АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 05 (132) 2017 (08.06.2017)

Комплексные решения для медицины

Текст: Василий Касаткин Фото: Александр Куприянов
Эффективность продолжающейся в Красноярье широкомасштабной программы по модернизации системы учреждений здравоохранения умножается надежностью в деятельности одного из крупнейших в регионе поставщиков медицинского оборудования — государственного предприятия Красноярского края «МЕДТЕХНИКА».
Опыт и профессионализм сотрудников позволяют предприятию на протяжении 70 лет сохранять лидерство в области сервисного обслуживания, поставок и монтажа медицинской техники. О достигнутых результатах и участии в ключевых отраслевых проектах рассказывает генеральный директор ГП КК «МЕДТЕХНИКА» Михаил Варава.

 

— Михаил Борисович, предприятие много лет остается опорой в развитии краевой медицины. В решении каких задач ГП КК «МЕДТЕХНИКА» участвует сегодня?

— Ключевым фактором успеха предприятия является сохранение материально-технической базы (в отличие от многих регионов). Акценты сегодняшнего дня сделаны на развитии и усилении имеющегося актива, а также на работе по привлечению высококвалифицированных специалистов.

Сегодняшний день предприятия — это комплекс услуг: от инсталляции медицинской техники до ее утилизации, что очень удобно для медицинских учреждений. Мы предлагаем решения «под ключ» — мини-проекты для размещения аппаратов, где учитываются состав и набор площадей, обустройство внутренних электросетей, локации медицинской техники в соответствии с требованиями отраслевых нормативных документов. Далее эти расчеты учитываются при составлении проекта строительства или реконструкции медицинского учреждения, что значительно облегчает реализацию конечной задачи. Такая работа — лишь один из немногих примеров межотраслевых взаимодействий. Таким образом, в числе наших конкурентных преимуществ — комплексность, удобство, а главное, высокое качество услуг, солидный уровень квалификации персонала.

Предприятие располагает филиалами и точками технического обслуживания, позволяющими охватывать весь красноярский регион. Нами реализовано множество проектов по поставкам и вводу в эксплуатацию отечественного и зарубежного медицинского оборудования. В задачу предприятия входит участие во всех целевых отраслевых программах в качестве поставщика медицинской техники, а также вспомогательного подразделения краевого министерства здравоохранения. Наряду с этим специалисты ГП КК «МЕДТЕХНИКА» ведут консультативно разъяснительную работу с медучреждениями, выступают в роли экспертов по подбору оптимальных линеек оборудования, помогают в принятии решений.

 

— Важна бесперебойность работы смонтированного оборудования в клиниках, а как этому способствует ГП КК «МЕДТЕХНИКА»? 

— По-своему «больной» вопрос. Бесперебойность обеспечивается быстрым реагированием на ту или иную техническую проблему. И здесь ключевое значение имеет территориальная близость компетентного персонала и наличие на складе необходимых запасных частей или, как вариант, оптимизация сроков поставки. В этой связи предприятие находится в постоянной готовности: мониторинг рынка, расширение складские запасов, оптимизация логистики.

К примеру, сейчас активно обсуждается вопрос о повышении качества работы сосудистых центров в опорных городах края — Канске, Ачинске, Лесосибирске и Минусинске. Одной из сложностей является обеспечение бесперебойной работы ангиографов и компьютерных томографов с учетом высокой стоимости рентгеновских излучателей («трубок») для данных аппаратов. Решением стало создание совместных с производителями оперативных, работающих в онлайн режиме, каналов реагирования, что очень удобно для прогнозирования и предупреждения возможных поломок.

Важным конкурентным преимуществом ГП КК «МЕДТЕХНИКА» является наличие аккредитованной лаборатории, специализирующейся в области поверки средств измерений и радиационного контроля. Работы выполняются как в стационарных условиях на базе предприятия, так и в лечебных учреждениях с использованием мобильных аппаратов. Это и другие инициативы позволяют предприятию достигать главной цели — обеспечивать бесперебойность работы сложного, а порой и высокотехнологичного оборудования, имеющегося в клиниках и больницах Красноярска и края. Отмечу, что структура ГП КК «МЕДТЕХНИКА» — это центральный офис (г. Красноярск, ул. Кирова, 40) и более 25 пунктов техобслуживания в городах края и территориях края, осуществляющих сервисное сопровождение свыше 26 тыс. единиц медицинской техники, в том числе в качестве регионального представителя отечественного рентгенологического оборудования. 

 

г. Красноярск, ул. Кирова, 40

тел.: 8 (391) 219-29-19, 219 29-20

e-mail: mail@krasmt.ru

сайт: www.krasmt.ru

просмотры: 1315
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске