АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 05 (197) 2023 (22.05.2023)

Ачинский «ДОРСЕРВИС»: двадцать лет в отрасли

Текст: Марьяна Долгополова Фото: архив ООО Ачинский «ДОРСЕРВИС»
Повышение безопасности дорожного движения — одна из главных целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако комфорту на трассах способствует не только современное покрытие проезжей части, но и соответствующие знаки вдоль дорожного полотна. Все это делает автодорогу максимально удобной для участников движения.

Дорожно-знаковая предупреждающая, предписывающая и запрещающая информация регулирует движение на трассах. С ростом скорости автотранспорта и плотности потока у водителя все меньше остается времени на чтение «дорожной карты» для принятия решения. Поэтому для безопасности очень важно правильно устанавливать ясно читаемые указатели как днем, так и ночью. В этом вопросе большую работу по бесперебойному обеспечению и совершенствованию знаковой продукции в Красноярском крае выполняет ООО Ачинский «ДОРСЕРВИС» — одно из лучших предприятий дорожно-строительной отрасли, отсчитывающих свою историю с 2003 года. При этом качество и высокая оперативность изготовления дорожно-знаковой информации — главное, что отличает работу компании.

ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

С наступлением тепла в регионе начались ремонтные работы дорожного полотна и тротуаров, поэтому производственный комплекс Ачинского «ДОРСЕРВИСА» загружен заказами и четко исполняет взятые обязательства по заключенным контрактам частных компаний и государственных организаций. Проектирование дорожных указателей ведется с использованием новейших технологий отрасли, в том числе светоотражающей пленки, что очень удобно автомобилистам в темное время суток. Бывает, что по спецзаказам изготавливаются экспериментальные указатели по индивидуальным проектам.

— Мы делаем знаки любых видов: квадратные, круглые, треугольные, прямоугольные, многоугольные — в зависимости от их назначения и установки вдоль автотрасс либо в населенных пунктах. Выпускаемый ассортимент изделий сертифицирован и строго соответствует требованиям ГОСТ. В производстве основ дорожных знаков используем только лучшее отечественное сырье: стальные оцинкованные листы различных толщины и размеров. Для придания изделиям наибольшей прочности выполняем двойную отбортовку, обеспечиваем им устойчивость к условиям внешней среды. С целью повышения эксплуатационных характеристик оснащаем знаки эффективными противоповоротными креплениями собственного производства. Наша продукция отличается качеством, надежностью и многолетней гарантией, — уточняет генеральный директор ООО Ачинский «ДОРСЕРВИС» Игорь Троценко.

По его словам, изготовление дорожно-информационных изделий на предприятии частично компьютеризировано, как и другие производственные процессы. Компания идет в ногу со временем, и ее технологический потенциал позволяет использовать не только ставшие привычными методы шелкографии, аппликации или трафаретной печати, но и более прогрессивные способы цифровой печати с применением самоклеящейся световозвращающей пленки при изготовлении продукции.. Но это далеко не все нюансы производства. Компания развивается, применяя в работе технологичные новации, непрерывно совершенствуя свой производственный потенциал, практикуя современные плоттеры, ламинаторы. Иначе нельзя, ведь от качества дорожно-знаковой информации зависит безопасность водителей и их пассажиров.

— На предприятии используется технология широкоформатной цифровой печати изображений, которая характеризуется целым рядом неоспоримых преимуществ. Это значительно более быстрый и эффективный процесс. К тому же технология позволяет воспроизводить символы всех цветов на световозвращающей пленке одновременно, — подчеркивает генеральный директор компании Игорь Троценко.

ПО НОВОМУ ПУТИ

Кстати, в России с 2016 года практически повсеместно стали устанавливать дорожные знаки, выполненные более совершенным методом цифровой печати. С точки зрения производительности это весьма продуктивный и менее ресурсозатратный экологичный способ, при котором срок изготовления сокращается. При производстве указателей сверхкрупного формата этот метод весьма рентабельный. К тому же цифровая печать обеспечивает четкость дорожно-знаковой продукции благодаря обязательному ламинированию защитным покрытием, отчего срок службы возрастает. То есть именно такие знаки в процессе эксплуатации подвергаются очистке и мойке в два-три раза реже, чем изделия, выполненные по альтернативным технологиям аппликации или трафаретной печати. В целом это имеет большое значение в области создания контура безопасности среди всех участников дорожного движения.

Производитель дорожных знаков компания Ачинский «ДОРСЕРВИС» гарантирует, что изделия полностью отвечают техническим требованиям и сохранятся на долгие годы. Продукция востребована организациями автодорожной отрасли, которые размещают знаки и указатели на региональных и федеральных автотрассах не только на территории Красноярского края, но и за его пределами.

— В нашей номенклатуре — вся линейка дорожно-знаковой информации, знаки сервиса и предписаний, но также можем изготовить оригинальные либо экспериментальные указатели. Компания плодотворно сотрудничает со многими отраслевыми организациями, изготавливая изделия в оговоренных сроках и количествах: партиями, небольшим объемом и даже в единичном экземпляре, — поясняет гендиректор ООО Ачинский «ДОРСЕРВИС» Игорь Троценко.

За 20-летнюю историю компания прошла большой путь. Наряду с производством дорожных знаков имеется собственный бетонный завод, что позволяет предприятию принимать участие в дорожно-строительных проектах.

2022 год для многих производств России стал проблемным из-за санкционного давления западных стран. Предприятию пришлось закупать отдельные компоненты по параллельному импорту, что отразилось на увеличении затрат.  Несмотря на экономические сложности, предприятие продолжает развитие — открылось производство шлакоблоков для малоэтажного домостроения, налажен выпуск дорожного магистрального бордюра, поребрика, тротуарной плитки и других бетонных изделий, которые активно используются для ремонтов в Ачинске и близко расположенных к нему районах. В текущем дорожно-строительном сезоне поставки продукции уже начались. Уверен, что со всеми активно поступающими заказами справимся в срок. Приглашаем потенциальных партнеров к сотрудничеству, качествои необходимое количество сертифицированной продукции гарантируем!

 

просмотры: 278
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2024
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 03 (206) БСМП № 20 ПЯТЬДЕСЯТ СЛАВНЫХ ЛЕТ № 1
ООО «ПромСтрой» № 1 Каталог учебных и творческих работ «Школа. Учитель. Искусство» № 1 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького» № 1 Красноярская буровая компания № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Говорит красноярск № 55 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 4 МАЯКМЕТАЛЛ № 2
Группа компаний «АВАНГАРД» № 1 ООО «Назарово Агро» № 2 Маргарита Николаева № 1
ИТС Сибирь № 2 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Оберег № 5 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 СТЭМ № 1 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске