АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 11 (192) 2022 (07.12.2022)

Сладкое поздравление к Новому году

Текст: Елена Баева
Продукция красноярской фабрики «Краскон» давно и горячо любима жителями Енисейской Сибири, которые, отправляясь в поездку, обязательно берут с собой сладкий презент.

Знакомые с детства вкус и аромат красноярских конфет на протяжении долгих лет радуют своих покупателей. Как и новинки, ежегодно пополняющие ассортимент фабрики «Краскон» на 10-15 наименований. Стабильно высокие вкусовые качества подтверждаются не только устойчивым спросом, но и ежегодными победами во всероссийских конкурсах.

 Не стал исключением и 2022 год. Опросы показывают, что в ТОП-5 самых распространенных новогодних подарков входят конфеты, чай, кофе, новогодние фигурки и алкогольные напитки. На «Красконе» знают об этом не понаслышке, потому что накануне новогодних праздников реализация конфет удваивается.

«Краскон» сегодня — это четыре цеха, три их которых выпускают всевозможные лакомства — шоколадные конфеты, зефир, ирис, мармелад, карамель, драже, вафли, а один — макаронные изделия. Ежегодно предприятие производит около 1,5 тысячи тонн кондитерских изделий и более двух тысяч тонн макаронных. В ассортименте компании около 180 наименований сладостей, три четверти которых выпускаются по оригинальной рецептуре, четверть — по классическим рецептам.

Новинки разрабатывают технологи, а голосуют за них красноярцы. Если покупателям новая разработка понравилась, ей обеспечена долгая жизнь. Так случилось, например, с целой серией конфет с необычным названием «Тесоро», что в переводе с испанского значит «сокровище». «Сокровища» неоднократно отмечены дипломами и медалями на конкурсах и выставках, в которых фабрика активно участвует и с которых без наград не возвращается. В семействе «Тесоро» есть весьма пикантная конфетка по имени «Тесоро жгучий шоколад», в начинке которой пищевой этиловый спирт и щепотка молотого черного перца, а в качестве ароматизатора добавлен красный жгучий перчик.

Другой представитель красконовской «сокровищницы» — конфеты «Тесоро молочный» вместе с «Радостью в ладошке молочно-шоколадной» получил в этом году золотую медаль Федерального научного центра пищевых систем РАН с формулировкой «За высокое качество». Внутри «Тесоро молочного», как можно догадаться из названия, молочная кремовая начинка с добавлением воздушного риса и молотых вафель, все это с ароматной ноткой чизкейка. А конфеты  «Радость в ладошке молочно-шоколадная» имеют чисто сибирский черемуховый аромат, обрамленный в нежную молочную шоколадную глазурь. Эти конфеты вошли в набор-победитель с названием «Краскон».

Производство АО «Краскон» сертифицировано по международному стандарту качества ISO 2009, а недавно получило сертификат по стандарту ХACCП — системе, разработанной в 60-х годах прошлого века для контроля производства космического питания. Система анализирует риски и контролирует качество на пищевых производствах. По названию красноярских конфет можно изучать историю города, знакомиться с его достопримечательностями. К примеру, конфеты «Питомцы «Роева ручья» и «Душа Сибири». Да еще и завоевали они в этом году серебряную медаль на XXIV Всероссийской агропромышленной выставке в Москве «Золотая осень — 2022». Корпус, как кондитеры называют начинку, у «Питомцев «Роева ручья» состоит из сбитой на яичных белках с агаром воздушной массы с добавлением цукатов и жареных орешков кешью. А  конфеты «Душа Сибири» вообще выпущены в виде небольшой корзиночки с натуральными кедровыми орешками, укрывающими нежную помадную начинку. На той же выставке экспертное жюри золотой медалью отметило конфеты «Красноярские» со сложносоставной начинкой, комбинированной двумя слоями: ликерно-шоколадным и помадно-молочным. «Достоин высших потребительских оценок» — так оценило вкусовые качества фирменного горького шоколада «Красконовский» с содержанием 70 % какао экспертное сообщество журнала «Кондитерские изделия» при вручении диплома и золотой медали.

Звание «Лучший продовольственный товар» Красноярского края в этом году завоевала эксклюзивная новинка фабрики: конфеты «Дон Краскон — фундук с корицей». Эти изделия представлены оригинальной фундучной начинкой в темном бельгийском шоколаде. Не отстают и макаронные изделия: продукция в форме рожек тоже признана лучшим товаром края. Ну а в 100 лучших товаров России в 2022 году вошли конфеты с яркой помадной сливочной начинкой «Галантус» и «Осенний букет с черносливом» и «...курагой», с корпусом из сухофруктов, цукатов, орехов, глазированные шоколадной глазурью. А победителем этого конкурса, получившим звание «Золотая сотня», стали конфеты из серии «Донов»: «Дон Краскон — шоколадный апельсин». 

По традиции к новогодним и рождественским праздникам «Краскон» выпускает множество сладких подарков, в которых обязательно присутствуют новинки. Красноярские кондитеры от всей души поздравляют жителей региона и всех россиян с праздником! Конфеты «Краскона» — это всегда хорошее настроение и множество эмоций!

 

просмотры: 434
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске