просмотры: 49

Зависимость энергосистемы края от климата сведут к минимуму

Филиал «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» планомерно снижает зависимость энергосистемы региона от климатических условий. По итогам 2018 года зафиксировано 192 технологических нарушений, связанных с погодными явлениями. Это на 68 % меньше, чем годом ранее.

Добиться улучшения показателей удалось благодаря профилактической работе. В минувшем году вложения в предотвращение технологических нарушений превысили 100 млн рублей. Кроме того, свой вклад внесли программа по подготовке энергосистемы Красноярска к универсиаде и беспрецедентные масштабные учения энергетиков.
Ярким примером надежности энергосистемы стала ее стабильная работа в ухудшившихся погодных условиях в ноябре минувшего года. Порывы ветра до 30 метров в секунду сопровождались грозой с мокрым снегом. Однако ни одного отключения за время экстремальных условий в Красноярске не зафиксировано. А в рейтинге газеты «Континент-Сибирь» Красноярский край тогда занял первое место по надежности энергосистемы.
Благодаря улучшению показателей и снижению аварийности удалось на 51 % снизить трудозатраты на ликвидацию последствий внештатных ситуаций. Это означает, что энергетики могли сосредоточиться на основной работе по обеспечению населения электроэнергией, повышению надежности, внедрению цифровых технологий.

- Мы живем в достаточно сложных климатических условиях, где приходится сталкиваться и с лесными пожарами, и с паводком, и с экстремальными морозами. Энергетики учитывают эти факторы, и уделяют все больше внимание вопросам профилактики и повышения надежности. Нынешние результаты показывают, что это направление выбрано верно. Но компания не будет на этом останавливаться и продолжит работу, чтобы сократить до минимума влияние климатических факторов на надежность энергоснабжения, - прокомментировал заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» Максим Шитиков.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®