просмотры: 56

Красноярцы присоединяются к международной акции «Сад Памяти»

В Красноярске, в парке имени Юрия Гагарина Железнодорожного района, горожане вместе с детьми высадили несколько елей в память погибших в годы Великой Отечественной войны.







Так жители города присоединились к международной акции «Сад Памяти», которая проходит в преддверии Дня Победы. В разных уголках России и в других странах планируют высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом, кто погиб в военные годы.


«Я очень люблю садить деревья. На даче часто помогаю родителям. И сегодня тоже захотел принять участие в этой акции. Потому что мы должны помнить тех, кто воевал за нас. И в парке будет красиво», - поделился семилетний участник акции Дмитрий Лучискенс.


В Железнодорожном районе свой «Сад Памяти» существует уже 13 лет. Традиция ежегодно высаживать деревья на Алее Победителей в парке имени Юрия Гагарина появилась в 2009 году – именно тогда здесь высадили первую ель.


Сегодня на Аллее Победителей уже более пятидесяти деревьев. Есть именные, которые высаживали ветераны Великой Отечественной войны – некоторые из них уже ушли из жизни, но о деревьях продолжают заботиться их родные. Есть деревья, которые высаживали узники концлагерей, блокадники, тыловики.


«Этот сад – символ памяти. Сюда приходят ветераны со своими семьями. Ежегодно в посадках принимают участие дети, подростки, студенты. Аллея связывает разные поколения. Мы отдаём дань уважения нашим ветеранам – многие отдали свою жизнь, своё здоровье, чтобы мы сегодня жили. Это важно помнить, об этом нужно рассказывать своим детям и внукам», - отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.


Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100070

Фото Ирины Улановой

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®