просмотры: 17

Высокое качество марки «Премьер»

Текст: Василий Касаткин Фото: архив ООО «Премьер-Агро»
Красноярский краевой бренд группы компаний «Премьер» хорошо известен любителям мясной продукции. Это гарантированное качество и широкий ассортимент. Очередным подтверждением тому стал «Бронзовый колос» — награда 2017 года для производителей ООО «Премьер-Агро».
Успехи производственников предприятия ООО «Премьер-Агро» группы компаний «Премьер», включающего хладобойню для промышленного забоя свиней и крупного рогатого скота, а также цех по переработке мяса, отмечены на состоявшемся в Красноярске XXV Агропромышленном форуме Сибири. Немаловажно, что и в прошлом году труженики предприятия были награждены на площадке данного отраслевого форума. Тогда это был «Золотой колос» за производственные достижения среди краевых мясоперерабатывающих предприятий. А на этот раз «Бронзовый колос» показал, насколько прочные позиции занимает ООО «Премьер-Агро» в целом в сфере сельхозпереработки региона.

По словам руководителя производственного комплекса Игоря Фомина, предприятие с 2011 года успешно завоевывает на рынке края симпатии потребителей, поставляя мясную продукцию не только в сеть гастрономов и мясных лавок «Премьер», но и в другие розничные продуктовые магазины. При этом последовательно наращиваются производственные объемы. В частности, по итогам девяти месяцев текущего года рост производства мяса свинины и крупного рогатого скота (КРС) составил около 30% к аналогичному прошлогоднему периоду. Реализуется продукция в виде туш и полутуш животных, четвертин, отрубов, в крупнокусковых разрубах — лопаток, шей, свиных окороков, мяса говядины на кости и без кости.


Производственный комплекс ООО «Премьер-Агро» находится в 70 км от краевого центра в деревне Новоникольск Манского района. Здесь работают две технологические линии, на одной из которых производится гуманный убой свиней, на другой — крупного рогатого скота. Также в технологическом процессе используются камеры шоковой заморозки. Оснащение комплекса самое современное на базе итальянского оборудования. Пусконаладку, отмечает Игорь Фомин, производили итальянские специалисты, представлявшие один из самых крупных в Италии заводов, выпускающего знаменитую на весь мир пармскую ветчину. Они же провели специальное обучение рабочего персонала предприятия «Премьер-Агро».


Эффективные технологии и ориентир на высокое качество отличают сибирское мясное производство под маркой «Премьер». В числе поставщиков сырья крупные преуспевающие хозяйства края, включая ООО «ОПХ Солянское» (Рыбинский район), ЗАО «Тубинск» (Краснотуранский район), ООО «Ирина» (Идринский район), ЗАО «Назаровское» (Назаровский район), ЗАО «Андроновское» (Ужурский район), а также отдельные крестьянско-фермерские хозяйства. На предприятии ООО «Премьер-Агро» налажена строгая система ветеринарного контроля.


— В штате работают четыре ветеринарных врача. Функционирует собственная отлично оснащенная ветеринарная лаборатория. Тщательно контролируются соответствующие характеристики как входящего сырья, так и конечной продукции в рамках программы производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП. Вместе с тем предприятием «Премьер-Агро» успешно пройдена добровольная сертификация на весь перечень выпускаемой продукции, — поясняет Игорь Борисович.


Основательность хозяйствования приносит свои плоды. Мясо, произведенное на технологических площадках «Премьер-Агро», широко востребовано у населения, и не только в крае, отмечает Игорь Фомин. Об этом свидетельствует динамичное развитие фирменной торговой сети магазинов «Премьер». Несмотря на растущую конкуренцию в торговле со стороны других краевых сельхозпроизводителей, мясные лавки, гастрономы «Премьер» в Красноярске уверенно сохраняют своего покупателя. С другой стороны, конкурентная среда стимулирует движение вперед. Фирменные магазины «Премьер» уже появились в Сосновоборске, Железногорске, Зеленогорске и Бородино. Продукция доставляется также на север края, в Иркутск, Улан-Удэ, Якутию. В ближайшей перспективе предполагается открыть сетевые торговые точки в Ачинске и Хакасии.


Такие результаты укрепляют производственную базу, формируют достойный экономический потенциал, условия для создания рабочих мест. В целом в группе компаний «Премьер» трудится около 700 человек, включая персонал предприятия «Премьер-Агро», где сегодня занято более 50 работников — преимущественно жителейМанского района из деревни Новоникольск, поселка Первоманск, села Шалинского. Средняя заработная плата в ООО «Премьер-Агро» превышает 30 тыс. рублей в месяц. Кроме того, предприятие вносит свой весомый вклад в развитие муниципальных территорий, являясь надежным налогоплательщиком.


А на будущее уже ставятся новые задачи: и по наращиванию объемов мясного производства, и по увеличению ассортимента продукции. 

 

Красноярский край, Манский район, д. Новоникольск, ул. Энергетиков, 7

тел. +7 (391) 205-02-77

e-mail: pragro@bk.ru

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®