АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 05 (121) 2016 (09.06.2016)

Экстренная помощь на высшем уровне

Текст: Александр Белов Фото: архив КМКБСМП
Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича — многопрофильное лечебное учреждение, в котором ежедневно и круглосуточно оказывают экстренную и неотложную медицинскую помощь жителям края и пациентам из других регионов.
Ежегодно в больнице специализированную стационарную медицинскую помощь, включая высокотехнологичную, получают более 30 тысяч человек. Кроме того, 28 тысячам пациентов оказывается неотложная амбулаторная помощь. В структуре больницы насчитывается более 40 подразделений, среди них крупнейшее в крае отделение нейрохирургии. Эндокринологическое и нефрологическое отделения являются единственными в государственной системе здравоохранения для жителей Красноярска. В травматологических отделениях лечение переломов проводится с использованием современных металлоконструкций и эндопротезирования. В 2011 году в КМКБСМП открыт сосудистый центр для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. В больнице активно развивается служба рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, эффективно работает травматологический центр первого уровня для пострадавших в ДТП и пациентов с тяжелыми сочетанными травмами. Функционирует единственный в городе отдельно стоящий инфекционный корпус и единственное в регионе токсикологическое отделение для больных с острыми отравлениями.

Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи построена в 1973 году, и в настоящее время площади и помещения, на которых располагаются операционные и приемное отделение, не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Для решения этой проблемы в 2016 году в больнице начато строительство нового хирургического корпуса, в котором будет оборудовано 15 операционных и приемно-диагностическое отделение. Это позволит в полной мере обеспечить прием, сортировку, диагностику пациентов и оказание им специализированной медицинской помощи на современном уровне.

— Экстренные операционные планируется оснастить цифровыми системами навигации, оптической визуализации, мультимедийными технологиями. Также предусмотрено разделение на функциональные зоны и потоки в соответствии с нормативным набором помещений. При проектировании блока хирургических операционных учитывалось предполагаемое увеличение числа сочетанных поражений, — рассказывает Аркадий Коган, главный врач Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н. С. Карповича. — Планируемые операционные блоки должны быть оснащены соответствующим оборудованием для проведения торакоабдоминальных полостных операций с возможностью выполнения торако- и лапароскопической эндохирургической диагностики и хирургии; для проведения нейротравматологических «открытых» операций, операций с возможностью нейроэндоскопии; для хирургии сочетанных и комбинированных поражений. В связи с необходимостью интраоперационного контроля будут учтены требования по размещению эндовидеохирургических стоек и передвижных рентгеновских систем (С-дуги).

КМКБСМП определена как клиническая база для обеспечения медицинской помощью участников и гостей Универсиады 2019 года. В целях подготовки учреждения к принятию Всемирных студенческих игр разработан комплексный план поэтапного ремонта, оснащения и строительства, включающий в себя реконструкцию подземных переходов, строительство пищеблока, ремонт инфекционного корпуса для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, ремонт лечебных отделений, поддержание инфраструктуры больницы, благоустройства территории. План разработан с учетом возможностей непрерывного лечебного процесса и обеспечения антитеррористической безопасности пациентов и персонала больницы. Для обеспечения работы с участниками и гостями мероприятия планируется обучение персонала основам английского языка.

— Участие КМКБСМП в медицинском обеспечении Универсиады — это серьезный шаг к дальнейшему развитию медучреждения, — подчеркивает Аркадий Коган. — Наследием Универсиады для нас станет преобразование больницы в медицинский центр, оснащенный современным медоборудованием и обеспечивающий возможность предоставления высококвалифицированной медицинской помощи, в первую очередь экстренной, населению города Красноярска и Красноярского края.

просмотры: 1465
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
ЖИТНИЦА КРАСНОЯРЬЯ  НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН 20 ЛЕТ СПУСТЯ № 1 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске