просмотры: 102

За красивым фасадом — комфорт и уют

В районном этапе конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска» управляющая компания «Калининский», в ведении которой находятся 16 домов в трех районах города, завоевала целый букет призовых мест сразу в нескольких номинациях.

Высшую оценку в номинации «Лучший фасад многоквартирного дома (постройки после 1990 года)» получил дом №37 по ул. Калинина (Железнодорожный район), 2-е место занял дом №33а по ул. Республики (Центральный район) и также на второй позиции оказался дом №4д по ул. Норильской (Октябрьский район). Номинация «Лучший двор жилого многоквартирного дома (постройки после 1990 года)» принесла золото уже упоминавшемуся дому по ул. Калинина, 37.


— Жители наших домов максимально бережно относятся к своему имуществу, в том числе и к общедомовому. На фасадах нет грязи, сколов, надписей, неопрятных обрывков объявлений (для размещения информации существуют специально отведенные точки). Фасады зданий сохраняются в том виде, в каком их оставил жителям застройщик. А то, что некоторые собственники квартир меняли остекление на своих балконах, можно заметить только в том случае, если тщательно приглядеться: панели подобраны в полном соответствии с первоначальным видом здания. Конкурсная комиссия Центрального района высоко оценила подобный подход, — рассказала директор управляющей компании «Калининский» Елена Оголь.


Если в отношении фасадов для успеха в конкурсе достаточно было просто бережного и аккуратного отношения, то в обустройстве своего двора жители дома на Калинина, 37, в тесном взаимодействии с управляющей компанией «Калининский» проявили настоящий креатив. Двор должен быть уютным, функциональным и в то же время необычным по дизайну, решили на общем собрании собственников. Дворовую территорию разделили на две зоны. Одна яркая, привлекательная, с современными малыми формами, но типовая. Оформление другой зоны — детской площадки — сделано в деревенском ретростиле. Там есть мельница, беседка, деревянные качели с крышей. Наряду с цветами и деревьями посажены огородные культуры: пусть ребятишки понаблюдают, как растет то, что попадает на их столы, и даже примут непосредственное участие в выращивании. Такая картина радует сердце, считает руководитель УК.


УК «Калининский» создана на базе ТСЖ, куда входили дома — № 8 и 17 по ул. Калинина. В 2013 году обновленным российским законодательством были запрещены товарищества в случаях, если жилые здания не имеют общей инфраструктуры. Так родилась УК, и стала быстро прирастать домами. Теперь, по словам Елены Оголь, у них серьезное, требующее ежедневного внимания хозяйство: в больших домах-новостройках, имеющих по 500-600 квартир.


— Дома новые и достаточно комфортабельные, но уровень благоустройства на прилегающих площадках минимальный. Мы берем это на себя: ежегодно монтируем во дворах МАФы, высаживаем сотни саженцев, делаем красивые клумбы, устанавливаем вазоны с цветами. Эта деятельность делает привлекательными и уютными наши дворы, радует жителей и улучшает экологию Красноярска, — подчеркивает Елена Оголь. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®