просмотры: 58

Красноярские ученые продвигают уникальную методику диагностики онкозаболеваний

Красноярская компания разработала уникальную методику обнаружения раковых клеток. Метод не имеет аналогов в мире.

С помощью аптамеров – искусственных антител, введенных в кровь, у пациента можно обнаружить опухоль на самой ранней стадии. Синтетические молекулы буквально «находят» раковые клетки, связываются с ними и наглядно показывают наличие – подсвечивая пораженные участки под излучением. Это позволяет хирургам под микроскопом точно определить границы опухоли и удалить ее.


У разработчиков – компании «Аптамерлаб» - уже есть готовое изобретение: это спрей, применяемый онкологами во время операции по удалению опухоли головного мозга. В рамках научных исследований с использованием спрея в Красноярске уже проведено 10 операций.


Проект красноярских ученых высоко оценили эксперты федерального центра «Сколково». Благодаря этому «Аптамерлаб» планирует презентовать свой проект зарубежным и отечественным фармацевтическим компаниям для внедрения разработки в медицинскую практику.


Василий Мезько, исполнительный директор компании: «Мы можем адаптировать аптамеры под конкретные биофармацевтические препараты. Надеемся, что коллеги из «Сколково» помогут нам в продвижении нашей разработки, рассчитываем и на грантовую поддержку от федерального центра».


Официальным оператором фонда «Сколково» в регионе является Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/99723

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®