просмотры: 349

#Скучающийфлешмоб в театре им. А.С. Пушкина

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина (текст и фото: пресс-служба театра)
Театр им. А. С. Пушкина стал победителем региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник — СИБИРЬ» и вошел в long-list российского этапа конкурса.

 


Из-за коронавируса учреждения культуры в России закрылись на карантин. Сотрудники театра им. А. С. Пушкина запустили оригинальный, так называемый «скучающий флешмоб»: артиста Алексея Попова  сфотографировали с табличками «Никто не спорит с гардеробщицей», «Никто не фотает люстры», «В театре всегда тепло» и таким образом наглядно показали зрителям, как их не хватает. Идея всем понравилась: театры, музеи, библиотеки, планетарии, зоопарки, школы, книжные магазины и многие другие организации по всей стране признались,  что скучают по посетителям. Работники культуры с сожалением рассказывали, как изменилась их некогда насыщенная жизнь.

В игру включились более 300 отечественных театров, музеев и центров, а также представители бизнеса и культуры из Украины, Белорусии, Прибалтики и Европы. О «скучающем флешмобе» сообщили многие ведущие СМИ, включая статусный журнал Esquire.


Ставшее очень популярным мероприятие  постоянно напоминало зрителям о том, что артисты с нетерпением ждут возобновления показов. Трогательный жест в какой-то мере помог вернуть зрителей в зал после открытия театра.


Мария Сикора — руководитель и автор проекта одержала победу в номинации «Антикризисные коммуникации в период пандемии» за свой #СКУЧАЮЩИЙФЛЕШМОБ —  слова на картонке, которые объединили культурные учреждения и стали признанием в любви своей аудитории. Эта номинация была введена специально для проектов 2020 года, решающих задачи взаимодействия и преодоления последствий локдауна.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®