просмотры: 1424

Технологии универсального домостроения

Текст: Мария Назарова Фото: архив ООО «ГражданСтрой»
На базе успешной строительной компании Ачинска ООО «Р-СиМ» создана новая структура — ООО «ГражданСтрой». За неполных два года работы предприятие успело зарекомендовать себя как надежный производитель железобетонных изделий.
Несмотря на то, что компания «ГражданСтрой» на городском строительном рынке появилась недавно — в марте 2014 года, среди ее партнеров уже значится такая крупная организация, как Ачинский нефтеперерабатывающий завод. И есть уверенность, что в ближайшем будущем сотрудничество будет налажено и с другими мощными промышленными и строительными структурами. Планы по развитию компании ее руководство связывает в первую очередь с расширением производства железобетонных изделий, которое станет возможным благодаря установке нового оборудования — линии безопалубочного формования. С вводом ее в эксплуатацию предприятие сможет осуществлять строительство зданий, основываясь на принципах универсального домостроения по каркасно-монолитной технологии.

— Такой вид домостроения практикуется в основном на Урале, у нас в большей степени популярна технология монолитного строительства, которая при возведении домов в зимний период имеет ряд недостатков, — рассказывает директор ООО «ГражданСтрой» Габил Ибадов. — При строительстве зданий и сооружений  при низких температурах бетонная смесь твердеет очень медленно. Бетон набирает прочность методом прогревания, а при преждевременном ее замораживании прочность, качество и долговечность возводимых конструкций значительно уменьшаются. Убедиться, что бетонная плита прогрета до нужной температуры, крайне сложно. В то же время каркас здания, возводимого по универсальной домостроительной системе, в большинстве своем (80–90% элементов) производится и собирается на заводе в теплом производственном цехе, и лишь около 10% работ осуществляется непосредственно на строительной площадке.


Основой универсальной домостроительной системы является современная технологическая линия, которая представляет собой комплект оборудования для производства на длинных стендах железобетонных изделий методом безопалубочного формования. Такая технология позволяет производить практически неограниченную номенклатуру железобетонных изделий (плиты перекрытия различных размеров и несущей способности, сваи, ригели, опоры и стойки, внутренние перегородки и др.) с минимальными затратами, как финансовыми, так и трудовыми, при переходе от одного вида изделий к другому. Снижение себестоимости и повышение качества строительства по данной системе обусловлено целым рядом факторов, таких как уменьшение материалоемкости зданий, снижение доли неквалифицированного ручного труда, сокращение сроков строительства объектов, широкое применение материалов и конструкций, изготовленных заводским способом.


По словам руководителя предприятия Габила Ибадова, запустить линию и получить первую продукцию планируется до конца года:


— Нам потребовалось достаточно много времени, чтобы совместно с нашими московскими партнерами из научно-производственного центра «Стройтех» смонтировать оборудование и выполнить его наладку. Кроме того, небольшая задержка произошла в связи санкциями, поскольку производитель технологической линии — испанская фирма. На последнем этапе совместно с представителем НПЦ «Стройтех» нам предстоит произвести запуск оборудования, получить пробное изделие и обучить персонал. Всего в производственном цехе будет задействовано около 25 работников. Несмотря на то, что новая линия автоматизированная, мы не намерены сокращать число сотрудников. Напротив, для работы на высокотехнологичном оборудовании требуются квалифицированные кадры. Поэтому предприятие активно участвует в ярмарках вакансий и готово к сотрудничеству с профильными вузами, которые осуществляют подготовку кадров для строительной отрасли. Ведь наличие профессиональной команды — один из залогов успешной работы всего предприятия. Наша цель — строить быстро, дешево и качественно.


 


Красноярский край, г. Ачинск, Южная Промзона, квартал 2, стр. 5, тел. 8 (39151) 5-68-65, e-mail: gs030314@mail.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®