просмотры: 109

Здесь готовят шоколадное счастье

Текст: Марьяна Долгополова Фото: Иван Юхименко
В Красноярском крае нет человека, который не знал бы о Красноярской шоколадной фабрике «Краскон». За свою почти 80-летнюю историю предприятие стало знаковым для региона, а его конфеты — предметом гордости.

 


Сладости на «Красконе» готовят из сибирского сырья и из высококачественной натуральной шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-масла от проверенных поставщиков. Специалисты фабрики ведут постоянную работу по выпуску новинок. К Универсиаде-2019 кондитеры приготовили сотни тонн шоколада, конфет, вафель, зефира и разработали 15 вкусов конфет. В 2020 году придумали и выпустили в свет семь новых кондитерских изделий. Ежедневно с фабрики отправляется свыше 2 тыс. тонн всевозможной продукции: более 130 наименований шоколадных конфет, карамели, ириса, пастильных изделий и печенья, свыше 50 видов конфет в коробках, а также 14 наименований макаронных изделий. Об инновациях и ассортименте продукции беседуем с Надеждой Гуменко, главным технологом фабрики.

— Надежда Юрьевна, «Краскон» много лет удерживает планку высокого качества продукции, каким выдался 2020 год?


— В этом году продукция «Краскона» была удостоена очередных наград. На всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России» шоколадный батончик «Красконовский» лимон с имбирем получил диплом за отменное качество. Первое место у конфет глазированных шоколадной глазурью с комбинированным корпусом «Краскоша Красноярский». Дипломантами стали конфеты с корпусом из сухофруктов, цукатов и орехов «Шоколадный Енисейский грильяж» и «Сливочный тормик в шоколадной глазури» с корпусом на основе томленой тираженной молочной массы с жидкой шоколадной начинкой. На конкурсе «Лучший товар Красноярского края» жюри присудило первенство печенью «Красконовское» нежное. Куполообразные шоколадные конфеты «Саянале с апельсиновыми и лимонными цукатами» завоевали пальму первенства среди шоколадных изделий. В числе макаронных изделий главный приз взяла продукция в форме лапши волнистой. Стараемся сохранить объемы производства, изучаем рынок, апробируем новации. Так, для того чтобы снизить себестоимость, внедрена система бережливого производства, позволившая повысить эффективность с 19 до 36 кг конфет за одинаковый временной отрезок.


— Чем порадует фабрика «Краскон» красноярцев к новогодним и рождественским праздникам? 


— В фирменных новогодних подарках от «Краскона» будут презентованы семь новинок, радикально отличающихся от классической продукции. Среди них три вида глазированных шоколадной глазурью конфет и начинкой на основе заварного марципана и пралине Pastivoli с тертым миндалем, фундуком и жареными семечками. Небольшие, круглые по форме конфетки в креативной обертке ввиду своей оригинальности адресованы больше молодежи. Сюрпризом для любителей сладкого, но следящих за весом, станет желейный резаный мармелад с орехом кешью и соком черной моркови, отличающийся пониженной сладостью благодаря большому содержанию в его составе ореха. Кстати, в соке черной моркови содержится в 12 раз больше ценных компонентов, чем в привычном аналоге. Он помогает в борьбе с авитаминозом, малокровием, сахарным диабетом, гриппом, что сегодня придает продукту особенную актуальность. Надеемся, что красноярцы по достоинству оценят  и другие новинки: шоколадные конфеты с темной начинкой «Добродушный дедушка» с ароматом вишневого лайма; пастилу «Розовый рассвет» с клубничным вкусом и печенье «Творожное» с добавлением творога.


— Ориентируясь на покупательский спрос, какие сорта шоколада выпускает фабрика? 


— Шоколад популярен у населения — продукт полон антиоксидантов и флавоноидов, которые улучшают память, борются с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению давления. «Краскон» выпускает несколько видов шоколада — молочный, темный и горький. Есть с орехами, со взрывной карамелью и с добавлением яблочного порошка. Пользуется спросом классический темный шоколад и с разными вкусами. В числе новинок темный шоколад с пикантным вкусом имбиря. Не снижают своей популярности шоколадные батончики, выпускаемые в ассортименте. В настоящее время в разработке еще несколько новинок: шоколад с натуральной черемухой и цветной шоколад в наборах с карамельным и малиновым вкусами.


От всей души поздравляем жителей Красноярского края с наступающими праздниками! Желаем счастливого Нового года и веселого Рождества!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®