просмотры: 95

Защитит надежный «Оберег»

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко
Текущий год для красноярской группы частных охранных предприятий «Оберег» — юбилейный: 10-летие успешной работы на отечественном рынке охранных услуг. В настоящее время группа предприятий входит в число наиболее крупных и эффективных российских отраслевых структур.

 


У истоков организации стоят настоящие профессионалы, досконально знающие свое дело, у многих из которых за плечами армейские будни, служба в органах правопорядка. Они составляют крепкий костяк персонала группы предприятий. Основатель и руководитель «Оберега» Олег Калядин сам отдал не один год службе в органах внутренних дел, в том числе в уголовном розыске и красноярском СОБР, имеет государственные награды.

Сегодня группа «Оберег» представляет собой альянс из нескольких стабильных охранных предприятий, осуществляющих профильную деятельность в разных уголках Красноярского края, а также в Хакасии, Алтайском крае, Иркутской области, в Новокузнецке, отмечает руководитель группы компаний Олег Калядин. «Оберег» имеет филиалы в Кодинске и Абакане. В целом под охраной группы предприятий находится около 1 тыс. объектов. Характеризующие «Оберег» качества — это высокая надежность, безупречная репутация, результативность и вооруженность современными охранными технологиями.


Приоритетным направлением в деятельности группы предприятий является физическая охрана объектов — обеспечение безопасности и установленного порядка в пределах охраняемых территорий. Налажено плотное и эффективное взаимодействие с различными силовыми ведомствами, включая территориальные структуры ФСБ, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, МЧС России, а также сотрудничество с собственными службами безопасности охраняемых предприятий, организаций. Силами «Оберега» охраняются, в том числе вахтовым методом, многочисленные сложные и стратегически важные объекты, на которые распространяется действие требований по антитеррористической защищенности. В их числе Богучанская ГЭС, множество электроподстанций, предприятия теплогенерации группы СГК, нефтебазы КНП, сеть АЗС НК «Роснефть», отдельные крупные объекты угольной промышленности, дорожно-транспортной инфраструктуры и другие.


— В структуре «Оберега», — рассказывает Олег Михайлович, — за каждым из охраняемых объектов закреплен начальник охраны со штатом подчиненных ему сотрудников. Ведется непрерывный мониторинг текущей ситуации на объектах с еженедельным анализом эффективности охранной деятельности. Все посты физической охраны находятся под круглосуточным контролем, осуществляемым при помощи средств оперативной связи и видеонаблюдения с централизованного пульта управления дежурной части, расположенной в Красноярске. Сотрудники «Оберега» обеспечиваются (в зависимости от задач) короткоствольным и длинноствольным оружием, спецсредствами, разрешенными  законодательством. При этом обеспечено безопасное хранение служебного оружия и боеприпасов в двух оружейных комнатах, оснащенных системами круглосуточной охраны. На сложных объектах, имеющих большие площади, а также в условиях труднодоступной местности применяются беспилотные летательные аппараты, позволяющие в онлайн-режиме вести наблюдение с воздуха за охраняемыми территориями, производить оперативную видеозапись.


Силами «Оберега» в Красноярске и Иркутске выполняется также пультовая охрана объектов с оперативным реагированием по сигналу «тревожной кнопки». Кроме того, специалисты группы предприятий квалифицированно выполняют монтаж систем видеонаблюдения, контроля доступа или охранно-пожарной сигнализации. Реализуется индивидуальный подход к организации безопасности каждого объекта с учетом его специфики и пожеланий заказчиков.


— В настоящее время все большей популярностью у клиентов пользуется новая услуга «Оберега» — по вооруженному сопровождению транспортировки денежных средств и прочих материальных ценностей. В инкассации ежедневно используется до 5 единиц собственного спецтранспорта, а еще один броневик находится в оперативном резерве. «Оберег» готов обеспечить надежную доставку груза точно в установленный срок. Гарантией служит современное техническое оснащение и высокий уровень подготовки сотрудников, — подчеркивает Олег Калядин. — Кандидаты в штат «Оберега» проходят тщательное обу-чение и тестирование в школе подготовки частных охранников «Оберег», а их персональные данные проверяются службой собственной безопасности во взаимодействии со структурами Росгвардии РФ. Уже действующие сотрудники совершенствуют профессиональные навыки в регулярных тренировках, стрельбах и тактических учениях. Таким образом «Оберег» уверенно подтверждает свои преимущества в охранном бизнесе, готов к освоению новых профильных направлений и рынков. Приглашаем к плодотворному сотрудничеству! 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®