АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 05 (186) 2022 (20.06.2022)

Опыт в лечении сосудистых заболеваний

В 2022 году красноярскому Центру современной флебологии и профилактической медицины исполнится 12 лет. На протяжении всего профессионального пути девизом коллектива остается: «Профессионализм! Эффективность! Экспертность! Стремление сделать
добро людям!»

О возможностях Центра по лечению и профилактике венозной системы человека беседуем с Владимиром Толстихиным, доцентом кафедры хирургии КРАСГМУ, кандидатом медицинских наук, сердечно-сосудистым хирургом, врачом-флебологом, врачом ультразвуковой диагностики, главным врачом Центра современной флебологии и профилактической медицины.

— Владимир Юрьевич, центр пользуется заслуженным авторитетом в области сосудистых заболеваний, что служит основой успеха?

 — Многолетние наработки знаний и практического опыта в области обнаружения, лечения и профилактики заболеваний сосудов — вен и артерий. В клинике работают врачи с большим опытом лечения сосудистой патологии. Детальная экспертная диагностика, ультрасовременное оборудование в сочетании с опытом наших врачей позволяют получить наилучший результат лечения — быстро, безболезненно и с высоким косметическим эффектом. В центре применяют все методы лечения варикозной болезни в соответствии со стандартами Всемирной ассоциации флебологов (UIP). Для каждого пациента мы индивидуально подбираем лучший вариант операции и терапии. Радиочастотная и лазерная облитерации вен выполняются на современном оборудовании. Склеротерапия проводится по лучшим методикам. К нам можно обратиться как в случае диагностики и профилактики, так и для вариантов оперативной помощи и консервативного лечения болезней сосудов.

— Расскажите о проблемах нарушениея функционирования венозной системы, с которыми к вам обращаются?

— Венозная система человека — сложный механизм, от корректности действия которого в принципе и зависит хорошее самочувствие человека. Выделю несколько основных нарушений, с которыми к нам обращаются пациенты.

Самым распространенным заболеванием является варикозная болезнь ног, связанная с хронической венозной недостаточностью, нарушением оттока крови по венам нижних конечностей. В легкой форме вызывает дискомфорт, отечность, повышенную утомляемость, ночные судороги. В тяжелой форме выражается в пигментных нарушениях, вызывает появление трофических язв. Как следствие, болезнь необходимо не только вовремя выявить и принять профилактические меры, но и быть готовым к оперативному лечению, если она прогрессирует. Варикозная болезнь вен таза — патология, распространенная среди женской половины человечества. Чаще всего протекает в виде «хронической тазовой боли». Заболевание приносит выраженный дискомфорт в жизнь женщины. Правильное своевременное лечение позволяет устранить все проблемы и вернуться к полноценной жизни.

Посттромботическая болезнь нижних конечностей возникает вследствие формирования в глубоких венах тромба, который нарушает или прекращает проходимость сосудов. Лечение этой болезни, в некоторых случаях необходимо проводить всю жизнь. Посттромбофлебитический синдром на ранней стадии протекает бессимптомно. Из-за этого человек узнает о своей болезни поздно, когда она уже активно развивается. При первых признаках патологии сразу обращайтесь к врачу! Атеросклероз является основной причиной появления многих тяжелых и опасных заболеваний. Таких как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульты головного мозга, гангрена конечности. О присутствии такого заболевания, как атеросклероз нижних конечностей, свидетельствует боль в икроножных мышцах при ходьбе. При обнаружении у себя таких симптомов необходимо срочно обратиться к специалисту. Правильное лечение позволит продолжить активную жизнь на долгие годы.

Большой радостью всегда является рождение ребенка! Во время планирования и протекания беременности женщины, входящие в группу риска, регулярно консультируются с врачом-флебологом, тщательно выполняя все его рекомендации. Эти женщины нуждаются в лабораторном мониторинге и в назначении адекватной предродовой и послеродовой терапии. С большой радостью встречаем появление на свет здоровых малышей у наших пациенток! Осложнения после перенесенной вирусной инфекции COVID-19 могут отразиться на состоянии сосудов. Правильно подобранное лечение помогает избежать последствий влияния короновирусной инфекции на состояние венозного и артериального кровообращения. И это далеко не все заболевания, с которыми к нам обращаются пациенты и для решения которых в Центре современной флебологии и профилактической медицины имеется огромный опыт врачей, медицинского персонала и современное оборудование.

 

просмотры: 309
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 2 (205) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске