АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 10 (179) 2021 (02.11.2021)

Комплексные проекты от компании «Туваинвест»

Текст: Марьяна Долгополова Фото: архив ООО «Туваинвест»
Текст: Марьяна Долгополова
Общество с ограниченной ответственностью «Туваинвест» — это современная компания из Кызыла, которая обустраивает общественные пространства и дворовые территории, возводит малоэтажные здания и создает авторские малые архитектурные формы. В портфеле заказов компании много знаковых объектов и важных контрактов в населенных пунктах Тувы.

 

Организация хорошо известна в Республике Тыва среди предприятий, занимающихся облагораживанием публичных пространств, лесопереработкой и строительством. В 2021 году компания отмечает первый юбилей — 5 лет со дня основания. Сделано немало: создана крепкая команда единомышленников, налажено сотрудничество с партнерами, освоены новейшие технологии в разных сферах деятельности. О разноплановой работе, благоустройстве скверов и придомовых территорий многоквартирных домов в муниципалитетах республики беседуем с Александром Шадановым, директором ООО «Туваинвест».

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Главными приоритетами в деятельности компании являются работа под ключ и качество. Такой подход используется при строительстве благоустроенных коттеджей и чабанских стоянок в рамках актуального для республики губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи», который помогает молодым сельчанам не только получить новое жилье, но также стартовый капитал для собственного дела в виде отар и пастбищ.

— Региональная программа реализуется с 2016 года и уже принесла хорошие результаты: около 500 молодых людей были не просто трудоустроены, но также обзавелись своими домами на зимних стоянках. Можно сказать, мы внесли свой вклад в улучшение жилищных условий молодых семей по данному проекту. За эти годы построили десятки объектов: кошар, где сделали все нужное для развития овцеводства, дома чабанов, загоны и другие хозяйственные постройки, в том числе для хранения техники, — поясняет Александр Андреевич. — Конечно, первоначально были некоторые трудности, так как проектных документов строительства таких стоянок просто нет. Пришлось самим ориентироваться на месте и с нуля создавать проекты с учетом погодных и климатических условий в каждом конкретном кожууне. При строительстве тесно сотрудничали с чабанами, которые уточняли, как надо сделать, чтобы им было комфортно в доме и удобно при работе с животными. Учитываем безопасность нахождения копытных в помещениях: все деревянные строения обрабатываем специальными противопожарными растворами, делаем усиленную кровлю. С сейсмической точки зрения деревянные строения для региона более безопасны, чем постройки из кирпича. Какие бы ни возникали проблемы на строительных объектах, стараемся решить до холодов. С наступлением отрицательных температур все объекты сдаются в эксплуатацию.

Большим подспорьем в работе коллектива является собственный деревообрабатывающий цех. Это и необходимые хорошо подготовленные материалы, и всевозможные столярные изделия. Собственное производство позволяет в быстрые сроки возводить различные малоэтажные строения от усадебных построек до бань. Мастера ООО «Туваинвест» профессионально владеют технологиями малоэтажного домостроения: от закладки фундамента, прокладки коммуникаций и строительства здания, до выполнения внутренней и внешней отделки, включая комплексный инжиниринг дома и благоустройства территории. В настоящее время в завершающей стадии находятся два частных деревянных объекта, на которых работают две бригады. Браться за проекты благоустройства различной степени сложности коллективу позволяет собственный сертифицированный цех металлообработки, где под задачу заказчика изготавливаются различного вида ограждения, малые архитектурные формы, лавочки, урны и многие другие изделия, в том числе по индивидуальным чертежам и проектам.

— Собственное производство позволяет гибко реагировать на вызовы времени, перестраиваясь под веяния современного проектирования и обустройства. Это хорошо видно на примере требований, предъявляемых к малым архитектурным формам (МАФам). К примеру, получила новые акценты уличная мебель, стала более самобытной, рассчитанной на удобство разных возрастных групп и маломобильных граждан. Ключевые принципы МАФов заключаются не только в функциональности и эстетике, но также в их прочности и безопасности, — отмечает Александр Андреевич.

Добиваться успехов компании удается благодаря слаженному взаимодействию персонала, готового к реализации разноплановых задач. Сотрудники настроены на совместную работу, ответственно подходят к своим обязанностям. Здесь понимают, что именно качество выполнения договорных обязательств является существенным акцентом в имидже компании.

— У нас замечательный коллектив, никого не нужно особо опекать, каждый знает, как нужно действовать в той или иной ситуации. При необходимости коллеги могут прийти на помощь или даже на какое-то время кого-то заменить не в ущерб качеству, охотно делятся опытом. Если все же на каком-то участке случается форс-мажор, то команда объединяется для принятия решения. Мы дорожим своей репутацией, стремимся исполнить свою работу добросовестно, ведь интересы партнеров для нас в приоритете, — отмечает слаженность работы коллектива руководитель компании.

 

РЕНОВАЦИИ ТЕРРИТОРИЙ

Важным аспектом деятельности предприятия является благоустройство дворовых территорий, зон отдыха в парках и скверах, а также монтаж и обустройство остановочных комплексов во всех муниципалитетах республики.

— Благоустройство дворовых территорий — активно развивающееся направление в работе нашей компании, только в Кызыле мы обустроили порядка 30 дворов. Радует то, что проекты благоустройства выполняются с учетом пожеланий жителей с непосредственным их участием. В каждом дворе свои акценты, кому-то необходимо больше парковочных мест, кто-то пожелал видеть свой двор более зеленым и цветущим, многие жители больше обращают внимание на развитие детских и спортивных зон, но всем без исключения нужны хороший подъездные пути, дорожки, лавочки, урны, освещение и даже архитектурная подсветка. Стараемся анализировать спрос, используем индивидуальный подход, стремимся, чтобы каждый городской двор имел свой эксклюзивный облик. По принципу индивидуальности выполняем проекты благоустройства скверов, где наряду с качелями, мостиками, перголами, комплексами ГТО устанавливаем эксклюзивные арт-объекты, обустраиваем эффектные фотозоны и тематические локации. Когда предприятие только заходило на региональный рынок, была задача найти свою нишу и закрепиться в бизнесе. Считаю, что нам это удалось. Города и поселения Тывы с каждым годом становятся все более красивыми и ухоженными. И это хороший знак, ведь внимание общества к обустройству общественных пространств становится индикатором комфортного проживания граждан. А мы в свою очередь, постараемся и далее радовать земляков своими идеями и качественным трудом, — резюмирует разговор Александр Шаданов.

 

О 

рганизация хорошо известна в Республике Тыва среди предприятий, занимающихся облагораживанием публичных пространств, лесопереработкой и строительством. В 2021 году компания отмечает первый юбилей — 5 лет со дня основания. Сделано немало: создана крепкая команда единомышленников, налажено сотрудничество с партнерами, освоены новейшие технологии в разных сферах деятельности. О разноплановой работе, благоустройстве скверов и придомовых территорий многоквартирных домов в муниципалитетах республики беседуем с Александром Шадановым, директором ООО «Туваинвест». 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Главными приоритетами в деятельности компании являются работа под ключ и качество. Такой подход используется при строительстве благоустроенных коттеджей и чабанских стоянок в рамках актуального для республики губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи», который помогает молодым сельчанам не только получить новое жилье, но также стартовый капитал для собственного дела в виде отар и пастбищ. 

Региональная программа реализуется с 2016 года и уже принесла хорошие результаты: около 500 молодых людей были не просто трудоустроены, но также обзавелись своими домами на зимних стоянках. Можно сказать, мы внесли свой вклад в улучшение жилищных условий молодых семей по данному проекту. За эти годы построили десятки объектов: кошар, где сделали все нужное для развития овцеводства, дома чабанов, загоны и другие хозяйственные постройки, в том числе для хранения техники, — поясняет Александр Андреевич. — Конечно, первоначально были некоторые трудности, так как проектных документов строительства таких стоянок просто нет. Пришлось самим ориентироваться на месте и с нуля создавать проекты с учетом погодных и климатических условий в каждом конкретном кожууне. При строительстве тесно сотрудничали с чабанами, которые уточняли, как надо сделать, чтобы им было комфортно в доме и удобно при работе с животными. Учитываем безопасность нахождения копытных в помещениях: все деревянные строения обрабатываем специальными противопожарными растворами, делаем усиленную кровлю. С сейсмической точки зрения деревянные строения для региона более безопасны, чем постройки из кирпича. Какие бы ни возникали проблемы на строительных объектах, стараемся решить до холодов. С наступлением отрицательных температур все объекты сдаются в эксплуатацию.  

Большим подспорьем в работе коллектива является собственный деревообрабатывающий цех. Это и необходимые хорошо подготовленные материалы, и всевозможные столярные изделия. Собственное производство позволяет в быстрые сроки возводить различные малоэтажные строения от усадебных построек до бань. Мастера ООО «Туваинвест» профессионально владеют технологиями малоэтажного домостроения: от закладки фундамента, прокладки коммуникаций и строительства здания, до выполнения внутренней и внешней отделки, включая комплексный инжиниринг дома и благоустройства территории. В настоящее время в завершающей стадии находятся два частных деревянных объекта, на которых работают две бригады. Браться за проекты благоустройства различной степени сложности коллективу позволяет собственный сертифицированный цех металлообработки, где под задачу заказчика изготавливаются различного вида ограждения, малые архитектурные формы, лавочки, урны и многие другие изделия, в том числе по индивидуальным чертежам и проектам. 

Собственное производство позволяет гибко реагировать на вызовы времени, перестраиваясь под веяния современного проектирования и обустройства. Это хорошо видно на примере требований, предъявляемых к малым архитектурным формам (МАФам). К примеру, получила новые акценты уличная мебель, стала более самобытной, рассчитанной на удобство разных возрастных групп и маломобильных граждан. Ключевые принципы МАФов заключаются не только в функциональности и эстетике, но также в их прочности и безопасности, — отмечает Александр Андреевич. 

Добиваться успехов компании удается благодаря слаженному взаимодействию персонала, готового к реализации разноплановых задач. Сотрудники настроены на совместную работу, ответственно подходят к своим обязанностям. Здесь понимают, что именно качество выполнения договорных обязательств является существенным акцентом в имидже компании. 

У нас замечательный коллектив, никого не нужно особо опекать, каждый знает, как нужно действовать в той или иной ситуации. При необходимости коллеги могут прийти на помощь или даже на какое-то время кого-то заменить не в ущерб качеству, охотно делятся опытом. Если все же на каком-то участке случается форс-мажор, то команда объединяется для принятия решения. Мы дорожим своей репутацией, стремимся исполнить свою работу добросовестно, ведь интересы партнеров для нас в приоритете, — отмечает слаженность работы коллектива руководитель компании. 

РЕНОВАЦИИ
ТЕРРИТОРИЙ

Важным аспектом деятельности предприятия является благоустройство дворовых территорий, зон отдыха в парках и скверах, а также монтаж и обустройство остановочных комплексов во всех муниципалитетах республики.

Благоустройство дворовых территорийактивно развивающееся направление в работе нашей компании, только в Кызыле мы обустроили порядка 30 дворов. Радует то, что проекты благоустройства выполняются с учетом пожеланий жителей с непосредственным их участием. В каждом дворе свои акценты, кому-то необходимо больше парковочных мест, кто-то пожелал видеть свой двор более зеленым и цветущим, многие жители больше обращают внимание на развитие детских и спортивных зон, но всем без исключения нужны хороший подъездные пути, дорожки, лавочки, урны, освещение и даже архитектурная подсветка. Стараемся анализировать спрос, используем индивидуальный подход, стремимся, чтобы каждый городской двор имел свой эксклюзивный облик. По принципу индивидуальности выполняем проекты благоустройства скверов, где наряду с качелями, мостиками, перголами, комплексами ГТО устанавливаем эксклюзивные арт-объекты, обустраиваем эффектные фотозоны и тематические локации. Когда предприятие только заходило на региональный рынок, была задача найти свою нишу и закрепиться в бизнесе. Считаю, что нам это удалось. Города и поселения Тывы с каждым годом становятся все более красивыми и ухоженными. И это хороший знак, ведь внимание общества к обустройству общественных пространств становится индикатором комфортного проживания граждан. А мы в свою очередь, постараемся и далее радовать земляков своими идеями и качественным трудом, — резюмирует разговор Александр Шаданов.

просмотры: 811
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске