АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 09 (190) 2022 (10.10.2022)

Слагаемые успеха ООО ДСК «Регион»

Текст: Елена Баева Фото: ООО ДСК «Регион»
ООО ДСК «Регион» — предприятие со славной производственной историей, успешно зарекомендовавшее себя в качестве надежного партнера, с профессиональным коллективом, развитой производственной инфраструктурой и парком современной высокопроизводительной техники, что позволяет компании выполнять внушительные объемы по реконструкции и строительству дорог в северных территориях региона.

Свой производственный опыт и профессиональный стаж лесосибирское предприятие ДСК «Регион», созданное почетным дорожником России Сергеем Портнягиным, нарабатывало в непростых условиях северной тайги со сложным рельефом, болотистой местностью и продолжительными суровыми и снежными зимами. С каждым новым контрактом производственный и профессиональный потенциал предприятия усиливался. За плечами коллектива множество разных по сложности и стратегическому назначению проектов, в том числе адаптированных исключительно под автономную задачу.

На протяжении нескольких последних лет ООО ДСК «Регион» сотрудничает с ПАО «Полюс», крупнейшим производителем золота в России и одной из пяти ведущих глобальных золотодобывающих компаний.

— В этом году предприятие вновь выиграло тендер на строительство грунтовой дороги от пос. Викторовского до Олимпиадинского месторождения протяженностью 10 км, где заказчиком выступает АО «Полюс». Объект сложный, дорога с мощным трафиком тяжелой большегрузной техники, полотно должно выдерживать нагрузку, поэтому требования к его качеству выдвигаются очень серьезные. Все обязательные требования и параметры должны быть не только учтены, но и перепроверены. В настоящее время сотрудники предприятия проводят комплекс обязательных и дополнительных работ по укреплению дорожного полотна, — поясняет Раиль Галлямов, главный инженер ООО ДСК «Регион».

Согласно закону тендеры на строительство и ремонт дорожного полотна разыгрываются по конкурсу — жестким требованиям ПАО «Полюс» соответствуют немногие: слишком сложны критерии отбора. ООО ДСК «Регион» этим требованиям соответствует, и секретов здесь нет.

Во-первых, дорожники выдерживают сроки и высокое качество работ, что в большой степени зависит от технической обеспеченности. Понимая это, на предприятии ежегодно обновляют парк техники, отдавая предпочтение надежным высокопроизводительным машинам. Сегодня парк техники насчитывает более 40 единиц. В этом году к уже имеющимся бульдозерам, асфальтоукладчикам, автогрейдерам, экскаваторам и пр. приобрели четыре новых самосвала, грунтовый каток и два дробильно-сортировочных комплекса. Сумма инвестиций за счет собственных средств составила более 80 млн рублей. При составлении инвестиционных планов специалисты предприятия ориентируются на программы КрУДора, которые свидетельствуют, что новая техника простаивать не будет и работы дорожникам хватит на несколько лет вперед.

Во-вторых, ООО ДСК «Регион» производит собственные высококачественные инертные материалы: скальный грунт, песок, щебень, которые обеспечивают отменную износостойкость и долговечность дорожного покрытия.

— На качество используемых материалов, их соответствие по марке, дробимости, морозостойкости, рассеву, мы делаем наибольший акцент, — продолжает Раиль Галлямов. — По проекту для укрепления насыпи применяем геотекстиль или синтетическую сетку.

В активе предприятия пять собственных карьеров. Произведенные за зимний сезон инертные материалы используются как на собственных объектах дорожного строительства, так и реализуются сторонним организациям. На балансе дорожников два завода: асфальтный и бетонный. Один располагается в Лесосибирске и обеспечивает асфальтобетонной смесью объекты дорожного ремонта в Енисейском районе. Второй находится в Северо-Енисейском районе. На следующий год намечена их модернизация, что позволит при помощи нового оборудования и технологий создавать продукт, отвечающий растущим требованиям к качеству асфальтобетонной смеси.

В ООО ДСК «Регион» трудится профессиональный коллектив с устоявшимися традициями. Здесь практикуют опыт наставничества, гордятся династиями.

— Работа в дорожной отрасли сложна и многогранна. В профессию или влюбляются и остаются, или не задерживаются надолго. Стараемся работать с молодежью, увлекаем, показываем, насколько людям необходим наш труд. Ведь мы связываем города и поселки. От качества нашего труда зависит безопасность дорожного движения, а по большому счету, сохранение человеческих жизней, — уверен Александр Захаров, директор ООО ДСК «Регион».

В текущем году штат предприятия увеличился, сегодня здесь трудится около ста человек. Динамика роста предприятия прослеживается и другими показателями, и в первую очередь увеличением объемов договорных обязательств, в том числе по федеральной программе БКД.

— В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» осуществляем ремонт трех участков трассы Епишино — Северо-Енисейск. Контракт рассчитан на три года. В прошлом году отремонтировали участок 42-43-й км, в этом до конца года закончим еще два участка: 43-50-й км и 51-59-й км, — рассказывает Александр Захаров.

Планы на будущий год также просматриваются. Продолжатся ремонтные работы на дороге Епишино — Северо-Енисейск, конкретные участки будут определены позднее. Намечено окончание строительства дороги до Олимпиадинского месторождения ПАО «Полюс», асфальтирование дорожной сети в Енисейском и Северо-Енисейском районах, участие в строительстве развязки Высокогорского моста, поставка туда инертных материалов.

— Дорожное строительство хоть и основное направление в деятельности нашего предприятия, но далеко не единственное. Мы активно участвуем в благоустройстве. Коллектив принимал участие в большом и значимом проекте по благоустройству Северо-Енисейска. Выполняли комплексные работы по обновлению дорожного покрытия улиц, ремонт межквартальных проездов, обустройство остановок, ямочный ремонт и пр. Дорожные работы велись не только в районном центре, но и поселках муниципалитета. Поправлен профиль и отсыпаны улицы в поселках Тея, Вельмо, Брянка, Новая Калами. Проведен капитальный ремонт и заасфальтированы участки дороги от Новой Калами до Северо-Енисейска. Разноплановость деятельности позволяет предприятию не зависеть от сторонних поставщиков и любых внешних обстоятельств, а заказчикам — получать выполненные объемы точно по графику и с требуемым качеством, — резюмирует разговор директор предприятия.

 

просмотры: 388
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 2 (205) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске