АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / Говорит красноярск

В Красноярском крае почтили память героических защитников блокадного Ленинграда

В Красноярском крае, как и по всей стране, прошли торжественные мероприятия, посвященные 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Почти девятьсот дней и ночей город на Неве находился в блокадном кольце, но продолжал бороться. Голод и холод не смогли сломить дух его жителей. Несмотря на лишения блокадного времени, ленинградцы сумели сохранить веру в победу и любовь к жизни.

По традиции в центре Красноярска у памятника «Детям войны» состоялся митинг, в котором приняли участие непосредственные участники тех исторических событий – представители региональной общественной организации «Блокадник». Вместе с членами Правительства края, депутатами Законодательного Собрания края и Городского совета, представителями мэрии, ветеранами Вооруженных Сил РФ, молодежью и жителями города они почтили память героических защитников блокадного Ленинграда и возложили цветы к монументу.

Позже в министерстве социальной политики Красноярского края с представителями общества «Блокадник» встретился Сергей Пономаренко, первый заместитель Губернатора Красноярского края – руководитель Администрации Губернатора Красноярского края. В торжественной обстановке он вручил ветеранам памятные знаки, выпущенные к этой юбилейной дате.

Сергей Пономаренко: «Вы, как никто другой, понимаете цену, которую заплатила страна за Победу, и многое делаете для того, чтобы память об этом передавалась следующим поколениям».

Затем пожилые люди поделились своими воспоминаниями о страшных годах Великой Отечественной войны и рассказали о том, чем живут в настоящее время.

На встрече отсутствовала бессменный председатель общества «Блокадник» Валентина Степановна Антонова - в эти дни она находится в Санкт-Петербурге, принимает участие в различных юбилейных мероприятиях и делится опытом проводимой среди молодежи патриотической работы по сохранению живой памяти о героических событиях Великой Отечественной войны.

Красноярский край тесно связан со страшными событиями в блокадном Ленинграде. Защиту осажденного города вели несколько сибирских дивизий, а с 1942 года в наш регион было эвакуировано более 11 тысяч ленинградцев, из которых 2 тысячи – дети. После войны многие вернулись в город на Неве, но многие остались здесь, и эта земля стала для них вторым домом. В настоящее время в крае проживает 140 жителей блокадного Ленинграда.

Инфо http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/111218

просмотры: 48
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 2 (205) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске