просмотры: 135

Завод для создания современных дорог

Развитие автодорожной инфраструктуры предполагает успешную деятельность отраслевых производственных комплексов, выпускающих всю линейку материалов, применяемых в дорожных ремонтах и строительстве, а также крепких профильных организаций, способных воплощать различные по сложности проекты. Такие качества, и производителя, и ремонтно-строительной организации, уже многие годы объединяет в своей деятельности красноярский производственный комплекс ОАО «Асфальтобетонный завод».

Отсчитывающее вехи своей истории с 1947 года сегодня предприятие является примером эффективного частно-муниципального партнерства в формате управления и собственности. Завод производит все виды битумных эмульсий, асфальтобетон различных марок, способен выпускать полимерно-вяжущие материалы. Объемы производства диктует потребительский спрос, однако в целом производственные возможности предприятия достаточно высоки — до 200 тонн асфальтобетона в час. Кроме того, АБЗ активно участвует в дорожно-ремонтных работах в пределах Красноярской агломерации по контрактам муниципального заказа.


По словам руководителя предприятия Михаила Малыхина, характеристики выпускаемых заводом дорожных материалов строго соответствуют нормативным требованиям, подтверждены испытаниями и соответствующими экспертизами. На это указывают и длительные ресурсы эксплуатации самих автодорог — к примеру, дорожные артерии улиц Партизана Железняка, Металлургов, Пограничников, Ленина, Карла Маркса выдержали десятилетие без капитальных ремонтов, и это при растущем городском автотрафике.


— Предприятие обладает двумя асфальтобетонными установками (немецкой и отечественной), одна из которых в этом году прошла цикл модернизации с внедрением сухой газоочистки. Благодаря обновлению существенно улучшены экологические характеристики установки. Завод также оснащен уникальной для края мобильной установкой — для реализации технологии восстановления слоя износа дорожного покрытия «Сларри Сил», препятствующей быстрому разрушению дорог. Установка применялась и в краевом центре, и за пределами красноярского региона, — рассказывает управляющий директор ОАО «Асфальтобетонный завод» Михаил Малыхин.


Немало работы у тружеников завода и непосредственно на ниве дорожных ремонтов. В минувшем году силами организации успешно реализованы проекты по ремонту отдельных улиц краевого центра, благоустройству дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и по восстановлению благоустройства территорий после ремонтов коммунальными организациями инженерных сетей. И в текущем сезоне предприятие уже включилось в ремонты улиц города.


— Применяются современные технологии, предусмотренные требованиями контрактов, на вооружении ремонтных бригад вся необходимая спецтехника, оборудование, работает высококвалифицированный опытный персонал. Завод уверенно добивается успеха в честной конкурентной борьбе. Продукция завода всегда востребована, у предприятия сформирован пул постоянных потребителей, — подчеркивает Михаил Малыхин.

 

ОАО «Асфальтобетонный завод»

660079, г. Красноярск, ул. Лесопильщиков, 179

тел. +7 (391) 236-95-64

e-mail: abzkrs@mail.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®