просмотры: 175

Возрождение красноярской легенды

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко, архив ООО «ИТС-Сибирь»
В январе 2018 года в Красноярске в рамках ежегодной региональной выставки «Металлообработка и сварка» состоялась презентация обновленной машины плазменной резки «Енисей». Станок вобрал в себя лучшее из прежних наработок сибиряков и открыл еще один производственный вектор в деятельности группы предприятий НПФ «ИТС».
Новый «Енисей» фактически продолжил в XXI столетии созданную еще в 70-х годах и реализованную на Украине и в Красноярском крае передовую для советского машиностроения концепцию металлообработки — высокоточной термической резки металлов. Сегодня, как и в прежние годы, данная технология крайне востребована, имеет широкий спектр применения.

Разработчиком и главным конструктором первых машин плазменной резки «Енисей» стал производственник с большой буквы Юрий Молчанов. А процессом создания и внедрения современных станков аналогичного профиля с одноименным названием, уже в рамках промышленного объединения АО НПФ «ИТС», руководит его сын — Николай Молчанов, исполнительный директор проекта автоматизации термической резки представительства группы компаний по Сибири и Дальнему Востоку ООО «ИТС-Сибирь». Как отмечает Николай Юрьевич, новая разработка обладает комплексом усовершенствованных характеристик, реализованных благодаря передовым технологиям сегодняшнего дня.


Выставочный дебют современный «Енисей» с успехом прошел в прошлом году в московском экспоцентре на профильной выставке «Металлообработка». Сейчас на базе «ИТС-Сибирь» налажено серийное производство машин. Таким образом славные промышленные традиции сибирского станкостроения продолжаются в новом тысячелетии.


 


Большая биография


Становление отечественной технологии высокоточной термической резки металлов началось в середине 70-х годов, когда на судостроительном заводе в Николаеве на Украине заработал станок «Кристалл», а в Красноярье в рамках реализации масштабного проекта по строительству на юге края крупного индустриального комплекса из нескольких предприятий появился минусинский завод специального технологического оборудования. Именно здесь был освоен выпуск комплекса термической резки первого поколения «Енисей», ориентированного, в отличие от «Кристалла», уже не на судостроительную тематику, а на применение в других областях общего машиностроения, а также в строительстве и металлургии.


— Первые серийные комплексы «Енисей» были выпущены в начале 1980-х годов, — вспоминает страницы истории Юрий Молчанов. — Этому предшествовала объемная исследовательская работа. Будучи выпускником Томского института (ныне государственного университета) автоматизированных систем управления и радиоэлектроники, в 1979 году я приехал в Красноярский край, где под Минусинском формировался большой производственный комплекс. Было создано специальное конструкторское бюро. Там и рождались разработки технологии плазменной резки, элементов инструментального оборудования. В качестве базового изделия для реализации технологичного раскроя металла стал украинский станок «Кристалл», в основу легли разработки киевского института электросварки АН УССР. На платформе «Кристалла» с применением новой элементной базы вычислительной техники с алгоритмами программ цифрового управления станком была разработана машина плазменной резки «Енисей». По существу, получился абсолютно новый станок. Первый опытный образец был собран в 1981 году и представлен на международной выставке в немецком Лейпциге, где удостоился золотой медали. Действительно, нам в технологиях точной инструментальной металлообработки удалось выйти на мировой уровень.


По словам Юрия Молчанова, до середины 80-х годов минусинский завод выпускал по 20 машин «Енисей» в год. Станки распределялись по всему Союзу в соответствии с правительственными разнарядками. Работали такие машины и на предприятиях края, включая Красмаш, Сибинстрем, Красноярский завод тяжелых экскаваторов, железногорский ГХК.


— Однако к началу постперестроечных 90-х минусинский завод специального технологического оборудования, как и многие предприятия по стране, оказался не у дел и прекратил существование, — вспоминает Юрий Николаевич. — В те непростые годы мне с единомышленниками из КБ все же удалось сохранить тематику, наработки. Завод пришлось покинуть, но рук мы не опустили: зарабатывали на обслуживании еще где-то работавших металлообрабатывающих станков и постепенно модернизировали конструкцию «Енисея», оснащали систему управления таких машин более современной электроникой.


В середине 2000-х, создав в Красноярске собственную организацию «Плазма-сервис», Юрию Молчанову с коллегами даже удалось наладить выпуск малыми партиями обновленных станков. И вот не так давно тему подхватили производственники на базе красноярского представительства группы НПФ «ИТС». С 2012 года, уже под руководством сына главного конструктора «Енисея», началось возрождение серийного производства комплекса плазменной резки. Наработанная технологическая практика вновь оказалась актуальной в условиях государственной стратегии импортозамещения.


 


Вторая жизнь технологии


По словам Николая Молчанова, были проведены дополнительные научно-исследовательские работы, налажены партнерство и обмен опытом с отдельными компаниями, представляющими мировые бренды в сфере технологий плазменной резки. В итоге модернизированный «Енисей» вобрал в себя лучшее из прежних и современных наработок.


В управлении современным «Енисеем» занят один оператор. Для подготовки машины к работе тоже достаточно одного специалиста. Станок оснастили новейшим источником плазменной резки XPR 300. Для обновленного комплекса доработана механическая часть, внедрены передовые информационные технологии в системе управления, а также технология резки кромок под фаску для сварки деталей различных конфигураций. Благодаря применению современных цифровых технологий появилась возможность производить дистанционный мониторинг работы станка в режиме реального времени и при необходимости оказывать содействие оператору машины либо технологу в процессе эксплуатации комплекса.


 — В итоге мы добились дополнительного роста производительности, улучшилось качество резки изготавливаемых деталей. В частности, гораздо меньше требуется финишных доработок заготовок после резки. Освоена автоматизированная технология формирования отверстий под болтовые соединения — уже нет необходимости дополнительно такие отверстия просверливать, — рассказывает Николай Юрьевич.


В настоящее время производственный комплекс «ИТС-Сибирь» способен выпускать до 20 машин плазменной резки «Енисей» в год. Активно собирается портфель заказов. В числе потенциальных потребителей такого оборудования в России и ближнем зарубежье — крупные ресурсные корпорации, машиностроительные комплексы, включая предприятия ВПК, производства строительной отрасли.


На сегодняшний день в ООО «ИТС-Сибирь» созданы все условия для успешного решения задач по созданию и внедрению современного оборудования плазменной резки. Кроме того, специалисты красноярского представительства НПФ «ИТС» занимаются модернизацией возрастного станочного парка с обновлением систем ЧПУ, механизмов, источников плазменной резки, сервисным техническим обслуживанием машин и станков, поставками расходных материалов.


Еще одним важным направлением в деятельности «ИТС-Сибирь» является повышение уровня квалификации операторов и технологов оборудования плазменной резки. А на базе красноярского техникума сварочных технологий и энергетики налажен процесс обучения операторов и технологов машин термической резки с выдачей сертификатов государственного образца. Таким образом высококвалифицированный персонал красноярского представительства группы «ИТС» держит руку на производственном пульсе страны, уверенно обеспечивая отраслевые потребности в рамках государственной стратегии импортозамещения в технологичном металлообрабатывающем оборудовании и профильных специалистах. 

 

Разработчик и главный конструктор машины плазменной резки «Енисей» Юрий Молчанов:

— Созданный в нашем КБ комплекс плазменной резки «Енисей» позволял раскраивать под сварку детали, выполненные не только из черных металлов, но также из нержавеющих сплавов и сплавов на основе меди и алюминия. Машина могла устанавливаться в поточных механизированных линиях термической резки металлов, а могла работать и автономно. Станок за счет автоматизации производственного процесса ускорял выпуск различных профилей заготовок деталей. При этом высвобождались трудозатраты 21 человека. В итоге повышалась производительность, точность и качество выполнявшейся резки, и, как следствие, возрастала экономическая эффективность производства. Такие технологии были востребованными. Плазменная резка позволяет кроить детали толщиной от 4 мм до 50 мм с погрешностью менее 1 мм при длине реза в 8 м. Более того, в 80-х годах активно осваивалась и лазерная металлообработка — в первую очередь, на предприятиях ВПК. Эта технология, применявшаяся для точной резки тонких металлических профилей, успешно дополняла газовую и плазменную резку. В этом направлении наши научно-производственные достижения не уступали зарубежным.

 

Системы комплексной автоматизации производства

г. Красноярск, ул. Северное шоссе, 16а

тел. +7 (391) 219-2-444

e-mail: rezka@etsregion.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®