АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 07 (176) 2021 (27.07.2021)

Безопасность - фундамент бизнеса

Текст: Виктор Глухов Фото: Иван Юхименко
Успешному поступательному развитию группы охранных предприятий «Оберег» способствуют единство целей и высокий профессионализм компаний-участников. За многолетнюю историю предприятию удалось сформировать сплоченную и эффективную команду, способную решать задачи любой сложности.

 

Группа охранных предприятий «Оберег» создана профессионалами, имеющими опыт успешной работы в государственных силовых структурах и горячих точках. Высокие требования к себе и персоналу, выработанные за годы деятельности уникальные действенные способы работы позволяют гарантировать надежную защиту объектов любой сложности. Наш собеседник — руководитель группы охранных предприятий «Оберег» Олег Калядин, в прошлом собровец, участник боевых действий в Чечне, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

— Олег Михайлович, прошедший год был непростым, каким он стал для ГК «Оберег», удалось ли выполнить все поставленные задачи?

— Год ограничений, связанных с пандемией, не стал серьезным препятствием для реализации планов предприятия. Мы привыкли решать сложные задачи быстро и эффективно. Обеспечили персонал средствами индивидуальной защиты, приобрели бактерицидные рециркуляторы и продолжили плановую работу. Результатом стали завершенные и действующие проекты в различных областях бизнеса, государственного сектора.

В этом году у нас появились объекты в новой для нас отрасли — лесоперерабывающей. Предприятие обеспечивает охрану многих крупных лесозаготовительных и перерабатывающих компаний Кежемского, Богучанского районов Красноярского края, Иркутской области. В наши обязанности входят физическая охрана объектов, обеспечение пропускного режима на предприятия, контроль за ввозом-вывозом сырья и готовой продукции. Кроме того, осуществляем наблюдение за движением лесовозов по лесным дорогам. На маршрутах следования автомобилей установлены посты, с которых посредством радиосвязи передается информация о движении машин в реальном времени.

Немаловажная задача в охране объектов лесоперерабатывающей отрасли — работа по противодействию и пресечению пожароопасной обстановки на предприятиях. Для лесных хозяйств это большая проблема, и заказчики ставят нам конкретную задачу — обеспечить круглосуточный контроль. Мы очень серьезно относимся к этой функции.

Еще одно направление, которое активно осваивается нашим коллективом — золотодобывающая отрасль. Наши посты расположены в Мотыгинском, Курагинском районах края. Работа серьезная, посты с оружием, строжайшая пропускная система, инкассация с применением специального транспорта, сопровождение. Группа компаний располагает парком специализированной техники, в том числе автомобилей для перевозки денег и особо ценных грузов.

— Появились ли у группы компаний «Оберег»  новые направления в области обеспечения охраны и безопасности?

— Относительно недавно, в 2020 году, в группе компаний стало развиваться направление транспортной безопасности. Задача состоит в обеспечении безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и транспорта.

Работа на транспортных объектах заключается в досмотре с помощью приборов и визуально багажа входящих пассажиров на предмет наличия запрещенных к провозу предметов, устройств или веществ. Группа быстрого реагирования осуществляет осмотр периметра вокруг вокзала, путей, приходящих и уходящих поездов на наличие подозрительных предметов, бесхозных вещей. Есть категория сотрудников, которая в реальном времени отслеживает показания всех камер наружного наблюдения.

Обеспечиваем безопасность пассажиров в поездах Красноярск — Анапа, Красноярск — Адлер, Абакан — Москва и других. Наши сотрудники находятся в поезде на всем пути следования по маршруту, совершают обход на предмет выявления нарушителей, обнаружения подозрительных предметов. На остановках длительностью более 10 минут выполняют наружный обход состава. В функционал сотрудников входит также обследование с помощью металлодетектора багажа пассажиров, если они садятся в поезд на станциях, не оборудованных пропускными пунктами. Разумеется, досмотр осуществляется с согласия пассажира.

— За счет каких ресурсов  «Оберег» повышает качество охранных услуг, используются ли предприятием какие-то современные технологии?

— Прежде всего, за счет расширения спектра услуг. Формулируем новые предложения для заказчиков, идем в ногу с самыми современными требованиями и запросами. Например, очень востребованной в настоящее время оказалась так называемая внешняя служба безопасности. Многим предприятиям невыгодно содержать собственную службу, это требует больших затрат как финансовых, так и административных. В то же время государство обязало бизнес-структуры самостоятельно проверять контрагентов на соблюдение налогового законодательства. Обычная компания не может самостоятельно провести доскональную проверку контрагента, а мы предоставляем юридическим лицам такую услугу. В нее входит проверка репутации, финансового состояния и кредитной истории потенциального партнера. Иногда предприятию требуется проверка собственных сотрудников, в том числе и на полиграфе. Например, необходимо уточнить соответствие действительности предоставленных ими анкетных данных или собрать отзывы на предыдущем месте работы. Такие услуги мы тоже оказываем. Разумеется, только с письменного согласия проверяемого лица согласно правилам обработки персональных данных. Часто нам заказывают проверку помещений на наличие подслушивающих устройств.

В комплексное обслуживание аутсорсинговой службы безопасности кроме того входят и аудит, и юридическое сопровождение, и представительство в суде, то есть весь комплекс мероприятий, призванных обеспечить полную безопасность бизнеса.

Еще один серьезный ресурс для улучшения качества работы — повышение профессионализма персонала. У нас есть собственная Школа подготовки охранников, из которой мы трудоустраиваем самых перспективных учеников.

Каждый квартал проводим спортивные праздники с соревнованиями по силовым видам спорта, активными играми и сдачей зачетов сотрудниками административно-управленческого аппарата.

Что касается современных технологий, активно используем квадрокоптеры. Они помогают вести наблюдение по всему периметру охраняемого объекта. Особенно незаменимы они для мониторинга обширных территорий, где охранник физически не может совершать частые обходы. Квадрокоптеры проверяют, нет ли повреждений в ограждении, посторонних людей или транспортных средств в охраняемой зоне.

— Какие задачи стоят перед группой охранных предприятий в ближайшем будущем, планируется ли расширение бизнеса?

— Рынок охранных услуг в Красноярском крае и России в целом емкий и многогранный, в планах предприятия дальнейшее расширение географии. Работаем в Москве, Московской области. Недавно в состав группы «Оберег» вошло охранное предприятие «Щит А», одно из старейших ЧОПов в Москве, на рынке с 1995 года, предприятие с устойчивой репутацией, обширной клиентской базой, хорошими материальными ресурсами. Также нашу команду пополнило охранное предприятие «Кобра» из города Королева Московской области.

Наряду с Красноярском и краем работаем в Иркутской и Новосибирской областях, развиваем филиал в Хакасии. Растем, развиваемся и будем продолжать работать в заданном направлении.

— В бизнес-справочнике значатся сотни охранных предприятий, легко ли выдерживать такую жесткую конкуренцию?

 — Конкуренция на рынке предоставления охранных услуг действительно велика и с годами только усиливается. В этой динамике есть и свои плюсы: охранным предприятиям приходится стремиться к повышению качества и расширению спектра предоставляемых услуг. Мы уважаем сильных конкурентов, способных задать правильный тон в борьбе за клиента. К сожалению, среди наших коллег есть и такие, кто предпочитает конкурировать исключительно в ценовом сегменте.  В итоге клиент получает низкокачественную охранную услугу, что в нашем сегменте недопустимо: объект или находится под охраной, или не охраняется, третьего не дано. Безопасность — специфический продукт, поэтому, выбирая охранное предприятие, необходимо изучить возможности будущего парт-нера в области безопасности.

просмотры: 674
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске