просмотры: 63

«Семья года – 2021»: до окончания приема заявок на участие в конкурсе осталось две недели

В Красноярском крае до 21 мая принимаются заявки от семей, претендующих на звание «Семья года – 2021». В региональном этапе ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года» могут участвовать семьи Красноярья, являющиеся достойным примером для подражания, гармонично воспитывающие детей и активно участвующие в жизни своего города или района.

Конкурс под девизом «Моя семья – моя Россия» проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций. Причем, если ранее в номинации «Золотая семья» могли принимать участие семьи, стаж супружеской жизни которых превышал 50 лет, то в настоящее время он снижен до 30 лет.
Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Распространение положительного опыта семейных династий, социально ответственных семей, воспитывающих приемных детей или детей с особенностями развития, семей с активной жизненной позицией, семей, бережно сохраняющих традиции, – приоритетные задачи конкурса, который проводится в рамках нацпроекта «Демография».  
«Конечно, нельзя соревноваться в счастье. Невозможно его измерить. Но можно восхищаться человеческим благородством, силой любви, крепостью семейных уз, – отмечает Губернатор Красноярского края Александр Усс. – Безусловно, все участники конкурса «Семья года» – люди огромной душевной щедрости и пример того, как и для чего нужно жить на земле».
Для участия в конкурсе необходимо до 20 мая подать заявку с презентационными материалами (рассказом о семье и ее достижениях, фотографиями и видео) по электронной почте: cemya_goda@mail.ru. Телефон для консультаций  + 7  (391) 235-82-50, краевой центр семьи и детей.
Подробная  информация по проведению конкурса размещена на сайте министерства социальной политики края www.szn24.ru и на сайте Краевого центра семьи и детей www.kcsd24.ru.

Специалисты Краевого центра семьи и детей обращают внимание, что если семья ранее уже участвовала в конкурсе, но не стала победителем, то это не является препятствием для подачи заявления и в текущем году.

Семьи-победители будут награждены денежными премиями в июле в преддверии Дня семьи, любви и верности. Кроме того, истории всех семей войдут в почетную книгу «Семья года. Красноярский край – 2021». Также из числа финалистов выберут семьи, которые представят край на всероссийском этапе конкурса.

Фото Ирины Улановой

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®