АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 07 (188) 2022 (10.08.2022)

Благоустройство с сибирским размахом

Текст: Марьяна Долгополова
Модернизация общественных пространств в Красноярске идет полным ходом: обустраиваются парки, набережные, тротуары, появляются новые арт-объекты и скверы. Создается современный облик красноярского мегаполиса в соответствии со статусом столицы огромного края.

В строительной отрасли Красноярского края СК «Сибирь» представлена более 20 лет. Основная специализация компании — благоустройство территории. В числе знаковых объектов пейзажная планировка скверов Красноярска, благоустройство набережной Качи, обустройство парковочной территории возле ТРЦ «ПокровSky», работы по организации проездов и зон отдыха на производственной территории КрАЗа, обустройство более 300 городских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» и множество территорий современных жилых микрорайонов краевого центра.

ФИРМЕННЫЙ ПОДХОД

Стремление красноярцев к высокому качеству жизни диктует повышенные требования к организации городских рекреаций, комфортных для жизни, работы и отдыха. Хорошо спланированное общественное пространство, позволяющее жителям мегаполиса более качественно и с пользой проводить свободное время, становится нормой современной жизни. Не случайно в портфеле заказов строителей все больше проектов, подра-зумевающих комплексный подход к благоустройству: асфальтирование, брусчатка, установка малых архитектурных форм, озеленение. Крепкий производственный потенциал коллектива СК «Сибирь» и мастерство команды обеспечивают положительный имидж организации на городском и региональном рынке в выстраивании долгосрочных партнерских отношений. Проявляя инициативу и творческий подход, специалисты предприятия блестяще справляются с поставленными задачами. В руководстве компании понимают, что сделанная на совесть работа — это и есть путь к успеху. Особенно это проявилось при подготовке к проведению студенческого праздника — зимней Универсиады-2019, солидного события международного масштаба. Труд строителей был активно задействован на многих спортивных и инфраструктурных проектах, благоустройстве городских пространств.

— Несмотря на богатый опыт компании в реконструкции городских дворов, порядка четырех сезонов мы не участвуем в федеральной программе по формированию комфортной городской среды. С того времени, как, не дождавшись денег от УК «Базис» и УК «Наш город» за выполненную добросовестно и в срок работу, обратились в суд, показательное разбирательство продолжается. Надеемся, что правда все же восторжествует, недобросовестность будет наказана. Мы же решили обезопасить себя от подобных финансовых потрясений, чуть не приведших динамично развивавшуюся компанию к банкротству, и теперь сотрудничаем только с проверенными делом и временем заказчиками. При подписании очередного контракта старательно разбираемся в нюансах проекта, оговариваем детали зонирования территории, количество малых архитектурных форм, виды деревьев, кустарников и других зеленых насаждений. Учитываем потребности граждан с ограниченными возможностями здоровья — с этой целью, к примеру, у подъездов жилых домов устанавливаем пандусы, занижаем в нулевой уровень бордюры, используем тактильную плитку и пр. Приятно видеть общий результат работы коллектива при сдаче объекта в эксплуатацию. Радует и то, что администрация города на протяжении многих лет делает акцент на создании городских парков, скверов, уютных общественных пространств и городских дворов. Красноярск очень красивый город и в этой красоте есть труд нашего коллектива, — отмечает Арман Киракосян, генеральный директор ООО СК «Сибирь».

Ключевыми принципами деятельности СК «Сибирь» являются системное совершенствование материально-технической базы и профессионализм коллектива, что позволяет предприятию оставаться востребованным в отрасли, наращивать конкурентные преимущества
и думать о перспективах.

