просмотры: 50

В Красноярском крае начинают строить объекты водоснабжения

В Красноярском крае начинается строительство шести объектов, контракты на возведение которых заключены в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость сооружений немногим превышает 280 миллионов рублей.

В этом году завершат строительство станции с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды в селе Хатанга, проведут модернизацию водопровода в поселках Красногорьевский и Ангарский, начнут строительство водозаборных сооружений, водонапорной башни и разводных сетей в поселке Мингуль. Кроме того, в городе Бородино возведут станцию водоподготовки, а в Минусинске – кольцевой водопровод. Последние два объекта завершат в 2022 году. В итоге качественной питьевой водой обеспечат около 18 тысяч жителей края.


Эти вопросы обсуждались на совещании глав территорий - участников нацпроекта и руководителей подрядных организаций. Его провел министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев.  В настоящее время подрядчики активно занимаются получением ордеров на производство земляных работ, трассировкой, а к фактическому выполнению работ приступят уже на следующей неделе.


Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края: «Работы необходимо выполнять быстро и качественно. Никаких отставаний от графиков производства работ не допускается, опережающие темпы - приветствуются. Мы организуем самый жесткий контроль: со следующей недели начну лично выезжать на объекты».


Министр поручил главам территории назначить ответственных за контроль строительства объектов.

Фото https://strojdvor.ru/vodosnabzhenie/ekspluatacia-sistem-vodosnabzenia-i-vodootvedenia/

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®