АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 07 (176) 2021 (27.07.2021)

СК «Уровень»: время строить

Текст: Ольга Бауэр Фото: архив СК «Уровень»
Строительная компания «Уровень» больше 20 лет возводит в Зеленогорске качественные, красивые, надежные дома, строит современные безопасные дороги, занимается благоустройством. За годы созидательного труда компания зарекомендовала себя как опытный застройщик и надежный партнер.

 

Наличие весомой производственной базы, специальной техники и оборудования, а также штата опытных сотрудников позволяет предприятию выполнять большие объемы строительных и дорожных работ с соблюдением требований по качеству и срокам. Об истории становления предприятия, сегодняшнем дне и планах на будущее беседуем с Сергеем Глухоедовым, генеральным директором ООО Фирма «Уровень».

— Сергей Александрович, как зарождалась строительная компания «Уровень», какие этапы были особенно значимыми?

— На строительном рынке Зеленогорска ООО Фирма «Уровень» присутствует более 20 лет. Начинали с небольших подрядов, первым объектом стал жилой дом на улице Мира, где требовалось заменить кровлю. В первый год работы компания освоила порядка 20 млн рублей, что по сегодняшним меркам достаточно скромная цифра. С увеличением объемов пришло понимание, что на смену разовым договорам с привлечением субподрядчиков должна прийти плановая системная работа. Заказчику требовалась комплексная услуга, и компания должна была соответствовать. В направлении расширения и усиления производственных мощностей предприятие развивается и в настоящее время. Только за последнее время приобретены три 25-тонных крана, различного вида погрузчики, манипуляторы, самосвалы, автомобильные миксеры для перевозки раствора и многое другое. Договорные обязательства на выполнение дорожных работ потребовали другой специализированной техники — катков, асфальтоукладчиков, грейдеров, поливальных машин, пескоразбрызгивателей для зимнего содержания дорог. Для выполнения контракта по комплексу ремонтных работ с ГРЭС-2 обзавелись установкой для торкретирования — набрызга штукатурки на основание корпуса под давлением. Данная операция применяется нечасто, но в некоторых особых случаях бывает необходима, мы можем оказывать такую услугу оперативно и профессионально, не привлекая сторонние организации.

 — У компании есть собственное производство, или вы закупаете строительные материалы?  

— Предприятием был взят курс на полную самостоятельность, поэтому изготовление бетона, металлоконструкций и асфальта стало для компании производственной необходимостью. Мы отвечаем перед заказчиком, так что должны быть абсолютно уверены в качестве используемых строительных материалов. Первой была приобретена бетонная установка, положившая начало в формировании полноценного бетонорастворного узла, что полностью закрыло потребности компании в бетоне, а также производстве различного рода железо-бетонных изделий, применяемых в дорожном строительстве: бордюров, поребриков и пр. Немного позже в компании появился собственный асфальтовый завод, что позволило быть независимым от поставщиков асфальта, особенно в дни пиковых летних нагрузок. С сентября 2016 года потенциал предприятия усилился еще одним направлением. Ремонтно-механический завод закрыл потребности предприятия в ремонте оборудования, а также производстве изделий из металлоконструкций, применяемых в разных сферах деятельности предприятия: в строительстве, дорожных работах, благоустройстве. Наличие собственных производственных мощностей дает возможность строительной компании «Уровень» браться за выполнение самых сложных контрактов и гарантировать заказчику высокое качество и точные сроки выполнения взятых обязательств.

— Промышленные производства обслуживают только компанию «Уровень», или есть сторонние заказчики? 

— Все имеющиеся у компании специально выделенные направления работают как в системе замкнутого цикла группы компаний, так и имеют возможность самостоятельного развития, принимают заказы от других организаций. К примеру, мощностей асфальтового завода, а это три современных установки, хватает для практически полного обеспечения потребностей дорожного строительства города и пригорода. Ремонтно-механический завод производит не только металлоконструкции для строительства и благоустройства, в ассортименте детали для машиностроения, в частности для трамваев и метро. В основном это алюминиевые и стальные детали для интерьеров вагонов. В настоящее время участвуем в проекте по модернизации столичного электротранспорта, на рынок Москвы ежегодно поступает около ста вагонокомплектов из Зеленогорска. Оказываем услуги по обработке металлических профилей, обработка производится на современных токарных, фрезерных и ЧПУ-станках, что гарантирует качество и точность изготавливаемой продукции. Приобрели новое оборудование на ЖБИ-узел, что в значительной мере расширит выпуск изделий и железобетона, рынок требует разнообразной продукции, будем соответствовать. Уверен, потребители также высоко оценят качество и ассортимент новых изделий.

— Какова география объектов, на которых заняты специалисты компании, кто ваши основные заказчики? 

