просмотры: 1070

Ставка на расширение связей

Текст: Алина Ли Фото: архив ООО «КВЗ»
Красноярские эксперты не первый год бьют тревогу: на прилавках стабильно увеличивается доля фальсифицированной алкогольной продукции. Местному производителю противостоять росту нелегального рынка спиртных напитков нелегко, и все же некоторые находят способы снабжать качественной продукцией не только жителей Красноярского края, но и расширять область сбыта за счет зарубежных потребителей. О том, как с этой задачей справляется ООО «Красноярский Водочный Завод», рассказывает генеральный директор предприятия Зинаида Медведева.

— Зинаида Ивановна, как вы оцениваете ситуацию на алкогольном рынке в целом? 


— В России алкогольная отрасль в последние несколько лет подвергается некоторым испытаниям. В первую очередь это связано с усилением контроля со стороны органов государственного регулирования, а также с изменением потребительского спроса и наличием контрафактной, нелегальной продукции. По оценке специалистов, ее доля в общем объеме реализации алкогольных напитков на потребительском рынке России достигает 60%. Правительством РФ активно ведется работа по борьбе с алкоголизацией населения, а также по приведению деятельности организаций, занимающихся производством и продажей алкогольной продукции, в соответствие с законом. Речь идет и о запрете рекламы, и об ограничении продаж по времени и месту, и о введении единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота алкогольной продукции ЕГАИС в организациях оптовой и розничной торговли.


— А как обстоят дела в крае, с какими сложностями сталкиваются местные производители? 


— На региональном рынке алкоголя основные затруднения также связаны с наличием нелегального оборота спиртных напитков, контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Самым непоправимым ущербом от реализации нелегального алкоголя является вред, причиняемый здоровью человека. Люди, употребляющие некачественную продукцию, могут получить серьезные отравления. Любая подделка не только наносит значительный ущерб здоровью, не исключена и вероятность летального исхода.


Другим фактором выступает колоссальный финансовый урон, наносимый государству за счет теневого фальсификационного бизнеса. Впрочем, положительные изменения наблюдаются в связи с ростом иностранной валюты: красноярцы стали экономить на дорогом заграничном алкоголе и теперь вместо иностранных брендов отдают предпочтение местным производителям.


— Какие направления развития Красноярского Водочного Завода вы видите? 


— Что касается планов на будущее, особое внимание мы уделяем расширению рынка сбыта. В настоящее время большее значение для нас имеет развитие торговых связей с Азербайджаном, Арменией, США, Германией. Также ведутся переговоры с Индией. Выстраивается работа по расширению линейки торговых марок и разработке нового дизайна для некоторых видов продукции. Нелегальный алкоголь занимает значительную долю рынка спиртных напитков и наша основная задача — обеспечить потребителей качественной, безопасной продукцией.

660058, г. Красноярск, ул. Деповская, 2

тел. (391) 221-93-92, факс (391) 221-25-81

e-mail: office@kvz24.ru

сайт: www.kvz24.ru

 

Лицензии №№ 24ЗАП0003993, 24ПСН0004162, серия АК 109636, номер 9282-АР

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®