просмотры: 69

Юные красноярские спортсмены получили восемь новых саней

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по санным видам спорта получили восемь новых саней.

Спортивный инвентарь предоставлен региону по соглашению Министерства промышленности и торговли РФ с Правительством Красноярского края в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Стоимость каждых саней более 580 тысяч рублей. Для будущих чемпионов их изготовил специалист экстра-класса, серебряный призер олимпийских игр Альберт Демченко. Именно он готовит сани для российской сборной, в том числе и для наших прославенных спортсменов Владислава Антонова и Александра Денисьева.


Всего в спортивную школу доставлены восемь саней для одиночного катания, они будут распределены между ведущими воспитанниками СШОР. Каждые сани требуют индивидуальной заточки полозьев под рост и вес ребенка. Сани необходимо менять каждые 3-4 года. Во время спуска спортсмены развивают скорость около 140 км/час, и сани со временем приходят в негодность.


«Любой результат в спорте зависит от многих факторов, в том числе от спортивного инвентаря и экипировки. Одно из наших направлений работы – оснастить сборные Красноярского края и спортивные школы современным и качественным инвентарем. Мы получаем на это федеральные средства и выделяем краевые. По экспертным оценкам наших тренеров, которые всю жизнь проработали в этом виде спорта, на этих санях могут тренироваться и выступать спортсмены высокого уровня», – отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.


Всего в СШОР по санным видам спорта занимаются около 200 воспитанников, непосредственно на санях тренируются 80 человек. На 2022 год спортивная школа заказала еще 10 саней для одиночек и четыре двойки.


«В санях есть композитные материалы – не просто пластик. Материалы морозостойкие, хорошо гасят вибрацию. Когда спортсмен катится по трассе, идет сильная вибрация, что тоже влияет на скорость. Металл также непростой, здесь идет специальный сплав, который стоит недешево. И сама форма обтекателя продувалась в аэродинамической трубе. Аэродинамика здесь очень важна», – отметил тренер по санным видам спорта Константин Иванов.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/100962

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®