просмотры: 194

Верность делу и родному краю

Текст: Текст: Александр Белов Фото: архив ИД «Реноме»
Енисейский объединенный банк вот уже четверть века стабильно работает на рынке финансовых услуг Красноярского края, предоставляя качественные и современные финансовые продукты для всех категорий клиентов.

 


Старт своего успешного пути банк взял в Енисейске — историческом центре Сибири. В уже далеком 1994 году сибирские геологи, первооткрыватели недр богатого региона, решили создать свою, местную банковскую структуру. С небольшого финансового истока вырос и расширился большой банк большого края.

Динамично развиваясь и активно расширяясь, Енисейский объединенный банк освоил всю территорию Красноярского края, и в настоящий момент 36 его отделений ежедневно открывают двери офисов для своих клиентов. В текущих условиях банк с уверенностью смотрит в перспективу и не сокращает количество подразделений, а наоборот, улучшает условия обслуживания клиентов, строит новые здания для размещения новых отделений. Так, уже в январе 2019 года новый офис в Туруханске встретит клиентов теплом, комфортом и неизменно высоким качеством банковских услуг. Также в 2019 году в новое здание переедет отделение банка в Игарке. И в будущем данное направление развития получит продолжение.


— Вот уже 25 лет Енисейский объединенный банк хранит верность лучшим традициям банковского дела, Красноярскому краю и своим клиентам. В банковской системе происходят колоссальные тактические и стратегические изменения, банковский бизнес трансформируется. Но люди остаются, и их потребность в финансовых услугах не исчезает, — отмечает президент Енисейского объединенного банка Ассия Белоногова. — За четверть века в мировой экономике произошло несколько кризисов, но ни один клиент нашего банка финансово не пострадал. Мы честны со своими партнерами и всегда выполняем свои обязательства. Жителям края с его обширной географией и удаленностью районов нужны надежные и современные банки. Мы всегда рады нашим клиентам и уверены, что будем партнерами с каждым из них!


В числе клиентов Енисейского объединенного банка крупные компании края и предприниматели, молодые жители и пенсионеры. К каждому клиенту здесь находят свой подход и предлагают специализированные банковские продукты, перечень которых неизменно расширяется. В частности, в 2018 году Енисейский объединенный банк увеличил доступность своих услуг, расширив географию ипотечного кредитования. Ранее ипотечный центр находился только в Красноярске, и оформить ипотеку могли только жители столицы края и агломерации. Теперь же подобные центры открылись на западе и севере региона — в Ачинске и Дудинке. Подать заявку на ипотечный кредит и получить его жителям региона стало намного удобнее.


На перспективу 2019 года у руководства банка намечено множество планов по развитию и расширению продуктовой линейки. Планируется внедрение новых видов банковских и иных финансовых продуктов и услуг. Это и кредитные карты международных платежных систем, и продукты накопительного страхования жизни, и индивидуальные инвестиционные счета.


Неизменная стержневая позиция руководства и собственников банка на развитие и следование требованиям финансовой отрасли, на внедрение новых технологий и продуктов для своих клиентов — важные преимущества Енисейского объединенного банка. Но не менее важное значение в обеспечении устойчивости и успешности банка имеют его профессиональные кадры. Политика руководства банка в данной сфере направлена на повышение квалификации сотрудников и формирование комфортной среды для их работы и профессионального развития.


— Многолетней традицией является чествование юбиляров и сотрудников, имеющих стаж беспрерывной работы в банке 20, 15 и 10 лет, — рассказывает Ассия Валиевна. — А в 2019 году мы будем чествовать тех, кто работает здесь уже четверть столетия, практически со дня основания банка. В наше время такая верность сотрудников своему делу и учреждению говорит о многом: люди не остаются там, где им плохо.


Необходимо отметить, что все эти годы банк выполнял в Красноярском крае важную социальную миссию, обеспечивая доступность финансовых продуктов и услуг для всего населения региона. Особенно это важно в малочисленных населенных пунктах и удаленных северных территориях, где федеральные банки уже прекратили работать и финансовые услуги для населения стали малодоступными. В то же время Енисейский объединенный банк не перевел взаимодействие с жителями и предпринимателями края в бартерную форму, а продолжает предоставлять гражданам возможность получать современные и высокотехнологичные банковские услуги, такие как эмиссия банковских карт и осуществление расчетов по ним, проведение операций по системам удаленного доступа и мобильного банкинга.


— В крае 35 городов и районов обслуживаются отделениями Енисейского объединенного банка. В некоторых из них банк является единственным финансовым институтом ввиду удаленности и труднодоступности этих районов. И в Красноярске, и в самых отдаленных территориях края жители могут получить тот же спектр услуг, что и в ведущих столичных банках, — подчеркивает Ассия Белоногова.


Следуя стратегии активного развития, банк тесно сотрудничает с органами власти края и его районов, наполняя финансовыми ресурсами целевые краевые программы. Енисейский объединенный банк является уполномоченным банком правительства Красноярского края по целому ряду региональных программ. Среди них государственные программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края», «О социальной поддержке граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края», «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края» и другие.


— Более 28% акций Енисейского объединенного банка принадлежит Красноярскому краю. Финансовую политику банка определяет Совет директоров, в состав которого входят представители  органов краевой власти. Это означает, что краевая власть, доверяя нам свои деньги, признает надежность нашего кредитного учреждения. И мы неизменно оправдываем доверие своих акционеров, — резюмирует Ассия Валиевна.


Подводя итог, можно сказать, что секрет успешности Енисейского объединенного банка кроется в ежедневном кропотливом труде его руководства и всех сотрудников, в искреннем отношении к своим клиентам, в грамотной организации бизнес-процессов, в соблюдении требований Банка России и неизменном стремлении к развитию. По словам президента банка Ассии Валиевны, впереди у коллектива еще много работы:


— На протяжении 25 лет мы работаем на благо всего населения Красноярского края, сохраняя лучшие традиции классического банка, обеспечивая доступность своих услуг для жителей самых отдаленных территорий. Мы создаем условия, чтобы у каждого была возможность повысить свой потенциал в условиях меняющейся рыночной обстановки. И прежде всего для того, чтобы у предпринимателей красноярского региона и краевого центра появились дополнительные возможности для усиления производственного потенциала и роста. Мы верим в свой успех, так как делаем важное для края и его жителей дело!

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®