутск, Краснодар, Симферополь и Сочи. В перспективе маршрутная сеть будет расширяться, в том числе и по международным направлениям.


Планы по развитию главного авиаузла края Губернатор обсудил с Президентом в мае 2021 года в рамках рабочей встречи в Москве. Александр Усс попросил Владимира Путина поддержать проект по соединению двух параллельных взлетно-посадочных полос аэропортов Красноярск и Черемшанка.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100370

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®