— Основной заказчик строительной компании «Уровень» — Управление капитального строительства ЗАТО г. Зеленогорск. Однако география строительных площадок компании не ограничивается муниципальным округом. Значимым и интересным объектом для предприятия было строительство школы в деревне Куряты Каратузского района. Это отдаленный район, строительные материалы приходилось доставлять на расстояние порядка 500 км. Справились исключительно своими силами: произвели полный комплекс работ от нулевого цикла до отделки. Построили школу в поселке Ирша Рыбинского района. В настоящее время выполняем субподрядные работы на строительстве школы в селе Самойловка Абанского района. Есть опыт по возведению жилых многоэтажных домов: по собственному проекту построен дом в поселке Заозерном. В Зеленогорске возвели два жилых дома по заказу Красноярской железной дороги и еще один — по собственному проекту. В этом году планируем строительство еще одного многоэтажного дома в 23-м микрорайоне города, проектно-сметная документация сейчас находится на стадии экспертизы. Возможно, что в будущем году зеленогорцы смогут справить новоселье.

Занимаемся ремонтными работами по контрактам с промышленными предприятиями — выполняли комплекс работ для Канской ТЭЦ.

Ведутся работы по реконструкции здания бывшего ГПТУ-39 — на 8 тысячах кв. метров разместятся гостиница, спортивные и детские игровые зоны, торговые ряды. Уже готов фасад здания, окна, сооружается удобная парковка, благоустраиваются подъездные пути. В планах благоустройство прилегающей территории: газоны, малые архитектурные формы, садово-парковая мебель. Надеюсь, что объект станем местом притяжения для зеленогорцев и украшением города.

— Уровень строительной компании можно оценить по сданным объектам, какие из них вы считаете знаковыми для СК «Уровень»?

— В прошлом году по заказу Управления капитального строительства строительная компания «Уровень» выполняла работы по благоустройству набережной реки Кан. Это был сложный, но достаточно интересный и знаковый для предприятия проект. Труднее всего было соблюсти сроки из-за дождливой погоды, тем не менее компания успешно справилась с поставленной задачей, и сегодня набережная по праву считается украшением города.

Непростой объект достался нам по итогам аукциона — ГРЭС-2. Здание построено 60 лет назад, в процессе эксплуатации ремонтировалось только оборудование, непосредственно зданию внимания не уделялось, поэтому многие конструкции пришли в ветхое состояние. В задачу наших специалистов входит весь спектр ремонтно-восстановительных работ на этом объекте. Так, два года назад при ремонте шестого энергоблока потребовался полный демонтаж старых плит и замена аварийных конструкций на новые. В этом году при ремонте восьмого энергоблока задача была попроще — плиты обновили методом таркретирования с помощью специальной установки. В настоящий момент ведутся работы по реконструкции газохода от котлов и отделочные работы в административно-хозяйственном корпусе. На очереди фасад, герметизация швов, ремонт кровли порядка 3 тыс. квадратов на высоте 45 метров. Специально для таких задач в автопарке предприятия имеется подъемный кран, способный подавать грузы на большую высоту. Предстоит ремонт кровли над зданием химводоочистки, это около 9 тыс. кв метров. Но самой интересной, хотя и непростой для предприятия задачей в этом проекте станет ремонт гидроузла. Необходимо будет снять дорожное покрытие с плотины до металла и уложить новое, кроме того, провести ремонт трубопровода и усилить металлические конструкции сооружения. Перекрыть движение по плотине на пару месяцев — идея не из лучших, будем работать по одной полосе. Уверен — коллектив справится, бывали проекты и посложнее.

— Расскажите о коллективе, есть ли трудности с кадрами, удается ли привлекать молодежь? 

— Коллектив строительной компании «Уровень» состоит из порядка 250 специалистов — стабильная, слаженная, работоспособная команда профессионалов. Строительные работы носят сезонный характер, как следствие, в весенне-летний период штат предприятия увеличивается на 150-180 человек дополнительно в зависимости от загрузки. С наймом сезонных рабочих возникают большие проблемы не только у нас, но и других коллег по отрасли. Стараемся формировать пул сезонных бригад, готовых с наступлением горячего периода приступить к работе. Успех строительной организации определяется наличием высококлассных специалистов рабочих специальностей, от труда которых зависит качество и сроки выполнения работ. И конечно, представителей топ-менеджмента компании, занимающихся развитием, финансовой устойчивостью предприятия и формированием репутации и имиджа компании.

Я очень благодарен своему коллективу за преданность и верность выбранной профессии, а также партнерам за возможность расти профессионально. Вместе нам по плечу любые задачи! 

 

Сергей Глухоедов, генеральный директор ООО Фирма «Уровень»:

— Город Зеленогорск отметил 65-летие. Мы живем в прекрасном городе, который год от года становится более удобным и комфортным для жизни. Огромная заслуга в этом принадлежит муниципалитету, отделу архитектуры, немалый вклад в процветание Зеленогорска вносят и его жители, трудолюбивые, талантливые, искренние, отзывчивые. Именно они бережно хранят историю города, духовные ценности и передают их следующим поколениям. Дорогие земляки! Строительная компания «Уровень» от всей души желает вам счастья, мирного неба над головой и успехов в труде на благо любимого города и нашей страны. Наше предприятие гордится тем, что принимает участие в строительстве и благоустройстве Зеленогорска, способствует его благополучию, создает уют и красоту для горожан. Журнал выходит в канун самого созидательного в стране профессионального праздника — Дня строителя! Нашими руками возводятся города и промышленные предприятия, строятся дороги, закладывается основа для жизни будущих поколений. Успехов и процветания вам, уважаемые коллеги, не бойтесь трудностей, ведь каждый сложный этап — это профессиональный опыт, наличие которого помогает работать и развиваться.

Антон Боровой, руководитель строительного направления ООО Фирма «Уровень»:

— Строительная компания «Уровень» не первый год успешно работает в сложной строительной сфере, которая по своей сути является активным двигателем экономики страны в целом. Самое важное для коллектива предприятия — выполнять все полученные заказы согласно срокам и с отличным качеством. Нам очень приятно работать на знаковых городских объектах, таких как благоустройство набережной реки Кан. Приятно осознавать, что трудами нашего коллектива в родном городе, который только что отпраздновал 65-летний юбилей, появилось замечательное место для активного отдыха. Хочется пожелать землякам воплотить нашу общую мечту — стать городом новых возможностей и счастливых людей! Поздравляю коллег и партнеров, всех, кто закладывал и возводил наш любимый город, кто сегодня своими руками создает блага цивилизации, с профессиональным праздником! Пусть наш общий созидательный труд приносит радость. Давайте вместе делать наши города и села более уютными и современными!

 Андрей Астафьев, главный инженер ООО Фирма «Уровень»:

— Строительная компания «Уровень» больше 20 лет выполняет полный комплекс строительных услуг как в городе Зеленогорске, так и по всей территории Красноярского края. Строительные, ремонтные работы, благоустройство, производство строительных материалов и металлоконструкций — основные направления деятельности компании. Специалисты предприятия готовы применить весь свой опыт и знания для реализации любого проекта, в том числе и нестандартного, требующего особого подхода.Поздравляем жителей Зеленогорска с 65-летием города! Мы живем в молодом перспективном городе, полном энергии и ресурсов для дальнейшего развития. Юбилей — это прекрасный повод еще раз проявить заботу и внимание к родному Зеленогорску. Давайте вместе трудиться для процветания города и его жителей!Всех, кто выбрал непростую, но такую интересную и жизнеутверждающую профессию строителя, поздравляю с профессиональным праздником. Желаю получения интересных и сложных контрактов о возведению знаковых объектов, которые впоследствии станут предметом личной и общественной гордости! Стройте только на отлично, чтобы было что передать потомкам!

Антон Кудаков, директор ООО «РМЗ-Зеленогорск»:

— Ремонтно-механический завод сегодня — это производство металлоконструкций, возведение зданий и сооружений из них, изготовление машиностроительных деталей для сборки вагонов трамваев и метро и многое другое. Профессионализм коллектива и высокое качество работы позволяет предприятию иметь только положительные отзывы клиентов.Коллектив ООО «РМЗ-Зеленогорск» поздравляет земляков с днем рождения города! Это важный праздник для всех нас, жителей города, повод для радости и гордости. Желаем землякам хорошего настроения, ярких летних дней, наполненных радостными событиями, а родному городу — развития и процветания.Представителей самой лучшей и самой нужной в мире строительной отрасли поздравляем с профессиональным праздником! Пусть сотворенное вами добро вернется стократно, счастья вам, успехов и уверенности в собственных силах!

Александр Зыков, директор асфальтового завода:

— Асфальтовый завод, в настоящее время входящий в строительную компанию «Уровень», работает в Зеленогорске почти со дня основания ЗАТО г. Зеленогорск — с 1958 года. За эти годы предприятие произвело больше 2 млн тонн продукции. Соблюдение технологий и самых строгих стандартов — основа основ в деятельности предприятия. Коллектив завода поддерживает многолетние традиции качества и гордится вкладом, который вносит объединенный коллектив ООО Фирма «Уровень» в строительство современных удобных и безопасных дорог для земляков. Всех зеленогорцев поздравляем с юбилеем города! Обещаем, что сделаем все возможное, чтобы в нашем городе были только качественные, ровные, современные дороги и улицы, красивые площади и уютные скверы и парки. Всем желаем здоровья, удачи и радости! Желаем коллегам и партнерам интересных идей, ярких творческих замыслов, выгодных предложений, больших возможностей, высокой целеустремленности, личного блага, стабильного достатка! С праздником — с Днем строителя!

просмотры: 892
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске