АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 07 (199) 2023 (01.08.2023)

Эффект устойчивой динамики

Текст: Мария Кузнецова Фото: архив ООО ДСК «Регион»
Для Красноярского края и всей России развитие северных территорий имеет решающее значение. Это импульс к развитию добывающей и других отраслей, положительные социальные эффекты. ООО ДСК «Регион» — многопрофильное предприятие, участвующее в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в Нижнем Приангарье.

Предприятие успешно развивается уже более четверти века, показывает устойчивую динамику, выполняет крупные заказы, наращивает производственную базу.

Генеральный директор ООО ДСК «Регион» Александр Захаров рассказал о достижениях компании и поделился с нашим корреспондентом планами на будущее.

— Александр Владимирович, близится сдача в эксплуатацию Высокогорского моста, какое участие ДСК «Регион» принимал в строительстве этого значимого объекта?

— Важно, что проектом изначально было предусмотрено строительство примыканий к автодорогам общего пользования и устройство кольцевой развязки, соединяющей автодорогу Красноярск — Енисейск с основной трассой мостового перехода на левом берегу Енисея. Мы поставляли для компании «НБС-Сибирь», которая занималась правобережным подходом к мосту и обходной дорогой все инертные материалы, необходимые для строительства дорожной одежды. Объемы поставок огромные! Хочется сказать огромное спасибо компании ООО «НБС-Сибирь» и лично генеральному директору Сергею Баклыкову за четкость и слаженность. Работать с таким коллективом в партнерстве — надежно! Сейчас проект подошел к своему логическому завершению. Мост станет седьмым по счету и самым северным автомобильным переходом через Енисей. Его ввод, конечно, окажет мощное влияние на экономическое развитие северных территорий Красноярского края, да и в масштабах страны это значительное сооружение,
которое придаст новый импульс развитию бизнеса, прежде всего, добывающей, лесной отраслей.

Для жителей мост не менее жизненно необходим, ведь в периоды паводков и ледостава они не могут нормально выехать из своих населенных пунктов. Для нас это тоже создавало дополнительные проблемы. У ДСК «Регион» большой фронт работ на правобережье Енисея: в районе поселка Епишинский, где расположены две наших базы, и на Северо-Енисейском участке. Поэтому регулярно приходилось решать проблемы с транспортировкой людей. С открытием моста все эти ограничения снимаются.

— В реализации каких еще крупных проектов задействована ваша компания?

— Нас связывают многолетние партнерские отношения с АО «Полюс». Для этой золотодобывающей компании мы в настоящее время реализуем сразу несколько проектов. Сейчас завершаем строительство 10 км дороги от пос. Викторовский до Олимпиадинского месторождения. Это непростой объект, требующий от исполнителя знания специфики климатических и геодезических условий, соответствующего опыта. Здесь сложный рельеф, заболоченные участки, множество малых водных артерий, что предъявляет дополнительные требования к объему и качеству работ. По этому проекту уже в процессе реализации было много дополнений. Но мы умеем справляться с трудностями. К настоящему моменту 90 процентов работ уже выполнены, осталось обустройство и покрытие. Сдача запланирована на октябрь этого года.

Полностью выполнен двухгодичный контракт на поставку инертных материалов АО «Полюс-Строй». Необходимо было в сроки предоставить большой объем песка для производства бетона. Сейчас у нас действует договор на поставку песка и щебня для строительства крупнейшего энергообъекта в Северо-Енисейском районе — подстанции «Тайга-2». Мы там являемся единственными поставщиками инертных материалов.

Заключен договор на благоустройство большой новой золотоизвлекательной фабрики, построенной ООО «Сов-рудник» в Северо-Енисейском районе. Это еще один крупный инвестиционный проект компании «Полюс», в котороммы участвуем.

— Выполнение таких заказов требует мощной производственной базы для производства инертных материалов, чем располагает предприятие?

— Постоянно действуют два асфальтобетонных завода, укомплектованные дробильно-сортировочными комплексами. Один из них расположен в Лесосибирске, другой — в Северо-Енисейском районе, где это единственный такой завод, что повышает не только производственную, но и социальную его значимость. Мы готовы к выполнению любых заказов на производство бетона в этой территории, сотрудничаем как с дорожными, так и со строительными компаниями, в том числе возводящими новые жилые дома, социально-культурные объекты.

Разумеется, для этого необходимы и другие ресурсы. В нашем распоряжении три действующих скальных карьера, еще три находятся в стадии проектирования. Есть два песчано-гравийных карьера. Работают две мобильные щековые дробилки и одна передвижная конусная. Это дает возможность стабильно производить необходимые материалы для собственных нужд и, помимо этого, обеспечивать в солидных объемах многие ведущие стройки в Нижнем Приангарье. Такая работа ведется круглогодично. Используя только наши передвижные дробилки, для строительства и реконструкции дорог за 2022–2023 годы мы произвели почти 1 млн кубометров инертных материалов.

— Помимо участия в крупных стройках, ДСК «Регион» активно занимается текущим ремонтом и содержанием транспортной инфраструктуры в Лесосибирске и других городах и поселках, что уже сделано в этом сезоне?

— В Северо-Енисейске мы занимаемся ремонтом улично-дорожной сети, там же выполняем заказ на благоустройство придомовой территории нового многоквартирного жилого дома. Дорожный ремонт закончен и в поселке Подтесово. В Лесосибирске плановый сезонный ремонт улично-дорожной сети выполнен, осталось завершить устройство водопропускных труб. На нас лежит большая ответственность за комфорт передвижения для жителей этих городов и поселков, поэтому все задачи решаются в срок и с неизменным качеством.

— Как отслеживается качество выполнения работ, есть ли в составе предприятия лаборатория?

— У нас своя аттестованная лаборатория, которая осуществляет входящий и выходящий контроль. Например, перед тем как дать старт производству того или иного материала, мы настраиваемся, специалист лаборатории все проверяет, только после этого приступаем к выпуску. И, конечно, контролирует выполнение любых работ заказчик. И мы стабильно гарантируем качество на всех этапах производственного цикла. Наши партнеры это ценят.

— Каковы основные направления кадровой политики компании, приходит ли к вам молодежь?

— Сегодня в штате компании более 170 человек. Коллектив стабильный, работоспособный, сплоченный и ориентированный на взаимозаменяемость. Поэтому практически каждый работник у нас владеет не одной, а сразу несколькими профессиями. С этой целью мы постоянно повышаем квалификацию специалистов, взаимодействуем с СФУ.

Если говорить о молодежи, то налажены партнерские отношения с Лесосибирским технологическим техникумом. Студенты приходят к нам на практику. Конечно, не все они, получив диплом, остаются в профессии, ведь работа в дорожной и в строительной отраслях требует высокой самоотдачи. Но лучшие потом приходят к нам на предприятие. С таким коллективом любые задачи ДСК «Регион» по силам.

 

просмотры: 221
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 2 (205) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске