АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 05 (186) 2022 (20.06.2022)

«МаякМеталл» каждый заказ эксклюзивен

Компания «МаякМеталл», признанный лидер на рынке металлопроката и металлоконструкций, объявила об открытии в Красноярске еще одного розничного офиса продаж полного спектра продукции предприятия.

Более 30 лет компания «МаякМеталл» является ведущим отечественным производителем и поставщиком строительных металлоконструкций, металлопроката и крепежных изделий на территории России и стран СНГ. Особое внимание в компании уделяется качеству производимой продукции и совершенствованию сервисного обслуживания клиентов. О новом направлении в развитии продаж, комплексном предложении и дополнительных сервисах для клиентов говорим с директором направления «Металл — Сибирь» «МаякМеталл» Сергеем Шабановым.

— Сергей Юрьевич, «МаякМеталл» открывает в Красноярске новый офис продаж, разве онлайн-сервисов сегодня недостаточно?

— «МаякМеталл» занимает лидирующие позиции в том числе и потому, что менеджмент предприятия четко отслеживает тенденции и гибко реагирует на изменения на внутреннем и внешнем рынках. Может быть, вы обратили внимание, что в последнее время во всем мире активно начали развиваться так называемые «точки присутствия» брендов, где вживую представлены образцы продукции и организована продажа товаров. Это не случайная тенденция. Современный покупатель уже не довольствуется кратким описанием товара на странице сайта, он хочет сам оценить продукцию, которую собирается приобрести, убедиться в ее качестве, задать вопросы производителям, получить подробную консультацию не по переписке с роботом, а от живого человека. Поэтому компанией была принята такая концепция развития: офис продаж должен стать не просто торговой точкой, а местом притяжения для клиента, где он получит все необходимые ему товары и услуги в комплексе, где будут учитываться его интересы и удовлетворяться все его нужды. То есть «МаякМеталл» предлагает клиентам уникальную на рынке металлопроката услугу — комплексную поставку. Покупатель получает не отдельные детали или материалы, а полный комплект для монтажа необходимого ему сооружения. Годовое тестирование в точках продаж в Самаре и Красноярске на улице Свердловской показало востребованность такого формата у покупателей. Изменилось ведь не только количество клиентов, изменилось отношение покупателей к предоставляемым сервисам. 

Офисы продаж компании соответствуют самым высоким требованиям. Мы постарались создать удобные для клиентов помещения с современным дизайном. На удобно расположенных стендах мы можем представить покупателям как оптовым, так и розничным образцы всех видов продукции таким образом, чтобы они могли составить полное впечатление о качестве материалов и сумели сделать осознанный выбор. Обслуживанием клиентов занимаются профессионалы, которые не просто продемонстрируют образцы, но и выясняют все нужды покупателя, дают грамотную консультацию, помогают рассчитать количество необходимых материалов. То есть мы стремимся создать самые комфортные условия для покупки, чтобы максимально полно продемонстрировать клиенту наши возможности, чтобы он сумел определиться с выбором, основываясь не только на чужом мнении, но и составив собственное впечатление о имеющихся материалах и комплектующих, чтобы клиент понимал, что, зайдя в наш офис он не просто купит продукцию, а получит услугу в комплексе. Вплоть до пошаговой инструкции, как и в каком порядке смонтировать забор или крышу. Процесс продаж в компании давно оптимизирован, и практика показывает, что три сотрудника легко справляются с любыми объемами, и клиенты получают услугу без задержек с минимальными временными затратами.

— Какая продукция «МаякМеталл» представлена в Красноярске, насколько ассортимент соответствует ожиданиям потребителей?

— В Красноярске заказчикам предложена практически вся линейка продукции «МаякМеталл»: профлисты, сэндвич-панели, металлочерепица, металлический майдинг, профили для гипсокартона и другие изделия. Причем, все эти материалы будут представлены в комплексе. То есть мы предлагаем покупателю приобрести не просто металлочерепицу для крыши или металлический профиль для строительства забора, а заказать в одном месте все необходимые материалы и комплектующие. Если раньше компания занималась просто реализацией профлиста и покупателю приходилось самостоятельно находить прочие необходимые для строительства материалы, то сегодня мы готовы предоставить ему все необходимое вплоть до последнего самореза. Работает принцип одного окна: достаточно обратиться в нашу компанию, и покупатель получит крышу или забор в комплекте, который нужно будет просто собрать на строительной площадке.

Особо нужно сказать о качестве предлагаемых материалов, которое мы можем гарантировать, поскольку сами контролируем все производственные процессы. Продукция производится из сырья отечественных металлургических комбинатов, думаю, даже не стоит напоминать, что качество российской стали признается одним из самых высоких на мировом рынке. Основные поставщики «МаякМеталл» — «Северсталь», Магнитогорский и Липецкий металлургические комбинаты, которые всегда гарантируют качество, мы же в свою очередь гарантируем, что продукция, произведенная из этого сырья с соблюдением всех технологических требований, будет соответствовать самым высоким стандартам.

— Какие дополнительные услуги, отличные от конкурентов, компания предоставляет заказчикам? 

— Правильно рассчитать количество необходимых материалов — один из главных вопросов, которые возникают при строительстве дома. Человек всегда хочет быть уверенным, что материала хватит и ему не придется докупать что-то в процессе, но и приобретать лишнего тоже не стремится. «МаякМеталл» предлагает всем покупателям дополнительную бесплатную услугу по расчету необходимого количества материалов для строительства. Исходя из предоставленных размеров или чертежа, менеджер рассчитает, сколько понадобится металлосайдинга, профлиста или металлочерепицы, поможет подобрать дополнительные элементы и при необходимости даст профессиональный совет по выбору инструмента для проведения работ. Такой расчет стоимости кровли или забора, сделанный специалистом, поможет заказчику сократить количество приобретаемого материала за счет миминизации отходов и подбора оптимальной длины листов. Кроме того, заказчик будет точно знать количество крепежа, утеплителя, изолирующего материала и элементов, которые понадобятся при монтаже.

Если потребуется, сотрудники «МаякМеталл» подготовят всю необходимую проектно-сметную документацию, рассчитают стоимость и выдадут подробную инструкцию по монтажу. 

В компании организована собственная логистическая служба, мы обеспечиваем доставку материалов до строительной площадки. Сроки компания обеспечивает разумные: в пределах недели, за которую мы изготавливаем и комплектуем материалы, и клиент получает их у себя на объекте. Разгрузка осуществляется также силами компании, машиной-манипулятором, так что заказчику не придется прикладывать какие-то дополнительные усилия. Ему достаточно приехать к нам в офис продаж с проектом или даже просто с представлением о нем, подписать документы о том, что выбранная им номенклатура товара его устраивает, оплатить заказ через кассу и больше не нужно ни о чем беспокоиться, в следующий раз мы встретимся только на его строительной площадке. 

Заказчик получит все необходимые материалы надлежащего качества в оговоренный срок. Основная задача нашего офиса продаж — совершенствование сервисного обслуживания клиентов и усиление конкурентных преимуществ компании. Мы постоянно работаем над тем, чтобы представить нашим клиентам и партнерам продукцию высочайшего качества с длительными гарантийными обязательствами.

— Как вы оцениваете перспективы красноярского рынка, каких объемов продаж ожидаете?

— В перспективе собираемся выйти на 10-20 комплектов в день, и оценки объема рынка Красноярского края позволяют делать такие оптимистические прогнозы. 

В Красноярске у нас представлена одна из самых больших линеек ассортимента премиальных материалов именно потому, что здесь существует на них спрос. В настоящее время требования потребителей изменились, клиент больше не хочет самые дешевые материалы, более того, он совершенно уверен, что по низкой цене не сможет приобрести качественный товар. Он требует дорогих эксклюзивных материалов, которые прослужат 50-70 лет. Плюс ему требуются все дополнительные элементы вроде профилей или водостоков, которые должны быть представлены как в эконом-варианте простой конфигурации из более тонкого металла, который прослужит 10-12 лет, или в стандартном, со сроком службы в 20 лет, так и варианты премиум-класса со специальным покрытием и практически неограниченным сроком службы. 

Последние полтора года компания активно развивает линейку премиальных покрытий для кровель и заборов под дерево, камень и другие текстуры, поскольку увеличился спрос на индивидуальные решения. То есть, в наших торговых офисах можно найти все, что требуется, и даже если чего-то не окажется, мы всегда можем доставить требуемое в кратчайшие сроки. Реализовать все желания покупателя, браться за любой заказ — в этом состоит принцип компании. Обеспечим ту сталь, которая нужна, и в том цвете, который необходим. «МаякМеталл» в настоящее время работает с любыми клиентами как в сегменте крупного бизнеса, так и в сегменте малого и среднего бизнеса, в том числе и дилерскими компаниями. 

Для каждого клиента компания готова сформулировать уникальное предложение с тем, чтобы максимально удовлетворить его пожелания. Это и полнокомплектная поставка, и проектирование, и логистические услуги. Можно сказать, что каждый заказ для нас — эксклюзивный. 

просмотры: 555
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске