просмотры: 198

Качество в совокупности с эффективностью

Текст и фото: пресс-служба ООО «Восток»
Стабильный экономический рост любого региона невозможен без современной развитой дорожно-транспортной инфраструктуры. По оценкам специалистов, протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Республике Тыва составляет 416 километров.

 


Отсутствие железнодорожного сообщения республики с соседними регионами диктует необходимость предъявлять повышенные требования к пропускной и несущей способности сети автомобильных дорог. Справиться с этой непростой задачей по силам только организации, обладающей высокой производственной мощностью и квалифицированным кадровым ресурсом.

О том, почему строительство современных качественных, безопасных дорог невозможно без мощной производственной базы, современного инженерно-технического сопровождения и грамотного менеджмента, беседуем со специалистами дорожно-строительного предприятия республики Тыва — ООО «Восток».


 


— Известно, что основной транспорт в Тыве — автомобильный, получается, что от вашей работы зависит экономика республики?  


Сергей Уюсов, генеральный директор:


— Единственный заказчик строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования в республике — это государство. Правительство страны осознает важность развития транспортной инфраструктуры регионов как с точки зрения экономической выгоды, так и социальной значимости. Решение этой задачи напрямую связано с повышением срока службы дорожной одежды и сокращением эксплуатационных затрат при возрастающих транспортных нагрузках.


Предприятие «Восток» внесло существенный вклад в развитие дорожно-строительной инфраструктуры нашего региона. За последние четыре года отремонтировано 406,6 км автомобильных дорог, из них: ремонт автомобильной дороги федерального значения Р-257 «Енисей» — 163 км; капитальный ремонт автомобильной дороги федерального значения Р-257 «Енисей» — 103 км; ремонт, реконструкция и строительство дорог территориального значения 26,6 км; ремонт автомобильных дорог и улиц муниципального значения 114 км; капитальный ремонт и строительство двух мостов через Енисей.


Мы не останавливаемся на достигнутых результатах. В планах на текущий год отремонтировать 25 км автомобильной дороги федерального значения, завершить строительство моста через Енисей. Кроме того, в 2021 году мы приступили к работе в новом для нашей компании направлении — гражданское строительство. Уже ведется реализация проекта по строительству двух пятиэтажных жилых домов в городской черте Кызыла.


Работа современного предприятия в сфере строительства невозможна без высокоэффективного менеджмента. Сотрудники компании регулярно проходят обучение, участвуют в научно-производственных семинарах и конференциях.


В сентябре 2020 года ООО «Восток» стало участником национального проекта «Производительность труда», в рамках которого наши специалисты в марте этого года посетили крупное промышленное предприятие страны «ЗиО Подольск», где проходил очередной обучающий этап проекта — «Фабрика процессов». Участие в федеральных программах помогает выявить пробелы и слабые стороны в структуре организации трудового процесса, и в дальнейшем избежать их. Повышение производительности труда предприятия неразрывно связано с ростом качества выпускаемой продукции.


 


— Какими производственными ресурсами обладает компания?  


Ольга Шенкнехт, заместитель генерального директора по качеству:


— За годы нашей производственной деятельности прежние принципы и правила дорожно-строительной отрасли устарели. Перед нами стояла задача разработки новых, передовых методов работы, учитывая современные дорожно-строительные материалы, технологии, правила и способы контроля их качества. Мы полностью модернизировали техническую базу нашей лаборатории.


Благодаря новейшему техническому оснащению и высокой производительности труда, за последние два года мы из обычной дорожно-строительной лаборатории выросли в подразделение — Управление качества. В состав подразделения входит центральная лаборатория, расположенная на территории участка «Енисейский», пять мобильных лабораторных постов, находящихся на объектах строительства.


Мы гордимся не только техническими возможностями нашего предприятия, но и специалистами. На сегодняшний день численность штатных сотрудников Управления качества ООО «Восток» составляет 20 человек. Каждый год у нас стажируются и проходят производственную практику студенты Кызылского транспортного техникума, самые лучшие из них получают возможность трудоустройства. Подчеркну, что 80 % работников Управления качества в прошлом студенты нашего родного Кызылского транспортного техникума.


ООО «Восток» обладает мощным производственно-техническим потенциалом и профессиональными кадрами, уверенно решающими самые ответственные и технически сложные задачи, сооружая инфраструктурные объекты любой сложности.     


В 2020 году дорожно-строительная компания ООО «Восток» стала лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги испытательной лаборатории». Программа направлена на выявление и поощрение эффективно работающих предприятий и организаций, а также распространение передового отраслевого опыта на территории Российской Федерации.


В рамках участия в данном конкурсеинженер-лаборант Монгуш Бай-Беллек был удостоен именного наградного знака «Отличник качества».


 


— Дорожно-строительное предприятие «Восток» располагает собственной хорошо оснащенной технической базой и лабораторией, какие функции они выполняют?


Евгений Маслаков, начальник управления качества:


— ООО «Восток» — предприятие полного цикла. Начиная от разработки карьеров, дробления каменного материала, выпуска бетонных и асфальтобетонных смесей и заканчивая их применением в процессе изготовления различных конструктивных элементов. Мы производим минеральный порошок, битумную эмульсию, полимерно-битумное вяжущее, железобетонные изделия, стеновые бетонные блоки марки «Лего». Вся выпускаемая продукция ООО «Восток» имеет сертификаты или декларации о соответствии и полностью отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза и другим отраслевым стандартам.


Производство с полным циклом позволяет получить качественную продукцию в короткие сроки. Исключение услуг посредников и ненужных наценок существенно снижает себестоимость конечной продукции.


Для полноценного контроля за всей производимой продукцией лаборатория оснащена уникальным для региона оборудованием, позволяющим анализировать риски и предупреждать факты выпуска продукции не нормативного качества.


Компактор Маршала, установка для определения колееобразования, вакуумный пикнометр и ротационный вискозиметр — это оборудование позволяет выпускать асфальтобетонную смесь, полностью удовлетворяющую требованиям национальных стандартов и гостов, моделировать работу конструктивных слоев дорожной одежды.


Необходимо отметить, что работа по проектированию асфальтобетонных смесей по методологии Маршалла на региональном уровне уникальна и позволяет в разы увеличить несущую способность и долговечность покрытия автомобильных дорог.


На дорогу смесь отпускается только в случае ее соответствия всем нормативным требованиям. Время доставки на объект тщательно контролируется сотрудниками лаборатории. Укладка асфальтобетонной смеси осуществляется современными комплексами, оборудованными системами контроля высотных отметок и поперечных уклонов.


На предприятии ООО «Восток» проводится лабораторный и инженерно-технологический контроль на всех этапах строительства: входной, операционный и приемочный. Производственно-испытательная лаборатория аттестована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.


Контроль качества железобетонных изделий включает в себя предварительную оценку соответствия применяемых для приготовления цементобетонной смеси компонентов, состояния арматурных и закладных изделий, физико-механических свойств цементобетонной смеси, мониторинг соответствия всех технологических процессов.


Только после итоговой приемки изделия технологом, который проверяет его геометрические параметры, прочностные характеристики, толщину защитного слоя и качество наружной поверхности, оно может быть реализовано.


Производственно-испытательная лаборатория предприятия «Восток» — гарант качества и долговечности автомобильных дорог республики Тыва!


Признание профессионализма ООО «Восток» на федеральном уровне подтверждается дипломом «100 лучших товаров России», что служит стимулом к дальнейшему совершенствованию возможностей предприятия на благо родной Тывы, Енисейской Сибири и России в целом!


 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®