просмотры: 221

СТЭМ — быстро, качественно, надежно

Текст: Елизавета Шафрановская Фото: архив ООО «СТЭМ»
Основной принцип мультифункциональной компании полного цикла ООО «СТЭМ» — выполнять условия контракта, не взирая ни на какие внешние обстоятельства.

 


О деятельности компании, итогах работы коллектива в 2020 году и планах на будущее беседуем с генеральным директором ООО «СТЭМ» Алексеем Мишиным.


— Алексей Игоревич, расскажите какие из направлений деятельности компании сейчас в приоритете?


— СТЭМ — компания мультифункциональная, можно сказать, что все направления нашей деятельности основные и приоритетные. Проектные, строительные работы, внутренняя отделка, монтаж сетей и инженерных коммуникаций — это все части одного целого, этапы строительства. Наши специалисты сопровождают проект на всех этапах: от подготовки проектно-сметной документации до сдачи в эксплуатацию. К выполнению обязательств подходим комплексно: разрабатываем проект, проводим согласование с сетевыми организациями, получаем всю необходимую документацию, монтируем, производим пусконаладку систем, обеспечиваем гарантийное и послегарантийное обслуживание объекта. Выполняем заказы по капитальному ремонту и реконструкции зданий и сооружений. На подобных объектах работа ведется планово, что помогает избегать простоев и нестыковок.


В компании есть собственная хорошо оснащенная электролаборатория. Известно, что самая частая причина пожаров — нарушение правил устройства и эксплуатации электрических сетей. Владельцы складов, офисов, административных зданий обращаются к нам за мониторингом исправности электрики. Как правило, схемы прокладки электропроводов и документация давно утрачены. Приезжаем, разбираемся, находим проблемные зоны, производим ремонт. Наша лаборатория оснащена специальным оборудованием, которое может определить уровень надежности, целостность, выявить скрытые дефекты электросети напряжением до 35 кВ. Основные приоритеты ООО «СТЭМ» заключаются в простых правилах. Первое: все работы выполняются в оговоренный срок с соблюдением всех существующих нормативов. Второе: цена не должна превышать среднюю по сложившемуся рынку при максимальном качестве. Третье: заказчик должен точно знать стоимость работ до их начала, и при четком техническом задании увеличение сметы не допускается.


— ООО «СТЭМ» начало свою деятельность больше десяти лет назад. Много за эти годы проектов реализовано?


— Реализовано уже около 300 проектов по всей стране: детские сады, школы, больницы, административные здания, производственные комплексы, линии электропередачи, в том числе высоковольтные. Работали в Москве, во Владивостоке, в Петропавловске-Камчатском, Хатанге, Сургуте, вообще, беремся за самые удаленные объекты и постоянно расширяем географию. Города Красноярского края нами уже давно освоены: Ачинск, Норильск, Назарово… В этом году будем заниматься капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов Канске.


Заказчики ценят нашу компанию за то, что мы никогда не отступаем от проектно-сметной документации и четко соблюдаем сроки контракта, не взирая ни на какие обстоятельства. К примеру, в 2020 году мы выиграли тендер на капитальный ремонт электроснабжения в 28 жилых домах Красноярск. Комплекс работ включал изготовление проектов, прохождение государственной экспертизы, а также строительно-монтажные работы, и должен был завершится до конца года. Но пандемия отправила всех на удаленку, в том числе и чиновников, утверждающих документацию, что сильно затянуло подготовительный этап. Для того чтобы выдержать сроки, работали на пятнадцати домах одновременно, и это не считая других проектов организации. С задачей справились — к завершению года контракт был закрыт полностью.


Прошлый год был непростым, но он помог нам расставить все точки, выявил слабые места, показал, над чем еще нужно работать, какие направления развивать. Компания набрала неплохие обороты, увеличив практически в четыре раза производственные объемы в сравнении с прошлыми показателями. Сложности, конечно, были. К примеру, попасть на отдаленный объект к нефтяникам или газовикам можно было только через карантин. Не каждый специалист готов провести без дела две недели в гостинице. Надеемся, что скоро данные меры утратят свою актуальность и деловая жизнь вернется в прежнее русло.


— Проектировщикам СТЭМа часто приходится решать нестандартные задачи?


— Сложности встречаются в основном на крупных объектах, особенно при пуско-наладочных работах с применением новых еще не обкатанных технологий. К примеру, на Восточно-Саянском месторождении нужно было настроить и запустить предложенную московскими специалистами технологию откачки нефти. В проекте участвовало множество подрядчиков — изготовители оборудования, поставщики, наладчики. Работы на объекте велись около года, все задачи заказчика были решены грамотно и с наилучшим качеством.


Для хорошего проектирования нужен гибкий ум, способный постоянно осваивать новую информацию. В проектном отделе компании трудятся специалисты возрастной группы 35-40 лет, есть и «аксакалы» с огромным профессиональным опытом, опирающимся на советские технологии и СНИПы. Мы постоянно учимся друг у друга, совершенствуемся, интеллектуально растем и радуемся успешности общего дела.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®