АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / Говорит красноярск

«КрасАвиа» запустила первый рейс в Нижнеангарск

Добраться из Красноярска в самый северный населённый пункт на Байкале теперь можно всего за два с половиной часа. Стоимость билетов по новому туристическому направлению – от двух тысяч рублей.

Помимо обычных пассажиров, вылетевших из Красноярска, маршрут выходного дня первыми оценили и блогеры. Прилетев в Нижнеангарск и попробовав местного омуля, они отправились на самую северную точку Байкала, что в десяти минутах езды от аэропорта, где прошли традиционный эвенкийский обряд очищения.

Нижнеангарск растянулся вдоль берега Байкала на 19,5 километров. Вокруг интересные локации и туристические метки. Это и горячие источники Северобайкальска, что неподалёку, и притягивающие туристов дикие пляжи, и горнолыжные трассы, добираться до которых раньше, на автомобиле, приходилось значительно сложнее и дольше.

Жителям Северобайкальского района новый рейс позволяет воспользоваться стыковками, которые предлагает авиахаб Красноярска, и сэкономить при перелете в европейскую часть России в среднем около 2 тысяч рублей.

«Мы работали над открытием этого рейса достаточно долго и видим, что на данном направлении есть спрос и интерес пассажиров. Надеемся, что администрация обоих регионов поддержит этот рейс в 2022 году, сделав его круглогодичным», – отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Новые направления «КрасАвиа» открывает благодаря участию в программе федерального субсидирования региональных авиаперевозок. Помимо Нижнеангарска, до второго октября компания запустит полёты в Сургут, Новый Уренгой и Нижневартовск. Выполнять их будут ATR 72 и ATR 42.

Благодаря субсидиям из краевого бюджета сегодня «КрасАвиа» выполняет полёты в Туру, Байкит, Ванавару, Светлогорск, Кодинск, Богучаны, Мотыгино, Ярцево, Хатангу и Диксон.

По федеральной программе субсидирования авиаперевозчик выполняет рейсы в Абакан, Кызыл, Новый Уренгой, Нижнеангарск, Сургут, Барнаул, Новокузнецк, Кемерово, Горно-Алтайск, Нижневартовск.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/101785

просмотры: 458
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 2 (205) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске