АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 08 (200) 2023 (06.09.2023)

Контур доверия и безопасности

Текст: Мария Кузнецова
Начинается новый учебный год, и многих родителей волнует усиление мер безопасности в школах, детских садах, ссузах и вузах. В Красноярске одним из признанных лидеров в сфере безопасности является ООО «Красохрана». Вот уже более 25 лет этому предприятию коллективы образовательных организаций и семьи красноярцев доверяют самое дорогое — детей.

Положение о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, закреплено на уровне Конституции РФ. Такая поправка была внесена в этот важнейший документ в 2020 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. С началом СВО и ростом риска террористических угроз это становится особенно актуально.

Красноярское частное охранное предприятие «Красохрана» в течение более чем четверти века занимается обеспечением безопасности образовательных учреждений, успешно объединяя в своей деятельности огромный опыт и передовые технологии. О том, какие новации будут применяться в 2023–2024 учебном году, рассказывает директор ООО «Красохрана» Сергей Кондратьев.

— Сергей Владимирович, какие изменения в нормативной базе и требованиях к организации безопасности в учебных заведениях произошли в условиях проведения СВО?

— Приняты дополнительные меры, направленные на повышение уровня антитеррористической безопасности в учебных заведениях. В том числе по требованию надзорных органов мы закупили и используем в практике портативные металлоискатели.

В настоящее время наше предприятие осуществляет охрану более 100 объектов на территории краевого центра и Красноярской агломерации. Каждый сотрудник обязан знать и соблюдать все инструкции, уверенно владеть навыками работы с системами видеонаблюдения, этическими и психологическими основами общения с детьми и взрослыми, уметь использовать новое досмотровое оборудование. И у нас трудятся именно такие люди. Есть работники, которые уже не первое десятилетие осуществляют охрану школ, детских садов и приобрели уникальные навыки, ведь такой опыт складывается во многом из практики.

— А как изменились сейчас условия приема на работу в охранное предприятие, на какие качества соискателя обращаете внимание?

— В сфере безопасности всегда были и остаются высокие требования к персоналу, и это закономерно. Наша кадровая служба просматривает весь опыт работы соискателя, уделяет внимание образованию, проводит тестирование на профпригодность и в первую очередь стрессоустойчивость. Я стараюсь пообщаться с каждым из отобранных специалистов. Конечно, проблемы с кадрами есть и причины тому вполне объективные. Это и демографическая яма 1990-х годов: сейчас молодых людей этого возраста в принципе мало. И проведение специальной военной операции оказывает сильнейшее влияние на ситуацию.

В целом, решение о приеме на работу принимается коллегиально с учетом всех за и против. Ведь для работы с детьми, молодежью помимо профессиональных знаний нужны такие качества, как высокая ответственность, уравновешенность, бдительность, терпение, доброжелательность, адекватность, стрессоустойчивость, внимательность к деталям, умение вести диалог. Поэтому при приеме на работу мы с особой придирчивостью оцениваем потенциал и опыт каждого кандидата, выбираем только лучших из лучших.

— Сколько специалистов заступают на смену по обеспечению безопасности образовательного учреждения?

— В образовательных учреждениях с двумя входами дежурят два и более человек, что существенно облегчает условия несения дежурства, в частности мониторинг пожарных выходов и в целом обхода здания. Пост никогда не остается без присмотра, при этом нет необходимости привлекать неквалифицированный персонал — вахтеров или гардеробщиц, не приходится отвлекать педагогов, чтобы охранник мог сделать положенный ему короткий технологический перерыв. Одним словом, преимуществ в том, чтобы на посту было минимум два сотрудника. Важно, чтобы министерство образования не оставило это без внимания и были приняты необходимые решения.

Ежедневно работа всех постов контролируется. Дважды в день, утром и вечером, сотрудники охраны отзваниваются в дежурную часть нашего предприятия. Минимум два раза в неделю наши представители проводят выездные проверки.

Особо отмечу, что в прошлом году нам определили оплату за один час работы в размере 200 рублей в час. Такой тариф установлен по всему городу. Размер минимальной оплаты труда на территории Красноярска был изменен в начале 2023 года, с учетом установленного районного коэффициента и северной надбавки минимальная заработная плата составляет 25 988 рублей. А значит, мы никак не можем уложиться в 200 рублей за один час работы сотрудника охраны! Хотелось бы обратить внимание министерства образования, других ведомств, которые регламентируют выделение бюджетных средств на эти цели, что в целом эта сумма совершенно не соответствует современным экономическим реалиям.

— Какой по регламенту должна быть реакция сотрудника ООО «Красохрана» в случае возникновения нештатной ситуации?

— Инструктажи, во время которых сотрудники отрабатывают различные профессиональные регламенты проводятся регулярно. За годы работы предприятия возникало достаточно сложных ситуаций, требующих от сотрудников особой собранности и профессиональных компетенций. В их числе оказание содействия полиции в задержании преступников, находящихся в розыске, реагирование на сообщения о закладке взрывчатых веществ, которые, к счастью, не подтверждаются, реакция на распитие спиртных напитков на территориях учебных заведений, конфликты подростков, профилактическая работа с родителями и многое другое. Обычный день охранника, смена которого длится двенадцать часов, полон сложных моментов. Например, в школах есть свои часы пик, когда начинаются или заканчиваются занятия, внеклассные мероприятия. Сегодня, как это ни покажется странным, в задачу сотрудника входит ограничение доступа на территорию образовательного учреждения родителей, бабушек, дедушек без специального приглашения от педагога или администрации. Как правило, опека ребенка родителями заканчивается на посту охраны, далее по образовательному учреждению он передвигается самостоятельно под присмотром учителей или воспитателей. И, конечно, мы надеемся на понимание со стороны родителей, доносим свою позицию на общешкольных и классных родительских собраниях: разъясняем, аргументируем, убеждаем.

— Как складывается практика взаимодействия с силовыми структурами: Росгвардией, МВД, МЧС?

— Совместные учения с Росгвардией проводятся планово. Так, 27 апреля этого года в школе № 55 в Кировском районе города прошли межведомственные учения, направленные на антитеррористическую защищенность. По легенде учений на территорию школы проник условно вооруженный преступник и открыл стрельбу. Наши сотрудники дали сигнал «Тревога» с кнопки тревожной сигнализации, после чего экипажи групп задержания Росгвардии оперативно прибыли на место происшествия, оцепили территорию школы, провели эвакуацию преподавательского состава и задержали условного преступника. Подобная профилактика имеет превентивный эффект: сотрудник ЧОП имеет точный алгоритм и практический навык, понимает, как нужно действовать, а значит, в реальных условиях сможет выявить и локализовать угрозу. Совместно с МЧС проводятся учебные тренировки, во время которых моделируются различные ЧС. Например, условное срабатывание пожарной сигнализации, после чего проводится эвакуация детей, осмотр помещений.

— С какими перспективами развития охранного бизнеса связываете этот год?

— Еще в прошлом году состоялось совещание, организованное региональным министерством образования, на котором обсуждалась необходимость создания единого централизованного пункта видеонаблюдения в подчинении Росгвардии, куда поступали бы сигналы из каждого учебного заведения. Это стало бы весомым шагом к повышению безопасности всех объектов сферы образования. Такой мониторинг на круглосуточной основе обеспечил бы высокую скорость реагирования и быструю ликвидацию или локализацию рисков.

Ведь родители должны быть уверены, что пребывание детей в образовательных учреждениях безопасно, и мы, государственные и частные силовые структуры, сделаем для этого все, что от нас зависит.

 

просмотры: 139
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске