просмотры: 91

Ангаро-Енисейскому макрорегиону нашли сильное «сердце»

Губернатор края Александр Усс обсудил с президентом Фонда «Центр стратегических разработок» Владиславом Онищенко основные направления сотрудничества по созданию концепции развития Ангаро-Енисейского макрорегиона.

В настоящее время ЦСР формирует для Правительства РФ пакет документов по опережающему развитию макрорегиона. В ходе встречи Губернатор и президент Фонда пришли к соглашению, что предложения Красноярского края как одного из опорных российских регионов будут учтены при разработке концепции.


Владислав Онищенко, президент Фонда «ЦСР»: «Проект развития Ангаро-Енисейского макрорегиона поддерживается Правительством РФ в качестве приоритетного. Наша задача – в течение ближайших двух недель определить, какие проекты в 2022 году начнут получать федеральную поддержку, стартовый объем которой может достичь 10 млрд рублей. Красноярский край выступает в роли «сердца» Ангаро-Енисейского макрорегиона, большая часть заявок представлена именно от него. И сейчас важно соединить задачи регионального уровня с задачами развития макрорегиона, без решения которых немыслимо развитие экономики Сибири и страны в целом».


Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «В прошлом году наш регион вошел в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности, в том числе благодаря реализации комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь», поддержанного в свое время Президентом России. Уверен, что совместная работа Красноярского края с ЦСР позволит сделать наши проекты еще более реальными и воплотить их в жизнь в максимально короткие сроки».


Глава региона предложил Фонду ЦСР использовать опыт Корпорации развития Енисейской Сибири по поддержке, сопровождению и продвижению крупных инвестпроектов, входящих в КИП «Енисейская Сибирь».


Ангаро-Енисейский макрорегион объединяет три региона Енисейской Сибири – Красноярский край, республики Тыва и Хакасия, а также Иркутскую область. Экономические макрорегионы обозначены в Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года.


Два года назад Иркутская область объявила о своем желании войти в КИП «Енисейская Сибирь». Окончательное решение остается за федеральным Правительством.


В настоящее время КИП включает 32 инвестиционных проекта с общей заявленной инвестиционной стоимостью свыше 1,9 трлн рублей на период 2019-2027. Если к мега-проекту присоединится Иркутская область, инвестпортфель КИП вырастет до 3,9 триллиона рублей, что сделает его не только крупнейшим за всю новейшую историю России, но и одним из самых крупных в мире.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100419

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®