просмотры: 312

Здесь вырастают чемпионы

Текст: Вячеслав Засыпкин Фото: архив ДЮСШ по видам единоборств
Красноярская спортивная школа по видам единоборств, расположенная на ул. Джамбульской, 24, строение 1, — учреждение в спортивном сообществе Красноярского края весьма авторитетное.

 


Своим рождением школа обязана слиянию трех спортивных учреждений: ДЮСШ №1, ДЮСШ №4 и ДЮСШ №5. В результате объединения в Красноярске появился мощный центр подготовки по 6 видам единоборств: тхэквондо, кикбоксинг, ВБЕ (восточное боевое единоборство), каратэ WKF, киокусинкай и ушу, учредителем которого выступило главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска.

В настоящее время в школе тренируются 1125 юных спортсменов, которые постигают таинства выбранных видов борьбы под руководством 36 тренеров, среди которых известные мастера, достигшие высоких результатов на российской и международной арене. Это заслуженный тренер Сергей Нежмаков, неоднократно признававшийся лучшим тренером России и Красноярского края, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Юлия Городецкая, мастер спорта международного класса, призер чемпионатов мира и Европы, чемпионка России Полина Салихова, чемпион Европы Андрей Незванов и ряд других. Среди выпускников школы — чемпион мира по кикбоксингу Ян Петрович, двукратный победитель первенства Европы, чемпион мира Максим Брюханов, призеры чемпионатов мира и Европы.


Школа является постоянным участником различных смотров и конкурсов: «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер года», «Таланты Красноярья» и др. В номинации «Спортсмены — старшие юноши, неолимпийские виды спорта» победителем стал воспитанник отделения кикбоксинга Даниил Красильников. В номинации «Таланты Красноярья» победили Альберт Аветисян (отделение кикбоксинг), Александр Сухов, Андрей Шпаков (отделение киокусинкай).


Основной спортивной базой школы является дом спорта «Советский». Расписание занятий здесь распределено в буквальном смысле поминутно на год вперед. Стоит отметить и то, что в спорткомплексе проходят все краевые спортивные соревнования по восточным видам единоборств, включая и те, которые в школе не культивируются. Спортивный комплекс «Советский» включен во Всероссийский реестр, прошел лицензирование и имеет право проводить любые турниры городского, краевого и областного масштаба.


Учитывая, что школьникам из других районов города добираться до Джамбульской не так просто, в Красноярске действуют 36 спортивных площадок, где тренеры школы по видам единоборств проводят тренировочные занятия, ведут поиск молодых талантов. Эти площадки работают в том числе в спортивных залах общеобразовательных школ, что позволяет вовлекать в занятия спортом детей во всех районах города.


— Работа спортивной школы по видам единоборств предполагает поэтапное развитие в соответствии с планом, согласованным с учредителем, — отмечает директор спортивной школы по видам единоборств Евгений Царев. — В перспективе у нас появится новый тренировочный комплекс: земельный участок для этого уже оформлен. Территория комплекса будет обустроена тренажерами для занятий на свежем воздухе, и здесь же появятся футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, навесы для настольного тенниса. А значит, у будущих чемпионов появится больше возможностей для занятий спортом. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®