просмотры: 233

Высокоточный «Яркий рез»

Красноярская научно-производственная фирма «Сибпеленг», уже более двух десятилетий специализирующаяся на разработке, производстве, ремонте, монтаже и обслуживании оборудования для систем связи, а также в сфере научного приборостроения, в настоящее время успешно развивает еще одно технологичное направление — высокоточную обработку различных материалов. Выполняется она методами гидроабразивной резки и фрезеровки с использованием станков с ЧПУ. Проект получил говорящее наименование — «Яркий рез». Освоенный метод обладает множеством очевидных преимуществ.

 


— Во многих случаях обрабатывать крупномерные заготовки при производстве изделий неудобно, поэтому требуется высокоточный раскрой исходного материала на сегменты меньших размеров. Наши автоматизированные станки выполняют такую задачу с чрезвычайно малыми погрешностями — не более 0,15 мм на всю длину реза. Кроме того, в отличие от технологий лазерной или плазменной резки, используемый метод гидроабразивной резки позволяет с высокой точностью и по любому размеру сечения (толщине) обрабатывать разные материалы, включая резину, пластик, стекло, камень, дерево, а также металлы (алюминий, медь, сталь, титан), — поясняет директор ООО НПФ «Сибпеленг» Евгений Попов.


А главное преимущество гидроабразивной обработки, подчеркивает Евгений Владимирович, заключается в том, что материал в местах реза не нагревается. Благодаря этому на участках линий разрезов не происходит нетехнологичных изменений в структуре материала (закаливания, ожога или оплавления), которые могли бы заметно осложнить его дальнейшую обработку. Например, нетехнологично закаленные  металлы могут становиться хрупкими и ломкими. Гидроабразивная резка исключает подобные явления.


Высокое качество применяемого специалистами НПФ «Сибпеленг» метода по достоинству оценивается промышленниками. В числе заказчиков — предприятия Красноярского края и Хакасии, в том числе железногорский производственный комплекс компании АО «НПО ПМ-Развитие», новый красноярский высокотехнологичный машиностроительный завод «ОКБ Микрон» группы компаний «КАНЕКС» и другие.


Гидроабразивная резка и фрезеровка с ЧПУ НПФ «Сибпеленг» — лучшее решение в области точного раскроя заготовок в комфортном для заказчиков ценовом диапазоне.

 

г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1, стр. 30

тел./факс: + 7 (391) 290-33-34, 290-02-00

e-mail: info@sibpeleng.ru,  rez24@inbox.ru, сайт: www.sibpeleng.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®