просмотры: 181

Во дворы Красноярска приходит весна

Текст: Мария Назарова Фото: архив УК «Весенний двор»
УК «Весенний двор» входит в десятку лучших компаний на рынке ЖКХ Центрального района города Красноярска благодаря профессионализму сотрудников, доверию собственников, участию в реализации городских проектов по благоустройству и озеленению.
О буднях работников коммунальной сферы, работе с населением, а также  планах на текущий период беседуем с директором УК «Весенний двор» Александрой Гвоздевой.

— Александра Вячеславовна, расскажите о жилом фонде, находящемся в компетенции вашего коллектива?


— Наша компания осуществляет управление 11 многоквартирными домами. Большая часть из них расположена в Центральном районе Красноярска. В основном это здания, построенные в 60-е годы, и, конечно, сегодня они требуют к себе достаточно пристального внимания в плане содержания. То же касается и придомовых территорий: несмотря на то что речь идет о центре города, многие дворы нуждаются в обновлении, озеленении. Мы регулярно проводим собрания с собственниками и, обсуждая вопросы благоустройства, расставляем приоритеты на текущее время и перспективу.


В прошлом году наша компания впервые приняла участие в общегородском конкурсе «Самый благоустроенный район Красноярска» и добилась хорошего результата: мы заняли первое место по Центральному району в номинации «Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей». Награды был удостоен двор по ул. Карла Маркса, 141, где сотрудники управляющей компании совместно с жителями установили оригинальные и яркие архитектурные композиции, выполнили озеленение, посадили цветы. Планируем и дальше поддерживать эту традицию и продолжать участвовать в конкурсе, тем более что среди наших собственников очень много людей с активной позицией, готовых вкладывать свои силы в благоустройство дворов.


— Управляющая компания участвует в реализации проекта «Городская среда», насколько активны жители, как строится работа?


— О проекте мы узнали в администрации Центрального района, и сразу приняли решение поддержать эту инициативу. Провели собрания в наших домах, информировали собственников и с радостью увидели их положительную реакцию. Одним из условий участия в проекте является софинансирование со стороны жителей в объеме не менее 2% от стоимости работ, запланированных в соответствии с утвержденным дизайн-проектом. Собственники в наших домах выразили готовность выделить деньги сверх требуемого минимума, поскольку объем средств, накопленных на счетах домов, позволяет это сделать.


В реестр придомовых территорий, на которых будет выполнено благоустройство в рамках проекта в 2017 году, вошли два наших двора: ул. Обороны, 2б, и ул. Бограда, 26. В первом предполагается выполнить ремонт и асфальтирование междворовых проездов, установить скамейки и урны. По второму адресу объем запланированных работ значительно больше: дизайн-проект включает обустройство детской площадки и укладку безопасного покрытия, покрытие пешеходных дорожек брусчаткой, установку ограждения
вокруг газонов, скамеек и урн.


— Наряду с работами по проекту «Городская среда» какие мероприятия по благоустройству запланированы в текущем году?


— Планы на предстоящий весенне-летний сезон уже сформированы сотрудниками управляющей компании и одобрены жителями. Они включают реконструкцию уже существующих малых архитектурных форм и установку новых, ремонт элементов благоустройства на спортивных и детских площадках. Также у нас большие планы по озеленению: заказаны деревья и кустарники, рассада однолетних и многолетних растений и цветов. Для оформления клумб мы используем мраморную крошку, разно-цветные декоративные камешки для отсыпки. Кроме того, важным аспектом в благо-устройстве дворов является обеспечение их чистоты. Приятно отметить, что к этой работе охотно подключаются собственники, которые выходят во дворы и участвуют в субботниках. График таких мероприятий на текущий сезон уже составлен. И мы уверены, что с приходом настоящей, а не календарной весны дворы в Центральном районе будут радовать жителей и гостей города чистотой, а за лето многие из них преобразятся — конечно, только в лучшую сторону. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®