Итоги участия студентов техникума в региональных этапах чемпионата WorldSkills Russia в 2018 году являются по-настоящему результативными: завоеван комплект золотых медалей в соревнованиях по четырем компетенциям, запомнилось и яркое выступление начинающих профессионалов на конкурсных площадках чемпионата.
— В период с декабря по январь КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса» принимал участников VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по 4 компетенциям: «Ресторанный сервис», «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Предпринимательство». Конкурсные площадки развернулись в техникуме на базе Специализированного центра компетенций. Задания были разноплановыми и интересными — студентам приходилось применять не только профессиональные знания, но и смекалку. Так, соревнования по компетенции «Ресторанный сервис» проходили по 2 модулям: «Ресторан (Silver/GUERIDON Сервис)» и «Бар (классические и безалкогольные коктейли, кофе)», что давало студентам массу возможностей в проявлении профессиональной эрудиции и собственной индивидуальности, — говорит руководитель КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса» Ирина Берилло.
Результаты студентов КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса» традиционно впечатляют. В номинации «Молодые профессионалы» 1-е место и золотую медаль завоевала Анастасия Иванова, 2-е место и серебряную медаль — Гасан Сердюк. В номинации «Юниоры» золотой медалью за 1-е место награждена Елизавета Юрская.
В конкурсе по компетенции «Поварское дело» в чемпионате приняли участие 8 студентов в номинации «Молодые профессионалы» и 5 студентов — «Юниоры». Конкурсантам необходимо было выполнить задания по приготовлению холодных закусок, горячих блюд из рыбы, морепродуктов и мяса, а также проявить фантазию в приготовлении десерта. В итоге в номинации «Молодые профессионалы» 1-е место и золотую медаль завоевал Андрей Черепанов.
В конкурсном первенстве по компетенции «Кондитерское дело» приняли участие 5 студентов в номинации «Молодые профессионалы» и 5 студентов — «Юниоры». Конкурсантам предложили посоревноваться в приготовлении фруктовых миниатюр и в моделировании с использованием мастики. В номинации «Молодые профессионалы» 1-е место и золотую медаль завоевала Диана Пасеева, а в номинации «Юниоры» 1-е место и золотую медаль завоевала Юлия Желвакова.
— Наши студенты проявляют большой интерес к чемпионату, стремятся не только овладевать теоретическими и профессиональными знаниями, но и применять их на практике. Хорошим помощником в развитии практических навыков студентов является подготовка и участие в отраслевых конкурсах и чемпионатах. Им предоставляются максимальные возможности для индивидуального, точечного подхода в решении задач, что не всегда возможно в рамках учебного процесса. Отдельную благодарность хочу выразить партнерам чемпионата: Сибирской ассоциации гостеприимства, торговому дому «Форс», Барменской ассоциации России и другим. Только совместными усилиями мы сможем вырастить умных, грамотных, а главное, весьма компетентных специалистов в области индустрии гостеприимства, — резюмирует Ирина Берилло.