И совершенно заслуженно, уверен собственник бренда и основатель производственного комплекса Pastivoli Сергей Першин, ведь это продукт отличного вкуса и высокого качества. Причем произведен он в Красноярске из сырья местных поставщиков.
— Состав нашей продукции абсолютно натуральный — мука и вода. Собственно, такие ингредиенты отличают любые макаронные изделия. Однако порой потребители макарон отмечают, что вода при варке окрашивается в желтый цвет, а при анализе продукта в составе обнаруживаются недопустимые составляющие — красители и консерванты. У нас иной подход к производству: все только натуральное! — поясняет Сергей Першин.
В компании Pastivoli делают все, чтобы порадовать потребителей. Например, максимальным разнообразием форм изделий — есть и вермишель, и рожки, и ракушки, а еще перья, завитки, спирали… Нет в этом ряду только спагетти, но лишь временно: линия по их производству будет запущена уже в 2018 году.
От формы продукта зависит и период его варки. Тем, у кого всегда мало свободного времени, можно использовать вермишель от Pastivoli: она варится в течение двух-трех минут. Если свободный временной интервал побольше, подойдет и что-нибудь более затейливое по форме — ракушки или спирали.
Для производства красноярской пасты, а также привлекательной упаковки для нее в цехах имеется современное оборудование от ведущих представителей рынка — как отечественных, так и зарубежных. Работает здесь команда профессионалов, в штате около 60 человек. На предприятии ведется тщательный контроль качества сырья и продукции, есть своя лаборатория. Сейчас мощность завода — около 30 тонн в сутки. И это далеко не предел: можно производить и в 10 раз больше. Такие планы у Сергея Першина есть: уже к концу следующего года ежедневный выпуск продукции на предприятии намерены довести до 300 тонн.
Планы развития распространяются и на географию поставок. Пока это только Красноярский край, но продукция уже вызвала интерес оптовых покупателей. Специалисты активно ведут переговоры с партнерами по всей России — с Пензой, Уфой, Москвой… Думают в компании и над созданием собственной сети распространения. У марки Pastivoli все еще впереди.
— Как появилось название? Над идеей создания производства макарон мы работали вместе с братом Андреем. Першины Андрей и Сергей — получается аббревиатура ПАС. К этому прибавили название итальянского города Тиволи. В результате получилось красивое название Pastivoli с акцентом на семейный бизнес и страну, где паста является любимейшим продуктом, — поделился Сергей Васильевич. — Название похоже на итальянское, а вкус и качество — красноярские!