АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 02 (183) 2022 (01.03.2022)

Практика успешной деятельности

Текст: Геннадий Каледа Фото: архив УК «Калининский»
Еще пару лет назад управляющая компания «Калининский» обслуживала 11 домов, на сегодняшний день на ее попечении 21 многоквартирный дом, которые группируются по территориальной близости и уже охватывают три района города: Железнодорожный, Центральный, Октябрьский.
О текущей ситуации в городском жилищно-коммунальном хозяйстве, начале сезона благоустройства и озеленения, личном подходе к принципам эффективного управления в УК в преддверии профессионального праздника — Дня работников ЖКХ беседуем с директором УК «Калининский» Еленой Оголь.

— Елена Леонидовна, какими перспективами живет управляющая компания, какие усилия прикладываете, чтобы уверенно идти к намеченной цели? 

— Успешная деятельность управляющей компании заключается в постоянной работе, которая не должна сбиваться с ритма ни в следствии эпидемиологической ситуацией, ни в связи с громкими политическими и экономическими событиями. Четкий ритм — это, наверное, самое главное условие для уверенного роста любого бизнеса и отрасль ЖКХ не является исключением. К выполнению объемных задач подготавливаемся заранее, зимой к летним работам, летом — к зимним. Планы на предстоящий летний сезон ремонтно-профилактических работ, благоустройства и озеленения готовы, с наступлением тепла, приступим к реализации. Просчитать сибирские погодные условия практически невозможно. В любом случае во всех дворах управляющей компании будут проведены субботники, подрезаны деревья и кустарники, высажена рассада, проведена ревизия малых архитектурных форм. У представителей коммунальной отрасли всегда много задач, способствующих повышению качества жизни населения. Хочется, чтобы в наших дворах было как можно больше ярких солнечных красок. Есть идея заняться подсветкой фасадов. В нашей компетенции новый жилой фонд с высотными домами и стильными фасадами, архитектурный свет сделает их намного ярче и интереснее. Радует, что эту и другие наши идеи поддерживают жители. Мы же в оформлении дворов стараемся соблюдать фирменный стиль домов жилого комплекса, даже цветы подбираем в тон цветовой гаммы фасадов.

— Большой ли коллектив в управляющей компании, как строятся взаимоотношения с работниками? 

— Только несколько специализированных видов деятельности осуществляются по договорам подряда — обслуживание лифтов, пожарной сигнализации, все остальные работы компания выполняет собственными силами. В штате управляющей компании 49 отраслевых специалистов, практикуем взаимозаменяемость, так как в условиях сложной обстановки, связанной с распространением ковида, без этого не обойтись. Поддерживаем работников в стремлении получить новую компетенцию или профессию. Мы ценим своих специалистов, хотя и предъявляем высокие требования. Конечно, как и во всех отраслях потребность в квалифицированных кадрах присутствует, стараемся привлекать молодежь, практикуем наставничество. К, сожалению, молодые специалисты очень неохотно идут в коммунальную сферу, ситуация требует решения. Возможно, нам, представителям отрасли, нужно быть более убедительными, презентуя вакансии, делая акцент на важности и полезности для людей нашего труда. Думаю, отраслевым ссузам и вузам также нужно уделять больше внимания будущим выпускникам с точки зрения практики применения полученных знаний.

— Расскажите об участии УК «Калининский» в общественной жизни Красноярска, перечислите особо яркие успехи. 

— Компания участвовала и продолжает участвовать в различных районных и городских конкурсах, стабильно получает призовые места.

 Традиционно украшаем дворы к новогодним и рождественским праздникам, в этом году, несмотря на новые требования жилищного законодательства, сделали ледовые горки для малышей. А чтобы не было проблем с законом, прошли сертификацию. Многие коллеги отказались от этой практики, как следствие, ледовых горок в Красноярске этой зимой было заметно меньше.

Конечно, хотелось бы иметь больше средств на благоустройство, ведь они дают дополнительные возможности, а предела совершенству не существует. Все финансово затратные проекты обязательно согласовываются с советами домов или жителями на общем собрании, а также путем онлайн-голосования. У каждого нашего дома есть корпоративная группа в мессенджерах, где обсуждаются все волнующие людей вопросы. Для нас это хороший способ получения быстрой обратной связи.

Хочу поблагодарить администрацию города в лице мэра Сергея Еремина, а также главу Железнодорожного района Юрия Савчука, с которыми мы всегда находим общий язык и взаимопонимание.

— Чувствуется, что вы держите все на контроле, причем уверенной рукой, что в основе: воспитание в семье, школе, что вас сформировало?

— Я думаю, как раз все вышеперечисленное. Каждый рождается с определенным характером и, мне кажется, что в течение жизни человек не меняется. Я с детства была лидером, с течением времени лидерские качества только окрепли.  Руководить собственным бизнесом очень увлекательно, но и ответственно, ведь в конечном итоге за каждый контракт отвечает руководитель и не только репутацией компании, но и своей лично. У меня же получается, как в песне Валентины Толкуновой: «Я не могу иначе!»

Люблю знакомиться с опытом коллег, что-то пытаюсь адаптировать в своей работе. Сейчас вот увлечена подбором вариантов архитектурного света для наших дворов и фасадов. В Красноярске много управляющих компаний с ответственным подходом к работе, у которых есть чему поучиться.

В преддверии 8 марта, Дня работников жилищно-коммунальной сферы желаю коллегам, жительницам и гостям краевого центра добра и понимания, которых так не хватает в нашем быстро меняющимся мире. Уверена, любой даже самый проблемный вопрос можно решить вместе, как и порадоваться полученному   результату!

просмотры: 494
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 1 (204) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2 Группа компаний «АВАНГАРД» № 1
ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1 ИТС Сибирь № 2
СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1 Референтный центр № 1
Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1
Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1
СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1
Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске