просмотры: 69

Золотомасочный режим в театре им. А.С. Пушкина

текст: пресс-служба театра, фото: Артём Ленц
Второй год подряд спектакли главного режиссера красноярской «Пушки» Олега Рыбкина завоевывают престижные театральные награды страны.

 


В прошлом году «Золотую Маску» за работу в спектакле «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» получил художник по свету Дмитрий Зименко. В 2020-м победу в номинации «Лучшая работа художника по костюмам» одержала Фагиля Сельская, спектакль «Мы, герои». Это ли не повод чаще ходить в театр? А если вы еще не успели посмотреть легендарные постановки, то «Мы, герои» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» ждут жителей и гостей нашего города.

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина выпустил две премьеры, которые точно поднимут вам настроение в уходящем году и помогут настроиться на позитивную волну!


 


Ироничный детектив «НОЖНИЦЫ»


Действие происходит в салоне красоты «Последний клок». Совершено убийство пожилой пианистки. Кто мог покуситься на ее жизнь: торговец антиквариатом, небогатая, но амбициозная красотка, местная дива с туманным прошлым или эксцентричный хозяин салона, не испытывающий восторга от шумной соседки? Решать, дорогие зрители, вам, как полноправным участникам нашего расследования! Тем, кто побывает на спектакле, наверняка захочется сходить на «Ножницы» еще раз и увидеть другой вариант финала.


Режиссер: Владимир Золотарь


В США в 1992 году спектакль «Ножницы» занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую «долгоиграющую» немузыкальную постановку. Только в Бостоне, где комедия впервые увидела свет в нынешнем варианте, пьеса идет ежедневно в течение сорока лет! За эти годы она была переведена на полсотни языков, и уже более 12 миллионов зрителей по всему миру присоединились к увлекательному расследованию.


Большая сцена театра им. А.С. Пушкина, 5 и 6 декабря


 


Идем в театр всей семьей


Веселое приключение в одном действии «С Днем рождения, Яга!»


Как вы уже могли догадаться, у героини русских народных сказок Бабы Яги День рождения! К ней в гости спешат Кот Баюн, Кащей Бессмертный и даже сам Змей Горыныч. А вот бабушке повеселить друзей нечем. На помощь приходят ее верные подружки Бабки Ежки и приносят из города на своих волшебных ступах в избушку на курьих ножках мальчика Ивашку. Вот тут-то и начинается самое настоящее веселье! С танцами, песнями и приключениями невиданными!


Режиссер: Сергей Селеменев


Большая сцена театра им. А. С. Пушкина, 19, 20, 28, 29 и 30 декабря


Билеты и расписание в кассе и на сайте театра: sibdrama.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®