Качество всей предлагаемой продукции контролируется отделом технического контроля с применением современных приборов — тепловизоров, которые позволяют проводить обследование движущихся механизмов и агрегатов, а также определять качество утепления зданий или монтажа холодильных объектов. Компанией проводятся тепловизуальные исследования как собственных объектов, так и любых других, где необходимо определить температуру. Руководителям, которые не хотят платить за лишнюю электроэнергию, затрачиваемую на отопление, такие обследования необходимы.
Большое внимание компанией уделяется гарантийному и послегарантийному обслуживанию. Собственный автопарк позволяет решать внештатные ситуации. География обслуживания объектов — от Северо-Енисейска до Ачинска. В числе клиентов — крупные переработчики и сельхозпроизводители, такие как ЗАО «Солгонское», ЗАО «Большеуринское», Крайпотребсоюз, ТД «Мавр», ООО «Делси», кафе и рестораны Красноярского края, парк флоры и фауны «Роев ручей» и многие другие.

Вовремя обслуженные агрегаты не дают сбоев и работают более продолжительное время. Современное диагностическое и ремонтное оборудование позволяет в кратчайшие сроки устранять неисправности. Прием заявок ведется специалистами круглосуточно. Разработанная система мониторинга позволяет удаленно контролировать температурные режимы на объектах. Информация ежедневно, а также в случае аварии поступает заказчику в виде СМС-сообщения или электронного письма, при этом она дублируется в диспетчерскую службу предприятия. Специалисты «Пионера» проектируют как холодильные камеры, так и овощехранилища, камеры дозревания бананов, а также офисные помещения из пенополиуретановых панелей — данная технология позволяет собирать конструкции за один день.
Большое внимание компанией уделяется внедрению новых технологий хлебопечения. «Пионер» — единственное предприятие в крае, которое предлагает своим клиентам бесплатную эксплуатацию установки по расстойке хлеба в течение месяца. «Объяснить, как работает это оборудование, достаточно сложно, поскольку в основу положены ультразвуковые процессы. Но еще никто из тех, кому мы предложили опробовать эту технологию, установки не вернули. Напротив, поступили предложения о дополнительных поставках».
В нелегкое время введения санкций ООО «Пионер» обогнало таких лидеров в расстоечном процессе, как Debag и Sveba. Установка, разработанная компанией Hauster, лишена недостатков, присущих традиционным системам, и обладает рядом преимуществ:
• увеличение скорости расстойки,
• контролируемая водяная взвесь холодного пара,
• точный контроль температуры в камере,
• уменьшение капли воды в 100 раз,
• охлаждение хлебобулочных изделий с +90ºС до минусовой температуры.
С этими и многими другими задачами справляются инженеры и технологи компании, получившее специальное высшее образование.

Новое направление деятельности ООО «Пионер» — озонирование продуктов. Для изучения этой сферы представители предприятия выезжали в г. Цендао (Китай), где подобные процессы
изучают давно. Озонирование представляет собой технологию очистки с использованием озона, который уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, споры, цисты простейших и т. д. При обработке озоном холодильных складов и продуктов срок хранения последних увеличивается в разы. «Переработчики зачастую не хотят применять новые технологии. Им, видимо, проще выбросить плоды своих трудов — другого объяснения у меня нет. Ведь при хранении овощей в зимний период портится очень большой процент продукции. Наша компания предлагает с использованием озона уменьшить эту цифру до минимальной. В сезон сбора урожая мы можем оборудовать встроенную камеру в любом помещении коттеджа или собственного дома для хранения продуктов питания как при плюсовых температурах, так и для их заморозки».