— В нашей компании трудятся квалифицированные специалисты, включая инженеров, геодезистов, начальников участков, дорожных рабочих, озеленителей. Ежегодно в пиковые сезонные нагрузки с учетом привлеченных работников численность персонала насчитывает более 150 человек. В компании реализуется крепкая социальная политика, люди держатся за рабочие места, несмотря на сезонность. СК «Сибирь» обладает всем необходимым парком специальной техники, позволяющим выполнять различные виды ремонтно-строительных работ: КАМАЗы, асфальтоукладчики, дорожные катки, погрузчики, экскаваторы, широкая линейка малогабаритного оборудования. В активе предприятия имеются два асфальтовых завода, бетонное производство, что позволяет не зависеть от поставщиков, оперативно решать множество профильных задач и смело браться за любые, даже самые амбициозные проекты, — отмечает Арман Киракосян.

ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Проекты благоустройства, выполненные СК «Сибирь», имеются не только в разных районах краевого центра, но и пригороде, а также городах-спутниках Красноярска. К примеру, в городе Дивногорске коллектив участвовал в комплексной модернизации горнолыжного комплекса «Дивный», где строители обустроили склоны для беговых лыж, уложили асфальт на трассах для роликов и велосипедов, смонтировали ограждение и освещение, разместили системы навигации.

— Мы сотрудничаем с многими крупными строительными компаниями Красноярска и края, выполняем работы по индивидуальному дизайну благоустройства придомовых территорий, с учетом безопасности, функциональности, досуга и пространственной эстетики, с различными активными и пассивными зонами времяпровождения для всех возрастов. Среди наших многолетних партнеров МП «ДРСП Левобережное», СГ «СМ.СИТИ», АО «Фирма Культбытстрой», СК «СибЛидер», СЗ «Этажи», ООО «Департамент строительства» и большое количество других девелоперов. Сегодня прилегающая к дому благоустроенная территория в значительной степени усиливает конкурентоспособность недвижимости, поэтому в каждом проекте стараемся сделать какой-то свой акцент: патио, сухой фонтан, эксклюзивные беседка или арт-объект. Внимательно следим за трендами и устанавливаем современные и безопасные в эксплуатации МАФы, выполняем элементы ландшафтного дизайна, а главное каждой территории придаем свой неповторимый шик и стиль. Так, на обновленной площади Андрея Дубенского возле КрасГМУ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого появились брусчатка со встроенными светильниками, новые клумбы, кустарники. Интересным был проект реконструкции площади возле городского автовокзала, где были перестроены проезды, парковки, пешеходные зоны, — поясняет Арман Киракосян.

С ЛЮБОВЬЮ К ДЕЛУ

В этом году строители СК «Сибирь» заняты сразу на нескольких серьезных объектах, среди которых достаточно большой объем в мкрн. Бугач на пришкольном участке строящегося образовательного кластера на 1550 учеников. Зонирование школьного двора предполагает прогулочную территорию, замощенную брусчаткой, асфальтирование подъездных путей, обустройство спортивной зоны с футбольным полем и хоккейной коробкой, озеленение. Масштабные устроительные работы ведутся возле Дома-лицея имени Почетного гражданина Красноярска Хазрета Совмена в рамках подготовки к юбилею.

— В 2022 году нам доверили благо-устройство территории Дома-лицея имени Хазрета Совмена. Тот факт, что выбрали нас, — большая гордость. Это достаточно интересный объект с широким набором работ: асфальтирование, укладка брусчатки, обновление балкона над рекой Кача, озеленение, архитектурный свет, безбарьерная среда и многое другое. Мы хотим, чтобы после реконструкции эта значимая для Красноярска территория засияла новыми красками добра и уюта. Достигнутая СК «Сибирь» эффективность — результат работы команды, настроенной на развитие. Путь, по которому мы идем, это комплексный подход к выполнению задачи. С этой целью регулярно обновляем технику, применяем современные отраслевые решения, сертифицируем новые виды деятельности. Приглашаем коллег и партнеров к сотрудничеству, мы всегда рады новым проектам, нацеленным на развитие и процветание Красноярска и всего края, — делится планами Арман Степанович.

просмотры: 463
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 2 (205) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске