АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / Говорит красноярск

Красноярские дзюдоистки выиграли две медали на молодежном первенстве России

На первенстве России (до 23 лет) по дзюдо в Красноярске было разыграно 14 комплектов наград. За медали сражался 531 дзюдоист – 324 юноши и 207 девушек из 62 регионов страны.
В соревнованиях юниоров Красноярский край выставил 21 спортсмена, но ни одному из них взойти на пьедестал не удалось. Лучшим оказался Равшан Насриддинов, в весе 66 кг занявший 7 место. Золото и бронзу завоевали наши дзюдоистки.

В весовой категории 78 кг восходящая звезда красноярского дзюдо Валерия Соловей на первые две схватки затратила всего минуту. Сложнее было в полуфинале, где сибирячке противостояла Виктория Лихачева (Челябинская область), финалистка Кубка России – 2023. Для победы спортсменке понадобилось чуть больше половины основного времени – 2 минуты 32 секунды.

Примерно столько же прошло и с начала финала с действующей обладательницей Кубка России Дарьей Речкаловой (Свердловская область), когда Валерия Соловей взорвала трибуны после броска, изначально оцененного на «иппон». После видеопросмотра судьи понизили оценку – «ваза-ари». Тем не менее психологическое преимущество было уже на стороне сибирячки, которая и довела поединок до победы.

Ранее Валерия Соловей уже дважды выиграла первенство России, но среди спортсменов младших возрастных групп, теперь – и самой старшей.

«Когда за тебя болеет весь зал, не имеешь права ошибиться и проиграть, – рассказала Валерия Соловей. – Немного давило, что я самая молодая среди всех участниц, но это не помешало завоевать золото. Рада, что смогла собрать коллекцию наград высшей пробы со всех первенств, так что теперь буду настраиваться на чемпионат страны. Но соперницы там куда опытнее, так что хорошо было бы попасть в тройку. В ближайших планах доказать тренерам сборной, что я достойна представлять страну на первенстве мира».

В весе 57 кг Наталье Ёлкиной для побед в первых двух поединках хватило всего 30 секунд. Но в борьбе за выход в финал она уступила питерской дзюдоистке Татьяне Бакулиной. Через утешительные поединки сибирячка пробилась-таки в бронзовый финал, где ее соперницей стала Любовь Тимофейчева (Тюменская область), вице-чемпионка России. Их поединок оказался изнурительным – длился 8 минут 33 секунды, и только третье «шидо» соперницы позволило Наталье Ёлкиной стать бронзовым призером.

Инфо http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/112107

просмотры: 39
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске