АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 11-12 (203) 2023 (15.12.2023)

Сибирский дух и высокое качество

Текст: Мария Кузнецова
В этом году исполнилось 120 лет с момента основания Красноярского Водочного Завода. История предприятия, где выпускают продукцию неизменно высокого качества, неразрывно связана с развитием города на Енисее, 400-летие которого мы отметим в 2028 году.

Одно из старейших предприятий Красноярска основал купец II гильдии Михаил Щербаков. Дело он вел успешно, и завод славился водками не только в губернии, но и по всей России. Историю и традиции качества на предприятии бережно хранят, при этом эффективно используя передовые технологии и оборудование. В 2023 году уникальное качество водок, которые производят на заводе, подтверждено сразу несколькими престижными наградами.

Об итогах и достижениях юбилейного для предприятия года беседуем с генеральным директором ООО «Красноярский Водочный Завод» Зинаидой Медведевой.

— Какие победы Красноярского Водочного Завода вы назвали бы в числе самых значимых? Как отмечены ваши экспортные достижения?

— В текущем году ООО «Красноярский Водочный Завод» внесено в Реестр надежных партнеров. Это высокий уровень доверия и ответственности. Негосударственный реестр объединяет отечественные организации, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их репутации как партнеров в предпринимательской деятельности на территории России и за рубежом. Наш вклад в развитие технологий в этом году удостоен благодарности президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина за содействие развитию экономики Красноярского края.

На Всероссийском конкурсе качества продукции — 2023 в номинации «Водки и водки особые» стали победителями торговые марки «Енисей Батюшка», «Командор Резанов» и «Ярич». Успех в конкурсе — авторитетное подтверждение лучших вкусовых свойств и качества нашей продукции.

Ярким достижением года стал диплом регионального конкурса «Экспортер года среди предпринимателей Красноярского края». Диплом победителя в сфере продовольственных товаров — заслуженное признание экспортного потенциала нашей продукции, 30 % которого занимают продажи в Китайской Народной Республике.

— Какие технологии и секреты вкуса позволяют ежегодно добиваться такого спроса на продукцию, причем в разных сегментах?

— Одним из факторов, определяющих авторитет нашей продукции у знатоков, исторически и до настоящего дня является уникальная по своим свойствам, мягкая енисейская вода. В производстве мы используем высококачественный зерновой спирт класса «Люкс» и «Альфа», настои сибирских ягод, кедрового ореха, кореньев, пряностей и натуральный мед. Весь цикл основан на классической русской технологии — фильтрацией через березовый уголь с нанесением ионов серебра, так рождается продукция высокой пробы.

В приоритете развития предприятия как управление портфелем собственных брендов, так и розлив продукции сторонних торговых марок, в том числе для крупных сетевых ритейлеров и дистрибьюторов.

— Расскажите о серии продукции новой торговой марки Siberian Spirit.

— Этот проект мы разработали в партнерстве с ООО «Сибирская Водочная Компания» и АО «Новокузнецкий ликеро-водочный завод». Идея, упаковка, рецептуры рождались в сотрудничестве с коллегами. Этикет, форма бутылки — уникальные на рынке, разработанные специально для нашего проекта.

Siberian Spirit, в переводе «Сибирский Дух», отражает нашу сибирскую аутентичность, просторы, мощь и богатство природы. Новая продукция уже успела завоевать популярность у покупателей. В составе Siberian Spirit Spice настой корня имбиря и душистого перца, которые чувствуются во вкусе и мягко согревают изнутри.

У торговой марки Siberian Spirit состав не менее необычный — с добавлением экстрактов целебной сибирской чаги и подорожника.

Siberian Spirit Frosty Fresh отличает пикантное сочетание мяты и лайма, а водку Siberian Spirit Frosty Fresh Berry Flawor — морс брусничный и экстракт облепихи.

Новая торговая марка уже успела привлечь внимание и без сомнения, способна придать яркости и добавить теплоты новогоднему застолью.

— Добиваться успеха позволяет сибирский дух, атмосфера сплоченности, которые отличают трудовой коллектив завода-юбиляра. Что помогает повысить мотивацию?

— В нашем коллективе трудятся 110 человек: производственники и управленцы, молодежь и специалисты с заслуживающим уважение опытом. Каждый из них — настоящий профессионал, вкладывающий душу в любимое дело.

Наши сотрудники вместе активно проводят досуг, участвуют в волонтерских проектах, добиваются весомых побед.

Эта осень оказалась как никогда насыщенной. Совсем недавно, 25 ноября, мы приняли участие в Спартакиаде трудовых коллективов, посвященной 44-летию Железнодорожного района города. На заводе организован физкультурно-спортивный клуб «Енисей Батюшка», в рамках которого мы регулярно принимаем участие в Городской комплексной спартакиаде ФСО «Трудовые резервы».

В октябре наше предприятие стало участником фестиваля мужских увлечений «Адреналин», а также ЭКСПО «Красноярский край и Автономный район внутренняя Монголия «СИБЭКСПО-2023». Красноярский Водочный Завод провел презентацию собственной продукции, а также продукции партнеров, Новокузнецкого ликеро-водочного завода и Сибирской Водочной Компании.

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса трое сотрудников завода были поощрены ведомственными наградами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации — званием «Почетный работник агропромышленного комплекса России», почетной грамотой и благодарственным письмом.

Энергия достижений — это наш стиль. Поэтому мотивация у наших сотрудников на хорошем уровне, все заинтересованы в развитии предприятия и, конечно, в том, чтобы наш Красноярск накануне 400-летия становился все более привлекательным городом.

 

просмотры: 112
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 1 (204) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2 Группа компаний «АВАНГАРД» № 1
ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1 ИТС Сибирь № 2
СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1 Референтный центр № 1
Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1
Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1
СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1
Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске