просмотры: 225

«Ярторг-Регион»: торговая сеть с социальным уклоном

Текст: Наталья Рогова Фото: Сергей Болотов
Торговая сеть ООО «Ярторг-Регион» в Енисейске существует более 20 лет. За годы работы компания завоевала уважение и доверие потребителей высоким качеством товаров и профессиональным уровнем обслуживания.

 


Енисейская торговая сеть «Ярторг-Регион» появилась в середине 90-х годов, когда в стране выстраивалась новая экономика. Сфера торговли в то время стала одной из самых популярных в среде предпринимателей. Ключевую роль сыграло желание создать бизнес, а также партнерское сотрудничество.

Строительство первого торгового павильона в Енисейске на выделенном администрацией земельном участке согласовывалось с главным архитектором города. Шаги в торговой деятельности были не самыми простыми, но, несмотря на трудности стартапа, бизнес успешно развивался. Павильон со временем был преобразован в магазин, а растущие объемы торговли позволили задуматься о создании в Енисейске разветвленной сети в формате «магазин у дома».


На сегодняшний день компанию ООО «Ярторг-Регион» представляют шесть магазинов во всех районах Енисейска: «Центральный» (ул. Ленина, 95/2), «Девятый» (ул. Рабоче-Крестьянская, 112), «Льдинка» (ул. Промышленная, 99а), «Бирюса» (ул. Куйбышева, 38), «Яр» и специализированный магазин «Алкомаркет» (ул. Худзинского, 71).


 


Среда конкуренции


С самого основания главные принципы развития организации являются незыблемыми: ставка на качество и свежесть продукции, широкий ассортимент и комфорт для покупателей. Об успешной работе торговой сети свидетельствуют стабильные позиции на отраслевом рынке и наличие постоянных клиентов.


По словам учредителя ООО «Ярторг-Регион» Алексея Елисова, рынок в сфере торговли в настоящее время перенасыщен сетевыми брендами — как на местном, региональном, так и федеральном уровнях. Компания давно работает в условиях высокой конкуренции. А с приходом в город супермаркета краевой сети «Командор», а также федеральных игроков, таких как «Магнит» (в перспективе — сети «Пятерочка») конкурентная среда стала еще более ощутимой. Как следствие, формат супермаркетов для местным предпринимателей становится все более неконкурентоспособным. При этом непросто конкурировать с магазинами-дискаунтерами, где присутствует широкий выбор продуктов в низком ценовом диапазоне. Крупные сети из-за большого объема продаж работают напрямую с производителями, минуя этапы посредников, что способствует гибкой ценовой политике, в том числе по группам товаров, продающимся по акциям. Компания «Ярторг-Регион» в борьбе за покупателя делает ставку на реализацию продуктов, в производстве которых не используются сомнительные по составам добавки, красители, ароматизаторы и пр., а также на основательную аналитику и желание работать для города и горожан.


Действует система индивидуального заказа, что привлекает покупателей разных возрастов.


Большую роль в укреплении позиций компании на рынке играет собственная гибкая ассортиментная матрица — в отличие от крупных отраслевых игроков, ориентирующихся не столько на потребности потребителей, сколько на собственные коммерческие предпочтения, а также выгодность предложений от прямых поставщиков. Вторым преимуществом сети «Ярторг-Регион» является рациональное с точки зрения потребительского спроса расположение мест продаж, что является важнейшим фактором успеха наряду с грамотно простроенной ассортиментной и ценовой политикой, в основе которой лежит индивидуальный подход к покупателю.


Все магазины сети работают в формате самообслуживания. Супермаркет «Центральный» является наиболее крупным в компании. Здесь представлен разнообразный выбор продуктов питания, напитков и разных групп сопутствующих товаров. В «Центральном» обеспечены все условия для комфортных покупок, площадь магазина позволяет неспешно прогуляться между рядами, поближе познакомиться с товаром, рассмотреть этикетки, сравнить по стоимости и качеству товары одной группы. Другие торговые точки сети работают в статусе мини-маркетов в формате «магазин у дома», что очень удобно для покупателей, ограниченных во времени на покупки.


Деятельность торговой сети «Ярторг-Регион» является социально направленной. Компания — аккуратный налогоплательщик, участник всех городских мероприятий. Немаловажную роль в реализации стратегии развития сети играет коллектив — это более 50 специалистов, для которых созданы условия в профессиональном совершенствовании и карьерном росте. Решению этой задачи способствуют тренинги, в основе которых используются современные HR-практики, отраслевые обучающие методики, а также изучение передового отечественного и зарубежного отраслевого опыта.


 


Стратегия развития


В ближайших планах компании — основательная подготовка к празднованию 400-летия Енисейска.


Уже сегодня все торговые точки сети приведены в порядок, выполнены работы по благоустройству территорий, прилегающих к магазинам. Заключен договор с городской администрацией на реализацию различной юбилейной сувенирной продукции, в том числе эксклюзивной.


Особая роль в ходе праздничных дней отводится супермаркету «Центральный», расположенному в исторической части города Енисейска, где ожидается существенное увеличение потока покупателей. Для удобства гостей города, прибывших на собственном автотранспорте и решивших посетить
супермаркет, существенно расширится парковочная территория.


В планах сети открытие новых торговых точек в разных районах Енисейска в формате мини-маркетов — наиболее востребованных у покупателей. Есть и другие идеи, ведь деловым кредо компании является нацеленность на успех в интересах процветания Енисейска и его жителей. 

 

Алексей Елисов, учредитель ООО «Ярторг-Регион»:

— Компания ООО «Ярторг-Регион» гордится своей честно заслуженной положительной репутацией, ориентированной на добросовестную работу в интересах Енисейска и его жителей. В августе наш родной город отметит 400 лет со дня основания, горожане активно готовятся к празднованию  юбилея и встрече гостей.  К этой грандиозной дате велась масштабная подготовка. Город преобразился, засияли новыми красками старинные церкви и особняки. Енисейск — уникальный старинный город-музей — столица Енисейской губернии. Здесь хранится великая история освоения Сибири.

Поздравляю земляков, жителей края, а также гостей нашего славного города, с праздником, желаю здоровья, благополучия и отличного настроения.

Мы всегда рады видеть вас в магазинах торговой сети «Ярторг-Регион».

 

Оксана Елисова, генеральный директор ООО «Ярторг-Регион»:

— Сотрудники компании довольно точно улавливают специфику потребительского рынка, понимают потребности покупателей, оперативно реагируют на изменения конъюнктуры. А менеджмент в свою очередь, генерируя и реализовывая идеи, обеспечивает показатели, выручку и т. п. Мы сильны командой и знанием потребительской среды. В текущем году компания ООО «Ярторг-Регион» отметит 23 года со дня открытия первого магазина в Енисейске. За эти годы мы научились слушать и слышать людей — предлагать им те товары и сервисы, которые в наибольшей степени востребованы покупателями.

 

Александр Казаков, заместитель генерального директора ООО «Ярторг-Регион»:

— В ООО «Ярторг-Регион» я работаю со дня образования. Главными приоритетами компании все годы существования является забота о покупателях, гибкая ценовая политика и постоянное обновление ассортимента. Ввод новых позиций и оптимизация линейки реализуемой продукции осуществляется операторами, которые имеются в каждом магазине. Инициаторами предложений по введению или выведению товара из торгового оборота являются сами потребители. Руководство компании и его сотрудники прикладывают все усилия для того, чтобы покупателям в магазинах «Ярторг-Регион» было максимально комфортно, чтобы здесь они всегда могли найти необходимый им товар.

 

Гузалия Кузнецова, управляющий торговыми сетями ООО «Ярторг-Регион»:

— В перечень служебных функций управляющего помимо решения задач по увеличению товарооборота и разнообразия ассортимента также входит поддержание порядка в магазинах. Внешний вид торговых точек, благоустройство прилегающих территорий играет немаловажную роль для покупателей, поэтому все сотрудники коллектива вовлечены в общее созидательное дело. Одним из преимуществ компании является политика гибких цен, выгодное потребителю соотношение цена-качество, система акций для постоянных клиентов. Бонусная карта «Ярторга» регулирует накопление покупок и скидок на товары и позволяет вести мониторинг потребительских предпочтений клиентов.

 

Виталий Филимонов, товаровед магазина «Центральный» ООО «Ярторг-Регион»:

— Супермаркет «Центральный» — это магазин самообслуживания. Здесь представлены продукты питания, различные напитки, бытовая химия. Сотрудники постоянно отслеживают динамику покупательского спроса и специфику реализации так называемого сезонного товара, поскольку эти аспекты являются ключевыми в торговой сфере. Супермаркет «Центральный» находится в исторической части Енисейска, поэтому к юбилею города покупателей ждет разнообразная сувенирная продукция с символикой и специальные акции. Приглашаем жителей города и гостей Енисейска в наши магазины, где представлен широкий ассортимент товаров, а покупки заряжают хорошим настроением.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®